Независимо от ваших мыслей о том, как закончился последний сезон «Игры престолов», есть вероятность, что вам будет грустно видеть его конец - и, возможно, немного рассердить за то, как он пришел к этому финалу. Но мы все же приехали. И к 22:30 вечера воскресенья все закончится.

  • БОЛЬШЕ ИГРЫ Престолов



Это была дикая поездка на протяжении большей части десятилетия, и эти персонажи и истории сумели проникнуть в нашу повседневную жизнь так, как мы никогда не могли себе представить. Черт, я даже убедил своих родителей начать смотреть «Престолы» до начала 7 сезона, а они ничего не смотрят. Фактически, меня до сих пор высмеивают за попытки убедить их посмотреть «Властелин колец» - они оба заснули еще до того, как Фродо покинул Шир. Теперь они не только посмотрели его полностью перед прошлым сезоном, но и пересмотрели его еще раз перед текущим сезоном, и я получаю еженедельные звонки от моего отца, который обычно звонит мне, чтобы поговорить о спорте в Филадельфии, чтобы поговорить о том, что ад случился в последнем эпизоде.

Все это закончится в воскресенье вечером, после того, что, как ожидается, будет диким спринтом до финиша, когда несколько ключевых персонажей встретятся со своим создателем в процессе. Кто и как, еще неизвестно, но у каждого свои теории, в том числе и у букмекеров.

Как говорят в Браавосе, все шоу должны умереть. Но прежде чем это произойдет, давайте взглянем на некоторые шансы того, что приготовила нам последняя глава «Игры престолов», любезно предоставленная BetOnline.ag.

Первый Старк, погибший в 8 серии

Эти шансы немного обескураживают, поэтому давайте сразу избавимся от них. Трудно поверить, что Арья, один из самых крутых людей в сериале - человек, убивший проклятого Короля Ночи - скорее всего, из трех оставшихся Старков умрет. Один только что научился пользоваться мечом два эпизода назад, а другой не может ходить и имеет склонность время от времени просто клевать носом.

Итак, как любой хороший игрок, я собираюсь послушать, что мне говорят числа, и они говорят мне, что Арья собирается сделать что-то чрезвычайно опасное и потенциально глупое, например, попытаться убить новоиспеченную Безумную Королеву. , Дейенерис Таргариен. Санса кажется довольно безопасной в Винтерфелле с Браном, но если Дэни действительно хотела уничтожить своих соперников, она могла бы быстро полететь на Air Drogon и уничтожить все, что осталось.

Сколько Старков погибнет в финальном эпизоде?

Поскольку мы установили, что Джон Сноу технически не Старк, по крайней мере, для наших целей, отступление кажется довольно безопасным. Или, может быть, я просто надеюсь, что это шоу снова и снова предостерегает публику от этого.

Тем не менее, я надеюсь, что ни один из трех Старков не умрет в финале сериала, но, судя по тому, как идут дела, действительно трудно увидеть путь, по которому все трое выберутся живыми. Умрут ли несколько Старков? Я очень надеюсь, что нет.

Метод, при котором погибает Дейенерис Таргариен

Двое из них довольно безопасно устранить сразу же. Во-первых, Дэни не кончает жизнь самоубийством. Она не зашла так далеко, не разорвала столько цепей и не убила столько людей только для того, чтобы избавиться от себя в ту минуту, когда Железный Трон, единственное, чего она когда-либо хотела, наконец-то станет ее.

Другой - огонь. Огонь буквально не может ее убить. Это ее главное.

Всю неделю я предполагал, что Арья будет тем, кто покончит с Дэни, возможно, украдив чье-то лицо - в конце концов, мы не видели, чтобы Арья использовала свое обучение Безликого с тех пор, как убила Уолдера Фрея, и было бы настоящим позором, если бы все это время мы наблюдали, как она слепо сражается с Бродягой, не получив последней выплаты. Тот факт, что шансы Арьи на смерть настолько высоки, немного беспокоит, что заставляет меня думать, что она либо не выполняет свою миссию. Или это самоубийственная миссия, которая в конечном итоге увенчается успехом, и Арья и Дэни погибнут.

Если Дэни собирается умереть, безопасные деньги по-прежнему находятся на мече или кинжале, излюбленном оружии большинства Вестероса. Однако это не сужает круг «кто» в данном сценарии. И это гораздо более интересный вопрос.

Выживет ли Джон Сноу к концу 8-го сезона?

Помните ту сцену из Эпизода 2, перед битвой при Винтерфелле, когда Тирион пытается поднять всем настроение, обходя комнату и называя все битвы, в которых каждый из них выжил? Что ж, давай сделаем это для Джона, ладно?

Битва у Черного Замка? Проверять. Hardhome? Не только выжил, но и убил Белого Ходока. Битва ублюдков? Добрался живым, правда, еле-еле (ч / т Sansa). Битва при Винтерфелле? Ага (привет Арье). Осада Королевской Гавани? Все еще стоял.

Я что-то пропустил? Возможно, поэтому у Джона одни из лучших шансов выжить в финале сериала.

Метод, при котором погибает Джон Сноу

Джон Сноу выживает -600

Меч или кинжал 3/1

Огонь 5/1

Топор 6/1

Подвешивание 6/1

Физическая сила 16/1

Стрела 20/1

забирает себе жизнь 20/1

Яд 25/1

Мне очень нравится идея, когда Джон сказал: «К черту!» И вернулся на Норт, чтобы жить с Тормундом и, что более важно, с Призраком. Но я также не вижу сценария, в котором он делает это, в то время как Дейенерис превращается в Безумную Королеву по всему королевству, особенно когда это может означать конец Сансы и остальных Старков, которых Дени теперь, вероятно, считает Безумными. Королева замышляет заговор против нее.

