Когда вам НЕ следует тратить тысячи долларов, чтобы попытаться преодолеть DUI… и когда вам следует

Примечание авторов: эта статья предназначена в основном для лиц, не являющихся юристами. Тех, кто внезапно обнаруживает себя или кого-то из близких, обвиняют в вождении под влиянием. Поскольку содержание этой статьи почти полностью основано на моем личном опыте и мнениях, разработанных на основе почти 30-летнего опыта работы в уголовном судопроизводстве в качестве обвинителя и защитника, включая не менее двухсот уголовных процессов присяжных.использование юридических и исследовательских ссылок будет опущено. Мои исследования - это мой личный профессиональный опыт. Цель этой статьи - предоставить лицам, обвиняемым в DUI, основную практическую правовую информацию и основу для рассмотрения, когда они начинают процесс принятия решения о том, как защитить себя. Тем не менее, такие люди всегда должны помнить, что в каждом случае есть уникальные и сложные факты, которые могут потребовать рассмотрения или действий, отличных от рассмотренных в этой статье. Любой обвиняемый в преступлении должен последовать совету адвоката, имеющего опыт и знания в защите этих дел и знакомого с конкретными фактами дела человека.

Вступление

Да, вы правильно меня расслышали в заголовке этой статьи. Поверенный на самом деле советует вам, что иногда просто не стоит тратить тысячи долларов, чтобы попытаться победить ваш DUI Как это ни странно, юристы, как профессионалы, всегда должны советовать клиентам, что в интересах клиента, а не в интересах банковского счета юриста.

Не пойми меня неправильно. В каждом случае вам следует обращаться к юристу по двум причинам. 1) Чтобы убедиться, что в вашей ситуации нет уникального факта, который, несмотря на мнения, высказанные в этой статье, может изменить ваш случай. 2) Чтобы вас не обрушил на вас недобросовестный прокурор, использующий непредставленного обвиняемого. Поэтому, хотя вам следует консультироваться с юристом в каждом случае, не каждый случай оправдывает вложения в тысячи долларов, чтобы попытаться выиграть дело.

Закон и наказание



В большинстве штатов есть два способа, которыми человек может быть виновен в DUI.

  1. Когда человек наелся легальным или незаконным наркотическим веществом, таким как алкоголь, болеутоляющее, отпускаемое по рецепту, или марихуана, чтобы нарушить его способность безопасно управлять транспортным средством или
  2. Когда человек наелся опьяняющим веществом, превышающим установленный законом предел. В большинстве штатов это предел содержания алкоголя в крови 0,08.

Человек может быть виновен в вождении под воздействием любой из этих теорий или обеих. Например, даже если количество алкоголя в вашей системе было ниже установленного законом предела для вашего штата, но штат может доказать, что ваше вождение все же было нарушено, вы могли быть виновны в DUI. И наоборот, если ваша способность управлять автомобилем казалась нормальной, но вы, тем не менее, были сверх установленного законом срока вы можете быть виновны в DUI

В большинстве штатов осуждение за DUI приводит к минимальному обязательному тюремному заключению и потере ваших водительских прав. Срок тюремного заключения и лишения лицензии увеличивается с увеличением количества судимостей. В Теннесси первому преступнику грозит двухдневный обязательный тюремный срок (или семь дней, если уровень алкоголя в крови составляет 0,20 или выше) и он теряет свои водительские права на один год (могут быть предоставлены водительские права для работы или учебы). Второе правонарушение влечет за собой минимальное обязательное тюремное заключение на срок 45 дней и лишение водительских прав на два года. Последующие правонарушения увеличивают срок тюремного заключения и приостановление действия лицензии.

Есть два способа обыграть рэп на DUI

  1. Передача дела в суд и вынесение оправдательного приговора (или прекращение дела на основании судебного постановления, например, о том, что офицер остановил незаконное движение).
  2. Убедить прокурора уменьшить обвинение до безрассудного вождения или другого подменного преступления, чтобы избежать принудительного тюремного заключения или приостановления действия лицензии, которое требуется для осуждения DUI.

