Ветераны-инвалиды могут получать пособие по инвалидности Social Security одновременно с компенсацией по инвалидности VA.

Если вы ветеран-инвалид, вы можете иметь право на получение пособия по инвалидности от Управления социального обеспечения, если вы не можете работать полный рабочий день. Вот несколько вопросов, которые ветеринары часто задают при подаче заявления на пособие по социальному страхованию.

Когда ветераны имеют право на инвалидность по социальному обеспечению?

Вы имеете право на получение пособия по инвалидности от Социального обеспечения (так называемого Социального страхования по инвалидности или SSDI) только в том случае, если вы работали полный рабочий день не менее пяти из последних десяти лет. Если вы будете слишком долго ждать после прекращения работы, прежде чем подавать заявление на пособие по социальному обеспечению, вы больше не сможете его получать.

Часто вы можете получать пособие по инвалидности Социального обеспечения в дополнение к любой компенсации по инвалидности, которую вам выплачивает VA. С другой стороны, если у вас есть пенсия VA, выплаты по социальному обеспечению могут привести к превышению пределов дохода программы и лишить вас права на получение пенсии.

Как служба социального обеспечения принимает решение о том, что я инвалид?

Социальное обеспечение требует, чтобы вы не могли выполнять какую-либо значительную работу для получения пособия по инвалидности. Напротив, Департамент по делам ветеранов (VA) присуждает пособия по частичной и полной нетрудоспособности, поэтому вы все равно можете работать и получать компенсацию по инвалидности VA. Чтобы считаться инвалидом Социальным страхованием, вы должны доказать, что вы полностью не можете работать полный рабочий день и что ваша инвалидность должна продлиться не менее одного года.

Как социальное обеспечение определяет, сколько мне платить?

Служба социального обеспечения рассчитывает ваше ежемесячное пособие на основе вашей истории доходов как в гражданской, так и в военной сфере. Это сильно отличается от компенсации по инвалидности VA, где вам платят в зависимости от того, насколько серьезна ваша инвалидность. Социальное обеспечение не оценивает тяжесть вашей инвалидности, а просто определяет, мешает ли ваша инвалидность вам работать. Если Социальное обеспечение решает, что вы не можете работать, оно использует сложную формулу для расчета вашего ежемесячного пособия. Социальное обеспечение не использует рейтинговую систему, как VA.

Что делать, если у меня была выписка из-за недостойного или плохого поведения?

Независимо от того, какой тип увольнения вы имели из армии, вы можете иметь право на страхование социального обеспечения по инвалидности, если ваша инвалидность не позволяет вам работать. В отличие от VA, отрицательный разряд не лишает вас возможности получать пособия.

Что, если мое собственное поведение стало причиной моей инвалидности?

Все, что имеет значение для пособий Social Security по инвалидности, - это то, что вы уплатили в систему достаточные налоги на зарплату и оказались инвалидами и не могли работать по крайней мере в течение следующих двенадцати месяцев. Плохое поведение, в том числе умышленное неправомерное поведение, ставшее причиной вашего состояния, не помешает вам получить пособие.

Точно так же не требуется, чтобы ваша инвалидность была связана с обслуживанием. Ваша инвалидность может возникнуть в результате травмы до службы, несчастного случая после службы или болезни или состояния, которое возникло в любое время. Опять же, Социальное обеспечение беспокоит, способны ли вы физически и умственно справляться со своими заболеваниями. Социальное обеспечение не заботится об обстоятельствах, при которых возникла ваша инвалидность.

Что делать, если мое рабочее время было очень коротким или не было во время войны?

Абсолютно никаких требований к стажу работы для социального страхования по нетрудоспособности. Если вы получили травму во время однодневного пребывания за границей или во время прохождения действительной военной подготовки в штатах, вы по-прежнему имеете право на получение пособия по инвалидности Социального обеспечения. Не имеет значения, когда был ваш период службы или сколько он был, потому что пособия по социальному обеспечению не связаны с вашей военной службой. Несмотря на то, что программа администрируется федеральным правительством, как и льготы VA, эти две системы полностью независимы.

