Лимп - это действие по размещению минимальной ставки, необходимой для сохранения руки. Когда игрок коллирует напрефлопевместо фолда или рейза, считается, что этот игрок сделаллимп. Это верно только в том случае, есливпередиеще никтоне рейзил. В зависимости от того, как вы смотрите на игру, лимп может быть хорошим или плохим ходом.

Многие профи, кажется, думают ,что это неверный шаг. Тем не менее, в современном покере все еще есть много лимперов. Итак, когда же самое время хромать? Вы можете считать эту статью всем, что вам нужно знать о лимпе.

Есть ли идеальное время для хромоты? Да, хотя многие профи обычно не одобряют хромоту, есть сценарии, в которых имеет смысл хромать. Лимп может иметь смысл в тех случаях, когда вы ожидаете действий, но ваша рука недостаточно хороша, чтобы коллировать большую ставку. Кроме того, вы найдете множество сценариев, в которых будет иметь смысл лимпить с небольшими карманными парами.

Лучшие игроки в покер всегда находят способы использовать особые сценарии. Если вы полностью откажетесь от идеи хромать, вы можете просто упустить хорошую возможность. Важно отметить, что в онлайн-играх вы почти не видите лимпа, тогда как в лайв-играх лимп намного более популярен, поскольку игры проходят по-другому. В сети вы будете играть на постфлопе с несколькими игроками намного реже, чем в играх с полным столом, где почти каждый банк является многосторонним.

Оглавление

Когда хромать

Что бы ни говорили некоторые игроки, в покере всегда найдется место для лимперов. Ниже приведены некоторые из случаев, когда определенно стоит хромать.

Неудобный размер стека

Неудобный размер стека может стать настоящим поводом для лимпа. Предположим, вы участвуете в игре $ 2 / $ 5 и сталкиваетесь с противниками со стеком в диапазоне от 80 до 1500 долларов. Затем у некоторых размер стека колеблется от 150 до 250 долларов, а у других - около 1000 долларов.

В этом сценарии вы можете быть открыты для игры с руками типа 8 ♥ 5 ♥ против не очень хорошего игрока (назовем его игроком B) со стеком в 800 долларов. Проблема возникает, когда в банк входит противник с меньшим размером стека, из-за чего ваша рука теряет свою ценность. Это происходит потому , что , хотя вы можете сделать деньги игрока Bс вашим 8 ♥ 5 ♥ и большой размер стека (160bb , если у нас есть по крайней мере $ 800), вы не можете получить много преимуществ навыков, если вы вынуждены совершитьбольшуючастьиз ваш стек напрефлопеи на флопе.

Чем меньше стеки, тем болееважныйсырьевойкапиталвашей руки. Там нет нетманевраИНГ пространствадля вас , чтобы использоватьпротивник, которые менееопытные, чем вы!

Итак, давайте рассмотрим сценарий, в котором оппонент лимпит, а игрок B лимпит в средней позиции. Допустим, вы держите 8 ♥ 5 ♥ в положении отсечки, то кнопкаимеет $ 220стек, а малый блайнд имеет $ 80стек.

Если вы сделаете рейз в этом сценарии, и один из игроков на вышеупомянутых позициях решит играть, высока вероятность того, что увас возникнут проблемы. Слепойс небольшим размером стека может решить ререйзвас с олл-ин, или кнопкаможет позвонить вам, тем самому заставляя вас играть в свою слабую руку из положениясо значительно уменьшенным размером стека.

Следовательно, в этом сценариибудет намного лучше лимпить,надеясь, что игрок с коротким стеком либо сбросит карты, либо сделает лимп. Если этот игрок с коротким стеком решит пойти ва-банк со своими 80 долларами, вы можете просто сбросить лимп. Но, еслиэто нетак, то вы будете почти конечно , увидеть флоп против игрока B.

Глядя на ваш потенциал роста, в данном случае лимп - такой же разумный выбор, как и рейз. Таким образом, лимп - хороший выбор, когда вы играете против группы оппонентов с неудобным размером стека.