Таким образом, трудно представить сценарий, при котором и Джон, и Дэни выживают, хотя шансы каждого из них достаточно высоки, чтобы выбраться из финального эпизода. Однако, если бы мне пришлось выбрать одного, чтобы выжить, это был бы Джон, который после событий предпоследнего эпизода явно стал героем этой истории.

Но, если бы мне пришлось выбрать для него путь, это был бы огонь. В его крови Таргариенов есть какой-то символизм - плюс, если он умрет, можно с уверенностью предположить, что это будет от рук его королевы. И хотя мечи, как мы уже упоминали, являются наиболее распространенным оружием, мы уже видели, как Джон умирает таким образом. И это было только после того, как его собственные люди устроили засаду.

Джон - один из лучших бойцов живущих - он убил нескольких Белых ходоков и пережил самые смертоносные сражения в недавней истории Вестерози - так что он не собирается сражаться один на один, и я просто не вижу другого предательства, подобного тому, которое он пострадал в Замке Блэк.

Если только это предательство не исходит от Дэни, в таком случае.

Погибнет ли Тирион Ланнистер в финальном эпизоде?

Хотите верьте, хотите нет, но отсутствие у Тириона боевого опыта было одной из вещей, которые поддерживали его жизнь так долго. Почему? Потому что это держало его подальше от самых напряженных действий и вне досягаемости его врагов. Помогло и то, что он провел несколько сезонов - сезонов, когда он был самым разыскиваемым человеком на своем континенте - скрывался с Дэни через Узкое море.

Итак, «Последняя война» разыграна, и его величайшим врагом может быть тот же человек, на которого он поставил все свое будущее. Письмо уже некоторое время висит на стене. И, учитывая то, как Дени теперь решила править, используя силу, а не дипломатию, кажется, что Тирион выполнил свою задачу и мог быть весьма расходным материалом для Королевы Семи Королевств.

Тирион был одним из лучших персонажей в истории телевидения, поэтому было бы душераздирающе увидеть его смерть, но мы не потеряем ни одного - после этой недели больше не будет серий, так что все персонажи «умирают» "в некотором смысле.

В любом случае, я все еще надеюсь на несколько счастливый конец для него - я знаю, я знаю, вот и все. Даже счастливый конец для Тириона на данный момент все еще горьковато-сладкий, но вот один из способов, которым я мог бы увидеть, как это разыграется. Санса правит Севером, Тирион правит Королевской Гаванью и прилегающими территориями, и у каждого в значительной степени есть свое собственное самодостаточное правительство. Также кажется тематически уместным, что Дэни должна была бы умереть, чтобы по-настоящему «сломать колесо», особенно сейчас, когда она все больше и больше похожа на очередного тиранического монарха.

Последний персонаж, говорящий в последнем эпизоде

Сэмвелл Тарли 1/1

Джон Сноу 2/1

Тирион Ланнистер 2/1

Бран Старк 5/1

Санса Старк 10/1

Дейенерис Таргариен 12/1

Арья Старк 14/1

Бронн 20/1

Хорошо, мне действительно нужно знать, что здесь делает Бронн. Мне бы очень хотелось, чтобы Бронн в конце подытожил NSFW и рассказал нам мораль этой истории.

Однако все это выстраивалось в очередь, чтобы получить сцену-эпилог, подобную трилогии «Властелин колец», когда оказывается, что вся эта история записывается на всю историю толстым парнем по имени Сэм. «Престолы» уже намекали на это еще в 7 сезоне, когда Сэм разговаривал с архимейстером Марвином о своем текущем проекте, книге под названием «Хроники войн после смерти короля Роберта I.

Сэм робко предлагает для названия что-то более «поэтичное».

Как, может быть, «Песнь льда и пламени»?

Так что да, действительно похоже, что Сэму предстоит выстроиться в очередь, чтобы получить последние строки сериала, и шансы говорят об этом. Тем не менее, у него в значительной степени была сцена прощания в эпизоде ​​4, так что, может быть, это сцена быстрого перемотки, когда Сэм читает книгу своим двум сыновьям, Джону и Сэму? Поговорим о поэзии.

Именованные персонажи, которых дракон убьет в финальном эпизоде

Если названный персонаж будет убит, скорее всего, это будет Безумная Королева, отстаивающая некоторую «справедливость». И все мы знаем, как ей это нравится. Взять на себя ответственность.

Погибнет ли Серый Червь в финальном эпизоде?

Чувак, я был так вовлечен в тур мести Серого Червя, вплоть до того момента, пока он не бросил копье в сдавшегося солдата Ланнистера. При этом вы должны предположить, что для того, чтобы Дэни умерла, Серый Червь также должен умереть. Может ли Арья попытаться украсть его лицо, чтобы приблизиться к Безумной Королеве? Будет ли это в конечном итоге стоить ей жизни?

Будут ли показаны вместе четыре оставшихся Старка?

Вау, приятно видеть, что они снова решили причислить Джона к Старкам.

С точки зрения логистики, я просто думаю, что это будет сложно, если только Джон и Арья не вернутся обратно в Винтерфелл. Поскольку я не вижу этого, пока один (или оба) не столкнутся с Дэни, трудно представить, что они все вернутся туда вместе, по крайней мере, живыми. Интересно, имеет ли это значение, если это три живых Старка и один мертвый?