Смогу ли я автоматически получить инвалидность по социальному обеспечению после получения компенсации по инвалидности VA?

Многие ветеринары считают, что право на получение пособия по инвалидности VA автоматически дает им право на получение пособия по инвалидности Social Security. Однако эти две программы определяют инвалидность по-разному и имеют разные процессы подачи заявок, поэтому только то, что вы получаете компенсацию за услуги VA или пенсию VA, не означает, что вы будете утверждены для инвалидности по социальному обеспечению.

С 27 марта 2017 года Службе социального обеспечения больше не нужно придавать значение выводу VA об инвалидности, хотя агентство будет рассматривать любые медицинские доказательства, предоставленные VA. В прошлом Служба социального обеспечения обычно придавала значительный вес утверждению пособий VA, если VA оценивал вас как 100% инвалида или полностью инвалида из-за того, что вы не имеете работы.

Как я могу подать заявление на пособие по социальному страхованию по инвалидности?

Вам необходимо подать заявление об инвалидности в Службу социального обеспечения онлайн, по телефону или лично, обратившись в местный офис социального обеспечения. Вам также необходимо будет заполнить отчет об инвалидности, касающийся вашего состояния здоровья, и отчет о трудовой истории.

Вы можете предоставить свои собственные медицинские записи как от VA, так и от любых частных врачей или больниц, где вы лечились в течение последнего года или около того, или Служба социального обеспечения запросит эти записи для вас. Это может помочь ускорить рассмотрение вашего иска, если вы сами подадите записи.

Ускоряет ли социальное обеспечение принятие решений об инвалидности для ветеринаров?

Некоторые ветераны имеют право на ускоренное рассмотрение их заявлений по социальному обеспечению по инвалидности. Те, кто служил в армии после 1 октября 2001 года и стал инвалидом во время прохождения действительной военной службы, имеют право на ускоренное рассмотрение. Неважно, стали ли вы инвалидами во время службы за границей или на территории США, пока вы находились на действительной военной службе. (Для получения дополнительной информации см. Нашу статью об ускоренном рассмотрении заявок на раненых воинов.) Кроме того, ветераны, получившие 100% постоянную и полную инвалидность, имеют право на ускоренное рассмотрение их заявлений об инвалидности. Однако, как и в случае с ранеными воинами, этот ускоренный процесс принятия решений не гарантирует каких-либо пособий по инвалидности ветеранам. Даже ветеранам со 100% -ным рейтингом P&T может быть отказано в пособии по инвалидности Социального обеспечения, если они этого не сделают.не соответствуют определению инвалидности, данному Службой социального обеспечения (хотя это маловероятно). Ветераны, которым выплачивается 100% инвалидность, потому что они имеют право на «полную нетрудоспособность по индивидуальной безработице» (даже если их рейтинг инвалидности менее 100%) или которые имеют рейтинг временной нетрудоспособности 100% (например, после операции) не будет соответствовать требованиям.

Служба социального обеспечения должна автоматически ускорить рассмотрение вашего заявления, если вы соответствуете требованиям, но агентство может не ускорить процесс. Когда вы подаете заявку, убедитесь, что вы запрашиваете ускоренное рассмотрение как раненый воин или 100% ветеран P&T.

Должен ли я нанять поверенного?

У вас есть право нанять адвоката, который поможет вам подать заявление в Службу социального обеспечения или будет представлять вас в вашей апелляции. Вам не придется платить своему адвокату, если вам не будут назначены льготы, даже если дело будет продолжаться долгое время. Ваш адвокат будет получать оплату из любого полученного вами возврата, а гонорар адвоката ограничен 25% вашей суммы возврата, но не более 6000 долларов.

Если вам изначально было отказано в пособиях и вы должны подать апелляцию, ваши шансы на получение пособий увеличиваются, если у вас есть адвокат. (Вот почему.) Некоторые адвокаты ветеранов по инвалидности также практикуют закон о социальном обеспечении по инвалидности, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых использовали адвоката ветеранов по инвалидности, вы можете спросить, будет ли он или она обрабатывать ваше заявление по пособию по инвалидности.