Хорошие новости! От орального секса нельзя забеременеть. Проглатывание спермы (жидкость, которая выходит из пениса при эякуляции, также называемая эякулятом или кончиной ) или соприкосновение спермы с другими частями вашего тела, такими как рот, грудь, лицо, руки или ноги, НЕ может вызвать беременность. .

Однако, если сперма попадет в вашу вульву (наружные гениталии) или во влагалище, вы можете забеременеть. Это могло произойти во время орального секса, если ваш партнер эякулировал (кончил) на вашу вульву, или вы или ваш партнер коснулись спермы, а затем сразу же коснулись вашей вульвы или влагалища.

Чтобы объяснить почему, давайте сделаем шаг назад.

Для тех, кто не уверен, оральный секс - это любой контакт между ртом и чьими-то гениталиями. Термины « минет», «миновать», «дать голову» и « поесть вне дома» относятся к оральному сексу.

Чтобы беременность началась, микроскопические клетки, называемые сперматозоидами (обнаруженные в сперме), должны пройти через влагалище и матку в маточную трубу. Там сперма может оплодотворить яйцеклетку. Затем оплодотворенная яйцеклетка может попасть в слизистую оболочку матки (или эндометрий). Это когда кто-то считается беременным. Мы более подробно рассмотрим этот процесс здесь.

Все это означает, что для того, чтобы вы случайно забеременели, сперма должна сначала попасть во влагалище. Как мы уже говорили, сперма не волшебна. Им может удастся проникнуть во влагалище из вульвы, но они не могут проникнуть из других частей вашего тела (включая горло или желудок).

Если сперма попала на вашу вульву, вы все равно можете принять меры.

Если это произошло менее пяти дней назад, вы все равно можете принять экстренную контрацепцию, чтобы предотвратить беременность. План B One Step можно приобрести без рецепта в аптеках и многих общественных клиниках (в том числе в Центре здоровья подростков Mount Sinai бесплатно). План Б тем эффективнее, чем раньше вы его примете (в идеале, в течение первых трех дней или 72 часов после секса), поэтому не откладывайте это очень важное дело! Узнайте больше об экстренной контрацепции.

Несмотря на то, что оральный секс не может привести к беременности, он может распространять инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

По этой причине мы рекомендуем всегда использовать презервативы (или зубные прокладки для орального секса на вульве или анусе). Попробуйте использовать ароматизированные презервативы, чтобы улучшить вкус - только не используйте их для других видов секса, так как они могут привести к инфекциям. Также неплохо регулярно проходить тестирование на ИППП. Поговорите со своим врачом о том, как часто вам лучше всего.

Похоже, пора задуматься о контроле над рождаемостью.

Даже если вы не занимаетесь сексом «пенис во влагалище» (PIV), лучше всегда быть готовым на случай, если вы передумаете в будущем. Эффективный метод контроля над рождаемостью также может помочь уменьшить ваши опасения по поводу нежелательной беременности. Поговорите со своим врачом о том, какой метод может вам подойти. Во многих штатах вы можете получить противозачаточные средства конфиденциально (то есть без ведома родителей), даже если вам меньше 18 лет. Страхование часто бесплатное или недорогое.

Если вы занимаетесь сексом или думаете о нем (любого вида, включая оральный), убедитесь, что вы и ваш партнер понимаете, как проявлять восторженное согласие.

Если вам от 10 до 22 лет в Нью-Йорке и у вас есть дополнительные вопросы о сексуальном здоровье, или вы заинтересованы в контроле над рождаемостью или ИППП, остановитесь в Центре здоровья подростков Mount Sinai, чтобы получить конфиденциальную и всестороннюю медицинскую помощь бесплатно для вас.