Ожидая действий

Большинство игроков оправдывают желание увидеть флоп тем, что считают, что если они промахнутся, то легко найти дорогу, но если они попадут, это может означать, что они получат огромный банк. Излишне говорить, что такая идеология больше не выдерживает критики в современной игре.

Вера в то, что вы можете заработать огромный банк, если сделаете ставку, довольно далеко от истины. Оппоненты,держащие побитые руки , несовсем в восторгеот коллабольшихставок наривере. Во многих играх бывает довольно сложно найти оппонента, который готов уравнять 50 или 100 долларов только для того, чтобы увидеть ваш флеш. Если ваши оппоненты не желают платить ставки на ривере, лимп будет ужасной идеей.

Тем не менее, вы обязательно попадете за столы, где вы увидите большое количество действий на ривере. Именно в таких играх может пригодиться лимп.

Имейте в виду, что вы должны быть более склонны увидеть флоп на дешевом флопе с вашими маргинальными руками в игре, где высоки шансы на получение большого банка с сильной рукой. В этих играх имеет смысл разыгрывать лимп с более маржинальными стартовыми руками, намного больше, чем вы обычно готовы делать в более сложной игре. Также имеет смысл лимпить стартовые руки, которые вы обычно рейзите в более тайтовых играх.

Например, 10 ♥ 8 ♥ может быть отличной рукой для блефа в тайтовой игре. Вы можете решить поднять эту стартовую руку на баттоне, чтобы подготовить почву для блефа на постфлопе. Тем не менее, не имеет смысла делать рейз с той же рукой на префлопе в лузовой игре, которая сопровождается шквалом действий. В этом случае лимп - более прибыльный вариант.

Хромая сзади: маленькие карманные пары

Есть много ситуаций, когда маленькие карманные пары отлично подходят для лимпа сзади. Если два оппонента делают лимп из ранней позиции, а вы сидите с 55 в угоне, лучшим ходом будет лимп, особенно когда у вас большой стек (вы можете разыграть эту руку с коротким стеком в турнире).

Другие ваши варианты в этом сценарии включают повышение стандартного размера. Если вы выберете это, вы просто раздуваете банк рукой, которая не представляет особой ценности. Если вы находитесь за столом, где игроки часто лимпят и редко сбрасываются на рейзы, делать рейз стандартного размера в надежде, что ваш оппонент сбросится, просто нереально.

Кроме того, если вы рейзите лимперс вашими маленькими карманными парами, вы практически просите оппонента 3-бетить васиз более поздних позиций. В этом случае вы будете чаще сбрасывать карты, чем нет. Таким образом, лимп -ваш лучшийвыбор.

Когда не хромать

  • При открытии префлопа
  • При попытке построить горшок
  • Если вы играете в онлайн-покер

При открытии префлопа

Если честно, если вы первый, кто действует на префлопе, то лимп не должен быть вариантом. Независимо от того, профессионал вы или новичок, с этой стратегией согласен почти каждый игрок в покер. Если вы открываете руку, вам следует искать способы рейза на префлопе. Это не только сигнализирует о том, что вы агрессивный игрок, но также позволяет вам с самого начала перейтив наступление.

Когда вы делаете рейз на префлопе, могут разворачиваться многие сценарии. В одной из таких сцен все пасуют, и вы выигрываете блайнды. Другой видит, что ваш рейз коллируют, в то время как несколько других оппонентов сбрасываются. В последнем сценарии вы уменьшите количество игроков,которые будут видеть флоп вместе с вами.

Теперь, хотя всегда лучше делать рейз на префлопе, когда вы открываете, вы также можете сбросить карты, если считаете, что ваша рука не стоит таких хлопот. По сути, у вас есть два других жизнеспособных варианта вместо того, чтобы просто хромать. Вы можете сделать рейз, если позволяет ваша рука, или сбросить карты, если нет. В любом случае, вы примете гораздо лучшее решение, чем лимпить на префлопе.

