Получение инвалидности по социальному обеспечению в связи с серьезным сердечным заболеванием зависит от наличия определенных симптомов и ограничений.

Аарон Хотфельдер, доктор юридических наук, Юридический факультет Университета Миссури

Если у вас тяжелое сердечное заболевание, которое не позволяет вам работать полный рабочий день, вы можете иметь право на получение пособия по инвалидности Социального обеспечения. Некоторые сердечные нарушения, такие как застойная сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, рецидивирующие аритмии и трансплантации сердца, могут автоматически давать вам право на получение пособия по инвалидности через Перечень нарушений в "Синей книге" Социального обеспечения. Чаще люди с серьезными проблемами с сердцем получают пособие по инвалидности в виде «медицинского и профессионального пособия», которое социальное страхование предоставляет, когда оно определяет, что вы не можете работать полный рабочий день в национальной экономике.

Списки "Синей книги" по распространенным сердечным заболеваниям

Если медицинские свидетельства по вашему делу подтверждают, что вы соответствуете требованиям сердечной недостаточности, перечисленным в «голубой книге» Социального обеспечения, ваше дело должно быть одобрено без особого труда. К сожалению, в синей книге указаны только самые тяжелые сердечные заболевания, и даже некоторые люди, перенесшие стенты или перенесшие сердечные приступы, не попадают ни в один из списков.

Списки сердечных заболеваний находятся в Разделе 4.00 синей книги Сердечно-сосудистая система. Поскольку эти конкретные списки являются довольно сложными и техническими, вам следует поработать со своим адвокатом по инвалидности и своим кардиологом, чтобы определить, соответствуете ли вы или "равны" любому из списков.

Вот некоторые распространенные сердечные заболевания, при которых вы можете претендовать на получение пособия по инвалидности, указанного в списке (или пособия по медицинско-профессиональному обучению - подробнее об этом ниже).

Хроническая сердечная недостаточность

Если сердце не может перекачивать достаточное количество крови к органам тела, кровь, возвращающаяся к сердцу, начнет накапливаться, что приведет к застою в тканях сердца. Симптомы застойной сердечной недостаточности часто включают одышку, слабость, головокружение и утомляемость. Отек (опухоль) также является обычным явлением, поскольку почки могут быть не в состоянии избавить организм от избытка натрия и воды. Застойная сердечная недостаточность может быть вызвана дилатационной, гипертрофической или рестриктивной кардиомиопатией.

Социальное обеспечение оценивает застойную сердечную недостаточность в синей книге как «хроническая сердечная недостаточность». Чтобы соответствовать списку, вы должны испытать диастолическую или систолическую сердечную недостаточность и либо быть постоянно неспособными выполнять повседневную деятельность, иметь три или более эпизода острой застойной сердечной недостаточности в течение 12 месяцев, либо не пройти тест на переносимость физической нагрузки. Прочтите статью Ноло об инвалидности и хронической сердечной недостаточности для получения дополнительной информации.

Ишемическая болезнь сердца

Тип ишемической болезни сердца, называемой атеросклерозом, возникает, когда в артериях накапливаются жировые и кальциевые отложения, вызывающие снижение притока крови к сердцу. Связанное с этим заболевание, артериосклероз, возникает, когда отложения бляшек вызывают затвердевание артериальных стенок. Сердечный приступ или инфаркт миокарда обычно вызывается сочетанием обоих состояний.

Ишемическая болезнь сердца, также называемая ишемической болезнью сердца, обычно вызывает боль в груди (стенокардию) и одышку, особенно при физической нагрузке. Заболевания коронарных артерий могут быть диагностированы с помощью коронарной ангиографии (катетеризации), электрокардиограммы или стресс-тестов.

Ишемическая болезнь сердца оценивается в Листинге 4.04 на предмет ишемической болезни сердца, для чего требуется одно из следующего:

  • аномальный тест на толерантность к физической нагрузке
  • три отдельных ишемических эпизода (потеря кровотока), требующих ангиопластики или шунтирования в течение 12-месячного периода, или
  • ангиографическая или другая визуализация, показывающая сужение коронарной артерии без шунтирования от 50 до 70% и серьезные ограничения в повседневной деятельности.

Пересадка сердца

Лица, перенесшие трансплантацию сердца, считаются инвалидами в течение одного года после операции в соответствии с Листингом 4.09. Возможно, через год они останутся инвалидами по другому списку или получат медицинско-профессиональное пособие.