Факторы, которые влияют на способность вашего юриста преодолеть ваш DUI

  1. Предыдущие аресты для DUI (этот факт вряд ли допустим в суде, но повлияет на то, что прокурор может предложить в сделке о признании вины. Предыдущие аресты могут привести к тому, что прокурор откажется уменьшить обвинение до безрассудного вождения).
  2. Ваше вождение. Вас остановили из-за превышения допустимой скорости на 5 миль в час или вы ехали не в ту сторону на четырехполосном шоссе и съехали с дороги?
  3. Вы выглядите пьяным или трезвым на видео о дорожной остановке и тестировании на трезвость?
  4. Проводился ли анализ крови на алкоголь (дыхательный или анализ крови), и был ли результат высоким или низким? Очевидно, что чем ниже или ближе результат теста к законному пределу, тем больше вероятность того, что дело будет раскрыто.
  5. Вы отказались сдать анализ дыхания или крови?
  6. Были ли какие-либо аномалии или ошибки в случае, например:
    1. Отчет об ошибке на распечатке теста дыхания.
    2. Неправильное обращение или неправильное обслуживание аппарата для проверки дыхания.
    3. Неправильно обработанные или утерянные доказательства.
    4. Как указано выше, первоначальная остановка вашего автомобиля сотрудником полиции была произведена незаконно.
    5. Есть ли доказательства в пользу недобровольной интоксикации или того, что возникла проблема со здоровьем, которая вызывает видимость интоксикации.

    Взвешивая эти факторы и решая, стоит ли вкладывать средства в борьбу

    Единственный фактор, который имеет особое значение, - это то, были ли вы остановлены незаконно. Если так, то этот факт обычно - не обязательно всегда - приводит к исключению всего дела.

    Все другие факторы рассматриваются во всей их совокупности, и затем принимается решение о том, могут ли быть созданы разумные сомнения в суде для того, чтобы выиграть оправдательный вердикт, или можно ли убедить прокурора предложить вам смягченное обвинение. Например, если не было плохого вождения, и если ваш предел алкоголя в крови был 0,08, и если вы выглядели трезвым на видео, и если это ваше первое правонарушение, высока вероятность того, что прокурор может быть убежден предложить вам сниженную плату. Если он этого не сделает, эти факты, безусловно, оправдали бы вложение денег в суд, поскольку наиболее компетентные юристы DUI с таким набором фактов имели бы очень хорошие шансы убедить присяжных в том, что вердикт не является виновным.

    Другой пример можно найти в случае, с которым я имел дело во время написания этой статьи. На видео клиент выглядит трезвым, но его тест дыхания был 0,11. Он был ранее арестован за DUI, который был сведен к безрассудному вождению. Прокурор не хочет предлагать моему подзащитному уменьшенное обвинение, так как он уже получил перерыв и не усвоил урок с первого раза. Поскольку прокурор не предложит нам сниженного обвинения, и поскольку клиент на видео выглядел трезвым, а также поскольку результат теста 0,11 не слишком превышает установленный законом предел, я считаю, что у нас есть шанс убедить присяжных в том, что тест был ошибочным, потому что это не соответствует тому, как клиент выглядит на видео, и из-за некоторых других проблем с тем, как в этом случае проводился дыхательный тест.

    В качестве альтернативы, если человек выглядит на видео в состоянии сильного алкогольного опьянения и ее тест на 0,16 раза превышает установленный законом предел, это очень сложное дело, которое вряд ли будет выиграно в суде. Это именно тот случай, на который человеку, вероятно, не стоит тратить тысячи долларов, пытаясь его победить. Даже если мы сможем найти что-то не так с тестом, в этом случае явное опьянение обвиняемого на видео, тем не менее, может привести к тому, что клиент будет осужден. Однако даже в таком сложном случае необычные факты могут оправдать вложения в борьбу. У меня есть такой случай, когда клиент явно находится в состоянии алкогольного опьянения и у него был очень высокий тест. Однако есть некоторые свидетельства того, что кто-то подсыпал ей наркотик на вечеринке.Поэтому мы планируем представить защиту от недобровольной интоксикации, которая, я считаю, является жизнеспособной защитой в Теннесси (эта защита может быть недоступна во всех штатах в зависимости от законодательства штата).

    Даже когда факты указывают на то, что очень маловероятно, что дело может быть выиграно, есть несколько ситуаций, в которых имеет смысл бороться до конца, потому что иногда молния действительно ударяет, а проигравшее дело можно выиграть невероятным ударом. удачи. 1) Если вы собираетесь потерять очень хорошую работу, если вас признают виновным, 2) если у вас есть средства на борьбу и вы потратите тысячи долларов на долгую перспективу, это стоит ваших вложений. 3) Необходима длительная отсрочка рассмотрения дела, чтобы вы могли устроиться на работу или внести другие изменения в свою жизнь до того, как будет вынесен обвинительный приговор. Эти ситуации могут оправдать инвестиции в борьбу с «проигравшим» делом и надеяться, что молния ударит удачно.