Когда вы пытаетесь собрать горшок

Как уже говорилось ранее, открытый лимп на префлопе - не лучшая стратегия. Но это покер, и здесь нет абсолютов. Великие игроки могут найти выход из неловких ситуаций. Итак, если вы все же решите открыть лимп на префлопе, по крайней мере , не делайте этого, когда пытаетесь собрать банк. Как только вы войдете в игру, вам будет сложнее строить большие банки,чем необходимо. Я объясню это.

Теперь предположим, что у вас большой стек с карманными пятерками в руках. Хорошо известно, что многие начинающие игроки в покер любят открывать лимп с карманными пятерками. Если вы сделаете это, то вот что произойдет: если за столом 9 игрокови вы участвуете в турнире, анте и блайнды будут около 2,5 больших блайндов, при лимпе банк станет 3,5 bb.

Если оппонент сделает лимп за вами, банк должен вырасти до 4.5bb. Теперь вы получаете сет на флопе, ставите на флопе 2bb и получаете рейз на 6bb. В это время банк должен составлять 12,5 ББ.

Теперь давайте сравним со сценарием, когда вы сделали рейз на префлопеи получили колл. Если вы сделаете рейз на префлопе хотя бы до 2ББ, банк должен составить 4,5ББ к тому времени, когда наступит очередь коллера. Когда он в конце концов заколлирует, банкдолжен составить 6.5bb. Тогда ваша ставка на флопе будет 3bb вместо 2bb в предыдущем сценарии. Затем ваша ставка на флопе увеличивается до 9bb.

На данный момент банк уже составляет 18,5 бб по сравнению с 12,5 бб в сценарии, когда вы открываете лимп. Понятно, что рейз дает вам лучшую возможность построить больший банк, чем если бы вы лимпили.

Онлайн покер

Помните, когда вы читали эту книгу, автор упомянул, что вы никогда не должны хромать? Это потому, что многие из этих парней в основном онлайн-игроки, которые на собственном опыте убедились, что лимп не приносит пользы в онлайн-покере.

Если вы играете онлайн, лучше отказаться от любых надежд на открытый лимп или лимп за спиной. Причина проста: онлайн-игроки чрезвычайно агрессивны, и оказывается, что агрессивная игра - лучший способ наказать лимперов.

Цель открытого лимпа - дешево увидеть флоп, но если вы сделали рейз, вы вынуждены сделать рейз или сбросить карты, ваш лимп становится бесполезным. Поскольку в онлайн-покере растет желание атаковать лимперов, лучше вообще избегать этого.

Теперь, когда вы знаете, что рейз в онлайн-играх - гораздо лучший ход, чем лимп, вы можете задаться вопросом, насколько большим должен быть ваш рейз на префлопе? Тогда эта подробная статья вам все объяснит.

Можете ли вы хромать с малого блайнда?

Малый блайнд - это та позиция, в которой вполне нормально лимпить. Очевидно, что это не лучшая позиция для постфлопа, но вы можете смириться с тем, что вы часто получаете хорошие шансы банка в многосторонних банках с лимпом.

Таким образом, было бы несложно попытаться увидеть флоп с вашей приличной рукой. Тем не менее, вам следует избегать выполнения мусорных рук, таких как J6. Играруки , как A4 и Q8следует сделать трюк.

Однако, прежде чем вы сделаете лимп с малого блайнда, вы должны сначалаопределить,какой игрок сидит на большом блайнде. Может ли он рейзить лимперов? Если большой блайнд супер агрессивный, то это лучше всего, чтобы избежатьприхрамываяс малого блайнда , потому что вы , вероятно, будут наказаны.

Кроме того, вы должны быть осторожны со своей стратегией на флопе. Вы сталкиваетесь со сценарием, в котором у вас не так много информации о следующем шаге оппонента, поэтому лучше всего играть консервативно с мусорными руками, если только вы не получите крупный флоп.

Почему большинство игроков осуждают хромоту

Как уже говорилось ранее, многиеигроки впокеризбегают лимпа как чумы. В то время как некоторые живут только по правилу «ты не должен открывать лимп на префлопе», многие другие вообще избегают лимпа. Как показала эта статья, лимп может пригодиться в нескольких сценариях. Если это так, почему многие игроки все еще осуждают это? Ниже приведены несколько объяснений почему.