Аневризма аорты или большой ветви

Слабость или повреждение кровеносного сосуда может вызвать выпячивание стенки сосуда в самом слабом месте. Это известно как аневризма. Хотя аневризмы могут возникать практически в любом месте тела, они часто обнаруживаются в стенке аорты, большой артерии, ответственной за доставку насыщенной кислородом крови из левого желудочка сердца в ветви артерий. Когда аневризма разрывается в аорте, головном мозге или где-либо еще, результаты могут быстро стать фатальными.

Листинг 4.10 Службы социального обеспечения для аневризм аорты или основной ветви удовлетворяется, когда аневризма в аорте или большой ветви артерии демонстрируется с помощью соответствующей медицинской визуализации и когда происходит «расслоение» артерии (внутренняя оболочка артерии начинает отделяться от артериальной стена) и не может контролироваться назначенным лечением.

Рецидивирующие аритмии сердца

Аритмия или ненормальное сердцебиение является результатом нарушения внутренней электрической системы сердца. Если сердце бьется слишком быстро (тахикардия), слишком медленно (брадикардия) или хаотично (фибрилляция), аритмии могут вызывать трепетание в груди, обмороки, головокружение или одышку. Хотя некоторые аритмии безвредны, в тяжелых случаях может возникнуть недостаточный приток крови к мозгу и другим жизненно важным органам. Фактически, фибрилляция (неорганизованное возбуждение электрических импульсов) желудочков является серьезным случаем остановки сердца и внезапной сердечной смерти (ВСС).

Листинг 4.05 для рекуррентных аритмий удовлетворяется, когда выполняются все следующие критерии:

  • У вас была потеря сознания (обморок) или изменение сознания (близкое к обмороку) три раза в течение 12 месяцев, несмотря на то, что вы лечились у врача.
  • Аритмия не должна быть связана с обратимыми причинами, и
  • Связь между аритмией и обмороком должна быть задокументирована с помощью ЭКГ или другого соответствующего медицинского обследования.

На практике люди редко получают пособие по инвалидности только на основании сердечной аритмии.

Получение медико-профессионального пособия по болезни сердца

Если Служба социального обеспечения определит, что вы не соответствуете или не соответствуете требованиям листинга, вы все равно можете быть признаны инвалидом на основании вашей остаточной функциональной мощности (RFC). Ваш RFC описывает все, что вы можете сделать, несмотря на ваши функциональные ограничения. В зависимости от ваших симптомов и ограничений, наложенных вашим врачом, вам будет присвоен уровень RFC для сидячей работы, легкой работы или средней работы. Если SSA решит, что физические ограничения, указанные в вашем RFC, не позволяют вам выполнять какой-либо уровень полной занятости, вы получите медицинско-профессиональное пособие.

Без малоподвижного или легкого уровня RFC очень маловероятно, что вам будут предоставлены пособия по инвалидности, и то только в том случае, если вы старше 50 (потому что тогда применяются правила сетки медицинского и профессионального образования). Однако нередко люди с сердечными заболеваниями получают RFC за сидячую или легкую работу. Например, SSA может дать легкий RFC кому-то с:

  • сердечная недостаточность и коэффициент КТ 55% и более
  • история тяжелого сердечного приступа, или
  • стенокардия и положительный стресс-тест положительный на ишемию.

Крайне важно, чтобы вы предоставили все соответствующие медицинские записи, включая диагностические тесты, от лечащего врача и кардиолога, чтобы доказать степень ваших физических ограничений. Уровень нагрузки, который вызывает у вас симптомы, такие как утомляемость, одышка или стенокардия, важен для вашего RFC-анализа, поэтому вам следует попросить своих лечащих врачей высказать свое мнение относительно ваших ограничений, связанных с работой, особенно в отношении вашей способности стоять. , ходить, сидеть, поднимать, переносить, наклоняться, наклоняться, приседать и подниматься. Ваш адвокат по инвалидности должен иметь возможность предоставить вашему врачу форму, в которой будут рассмотрены основные ограничения в вашем RFC.

Считает ли меня социальное обеспечение инвалидом, если у меня есть кардиостимулятор?

Не обязательно. Хотя вы определенно не сможете выполнять работу, требующую подъема тяжестей или близость к электромагнитному излучению, SSA обычно обнаруживает, что люди с кардиостимуляторами могут выполнять сидячую или легкую работу. И только пожилые люди с определенным стажем работы и образования с малоподвижным или легким RFC могут получить инвалидность. Конечно, возможно, что у вас могут быть дополнительные сердечные или другие нарушения, которые еще больше ограничат вас, увеличивая вероятность того, что вы можете получить пособие по инвалидности. Для получения дополнительной информации см. Статью Ноло о кардиостимуляторах и инвалидности.