Победа Тайгера Вудса на Masters в 2019 году стала одним из самых запоминающихся турниров последнего десятилетия. Историческая победа Фила Микельсона на чемпионате PGA в прошлом месяце нанесла удар по уже состоявшейся карьере в Зале славы. На протяжении всей своей карьеры, когда один делает что-то примечательное, другой чувствует необходимость превзойти его. Букмекеры обратили внимание на эти две маловероятные победы и предложили новую ставку. Сможет ли Вудс или Микельсон выиграть еще один крупный чемпионат?

Если ни один из них не сможет добавить к своему главному резюме чемпионата, ставка аннулируется, но у коэффициентов на Bovada Микельсон является сильным фаворитом -300 над Вудсом с +220. Это связано с рядом факторов, наиболее важным из которых является то, что Микельсон в настоящее время играет, а Вудс дома восстанавливается после серьезной травмы.

Когда вернется Тайгер Вудс?

В конце февраля Вудс попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой он был госпитализирован на несколько недель. Держа информацию близко к сундуку, как это делает Вудс, его статус какое-то время был неопределенным. Со временем мы получали все больше и больше информации о статусе 15-кратного крупного победителя. Это не выглядит хорошо для Вудса в долгосрочной перспективе, так как за свою блестящую карьеру он уже боролся со многими травмами, в первую очередь связанными со спиной и крестообразной связкой.

Теперь Вудсу придется бороться с травмой ноги, так как график его возвращения в соревновательный гольф еще не установлен. Есть шанс, что он участвует в сентябрьском Кубке Райдера в качестве помощника капитана. Капитан Стив Стрикер намекнул на такую ​​возможность, поэтому в ближайшие месяцы может появиться больше новостей, если Вудс справится с этой задачей.

Когда дело доходит до Вудса, главное беспокойство должно заключаться не в том, выиграет ли он еще один крупный чемпионат, а в том, сможет ли он когда-нибудь снова сыграть в гольф. В свои 45 лет он ближе к Champions Tour, чем ему хотелось бы признать. Хотя сомневаться в лучшем из когда-либо существовавших - глупое дело, вы должны задаться вопросом, есть ли у Вудса еще один крупный чемпионский титул. Из-за этого большого вопросительного знака он по праву числится большим аутсайдером против Микельсона.

Пока мы не получим больше информации, это полная игра в догадки относительно того, когда Вудс вернется в турнирный гольф. Это может быть год, может быть два года - мы просто не знаем. Несмотря на неизвестность, Вудс действительно может сыграть во многих будущих крупных чемпионатах, и его не следует полностью сбрасывать со счетов.

Кто первым выиграет мейджор?

Игрок в гольф Шансы
Фил Микельсон-300
Тайгер Вудс+220

Коэффициенты на 4 июня на Bovada

Когда и где может прийти следующая крупная победа?

Есть две точки зрения на шансы пары на чемпионство. Первый касается Микельсона и его нынешнего состояния игры. Вы должны задаться вопросом, сможет ли он сохранить динамику этого года и прокатиться на этой волне на US Open в Торри Пайнс, на курсе, на котором он добивался больших успехов в прошлом. Или, возможно, в июле в Royal St.George's на Открытый чемпионат? Именно там в 2011 году 42-летний Даррен Кларк победил юную суперзвезду Дастина Джонсона. Может ли что-то подобное случиться в этом году с Микельсоном?

Другая точка зрения - это более долгосрочная перспектива. Если Вудс или Микельсон смогут выиграть еще один крупный чемпионат, вы должны представить, что это произойдет либо на Masters, либо на Open Championship. Почему? Потому что на этих площадках ваша душевная стойкость и опыт так же важны, как и ваша нынешняя форма, если не больше. И не только это, но это не первый случай, когда старейшина участвует в любом из этих турниров.

Вы можете привести множество примеров, но три, которые приходят на ум, - это Грег Норман в 2008 году, Том Уотсон в 2009 году на Open Championship и Freddie Couples в 2012 году на Masters.

В свои 53 года Норман стал старейшим из игроков, когда-либо лидировавших в крупном чемпионате после 54 лунок. Он лидировал двумя ударами в Ройал Биркдейл, прежде чем потерпел неудачу в последнем раунде. Этот рекорд продержался всего один год, поскольку Уотсон лидировал на отметке с 54 лунками в возрасте 59 лет. Уотсон испугался своей 72-й лунки и в конечном итоге проиграл в плей-офф Стюарту Синку.

В Августе Пары со-лидировали после 36 лунок в возрасте 52 лет - всего на пару лет старше, чем 50-летний Микельсон, - но исчезли за выходные. Дело в том, что это турниры, на которых Вудсу и Микельсону придется собирать сено, поскольку старые добрые времена мощных полей для гольфа подходят к концу, особенно для Вудса.

Заключительная рекомендация:

Просто у Микельсона в краткосрочной перспективе больше возможностей стать законной угрозой в крупном чемпионате. Мало того, его долгосрочные перспективы лучше, чем у Вудса. У Микельсона долгая, успешная и, что самое главное, без травм карьера.

Имея это в виду, число -300, которое в настоящее время указано рядом с его именем, является правильной игрой. Я не сомневаюсь в способности Вудса шокировать нас - я бы никогда не стал, - но состояние его здоровья слишком тревожно, чтобы поддержать его в этом случае.