Слабые пассивные игроки

В зависимостиот какони играют, покеригрокимогут быть сгруппированысоответственно. Некоторые игроки лузово-агрессивны, другие - тайтово-агрессивны. Слабый пассив- вероятно, один из худших стилей игрыв покере.

Это игроки, которые не известны своей агрессивной игрой. Открытая хромота префлопявляется одной из чертиз слабых, пассивныхигроков, и они обычно рассматриваются как слабыепротивники. Правило покера эмпирического утверждает , что игроки , которые играютагрессивноявляются , скорее всего, чтобы выигратьбольшегоршков , чем пассивные игроки.

Если вы примете слабый, пассивный стиль игры за столом, где ваши оппоненты сильнее, вы, скорее всего, станете мишенью и будете запугивать многие банки.

Неспособность представлять премиальные руки

Обычно игроки, открывающие лимп, считают, что у них средняя или слабая рука. Обычно можно ожидать, что игрок, открывающий с сильной рукой, сделает все возможное, чтобы сделать рейз. Таким образом, лимп будет означать, что ваша рука не так сильна и вы пытаетесь войти в банк по дешевке.

Если они угадают правильно, хорошие игроки должны уметь изолировать ваш лимп и постоянно забирать у вас банки. Если вы лимпите, невозможно законно представлять премиальные руки. Это также усложняет вашу стратегию на постфлопе.

Шансы сложены против вас

  • позиция
  • сила руки
  • твои покерные навыки
  • префлоп агрессия.

Представьте себе сценарий, в котором вы лимпите с As 6s. В этом сценарии вы не в позиции, вы не рейзер, поэтому никакой префлоп-агрессии, у вас может не быть более сильной руки, и, судя по вашему открытому лимпу, ваши навыки в покере, скорее всего, не очень хороши. Теперь вы можете видеть, что шансы на получение банка не в вашу пользу.

Разыгрывание тряпичных тузов с одномастными А6 и хуже может напугать неопытных игроков в покер. Многие игроки теряют деньги с такой рукой. Вот почему у меня есть подробное руководство, как правильно играть в ace rag.

Так следует ли вам отказаться от хромоты?

Из того, что было сказано до сих пор, вы согласитесь, что у лимпа есть свои моменты,и его не следует полностью обозначать как плохой ход. Тем не менее, мы не можем закрывать глаза на тот факт, что ситуации, когда лимп был хорош, редки и редки.

Чаще всего агрессивная игра - это то, что принесет вам благо. Большинство тренеров советуют своим ученикам в покер всегда быть готовыми к агрессивной игре. Это отличительная черта таких игроков, как Антонио Эсфандиари, которые добились значительного успеха, играя агрессивно.

Итак, хотя вы должны использовать ситуации, в которых лимпить выгодно, вы должны строить свою общую стратегию вокруг агрессивного стиля. Если вы сомневаетесь, вы можете просто следовать приведенному выше руководству, чтобы определить, когда вам следует или не следует хромать.

Последние мысли

В покере нет абсолютов. То, что доступно сегодня, может измениться по мере развития игры. Вот почему нельзя сказать, что в покере «никогда» нельзя лимпить. Как мы видим из этого руководства, существует несколько сценариев, в которых было бы выгодно лимпить.

Независимо от того, открываете ли вы лимп или лимпите после, у вас в основном есть один способ выиграть, и это лучшая рука. Многосторонний блеф - это верный путь к катастрофе, поэтому на самом деле мы можем выиграть, только имея лучшую руку. С другой стороны, у вас может быть два способа выиграть, если вы сделаете рейз. Вы можете заставить своих оппонентов сбросить карты или собрать лучшую руку. Делая рейз на префлопе, вы показываете, что у вас сильная рука. Продолжение этой агрессии на флопе часто бывает достаточно, чтобы другие поверили, что у вас сильная рука. Если они вам не верят, они могут начать вас коллировать, и у вас будет приличная рука чаще всего. Вот почему лучше часто играть агрессивно и время от времени лимпить.