Переплата происходит, когда Администрация социального обеспечения (SSA) заявляет, что вы получили больше пособий по социальному обеспечению или SSI, чем предполагалось. Вот что вам нужно знать, чтобы получить заслуженные преимущества.

Что такое переплата?

Переплата происходит, когда Администрация социального обеспечения (SSA) заявляет, что вы получили больше пособий по социальному обеспечению или SSI, чем предполагалось.

Служба социального обеспечения сообщает, что мне переплатили - что мне делать?

Если вы считаете, что не задолжали деньги, вы можете попросить SSA пересмотреть размер переплаты, заполнив форму запроса на пересмотр (SSA561-U2). Вы также можете позвонить в местный офис социального обеспечения и попросить принять вашу апелляцию по телефону. Щелкните здесь, чтобы узнать номер вашего офиса социального обеспечения.

Независимо от того, считаете ли вы, что вам переплатили, вы также можете попросить SSA отказаться от переплаты, заполнив форму запроса на отказ (SSA-632-BK). Вы также можете позвонить в местный офис социального обеспечения и попросить принять вашу апелляцию по телефону. Щелкните здесь, чтобы узнать номер вашего офиса социального обеспечения.

Существует специальный процесс для некоторых переплат, произошедших во время COVID-19. SSA может отказать вам в переплате, если это произошло в период с 1 марта по 30 сентября 2020 г., а также из-за того, что Служба социального обеспечения не обработала действие из-за пандемии COVID-19. Вы можете позвонить и сказать работнику, что, по вашему мнению, именно это произошло.

Есть ли ограничение по времени для подачи этих запросов?

Соблюдайте сроки, указанные в уведомлении о переплате. Как правило, у вас есть только 60 дней с даты уведомления о переплате, чтобы подать запрос на повторное рассмотрение. Если ваш запрос запоздал, скажите им, по какой «уважительной» причине у вас есть причина. Однако вы можете подать запрос об отказев любое время.

Кому, возможно, придется вернуть переплату?

  • Лицо, получающее пособие по инвалидности
  • Супруг (а) физического лица
  • Другие лица, получающие пособия в соответствии с личным отчетом о доходах.
  • Имущество физического лица или супруга, если они умерли
  • Спонсор иностранца (только SSI) и
  • Представитель получателя платежа

Как мне отправить формы?

Из-за пандемии COVID-19 вам не следует лично приходить в местный офис социального обеспечения.

Если вы хотите подать запрос на пересмотр переплаты, потому что считаете, что вам не переплачивали, или что сумма, указанная SSA, неверна, лучше всего отправить эту форму онлайн. Вы также можете позвонить в местный офис социального обеспечения и попросить принять вашу апелляцию по телефону. Щелкните здесь, чтобы узнать номер вашего офиса социального обеспечения.

Если вы хотите подать запрос об отказе от переплаты, лучше всего заполнить форму онлайн. Вы также можете позвонить в местный офис социального обеспечения и попросить принять вашу апелляцию по телефону. Щелкните здесь, чтобы узнать номер вашего офиса социального обеспечения.

Обязательно храните для своих записей копии всего, что вы даете Социальному страхованию.

Что мне нужно доказать, чтобы получить отказ?

Чтобы SSA отказывалось от переплаты, вам необходимо доказать, что:

  • Переплата произошла не по вашей вине и
  • Что вы не можете позволить себе вернуть его.

Примеры «отсутствия вины» включают следующее:

  • вы не знали, что должны были предоставить SSA некоторую информацию, в которой, по их утверждениям, они нуждались
  • вы сообщили новую информацию в SSA, но SSA не уменьшило ваши льготы, и вы думали, что получаете нужную сумму
  • вы не знали, что информация, которую вы предоставили SSA, была неверной
  • вы думали, что полученные вами платежи были правильными

Если SSA считает, что вы не виноваты, они решают, не можете ли вы позволить себе вернуть долг.

Чтобы отказаться от переплаты, вы должны показать SSA, что вы не можете позволить себе выплатить переплату. Это может быть потому, что:

  • Вы получаете какую-то государственную помощь, например SSI или
  • Выплата переплаты приведет к тому, что вы окажетесь в долгах или лишитесь возможности оплачивать свои обычные расходы на проживание. Если вы не получаете государственную помощь или SSI, вам нужно будет указать все необходимые вам расходы / счета в форме отказа, чтобы показать, что вы не можете позволить себе выплатить возврат или
  • Взыскивать с вас переплату было бы крайне несправедливо. Например, если вы изменили свое положение в худшую сторону или отказались от ценного права, потому что полагались на то, что вам говорила Служба социального обеспечения, то это было бы несправедливо. SSA утверждает, что это «противоречит справедливости и чистой совести».

Что делать, если моя задолженность очень мала?

Социальное обеспечение откажется от переплаты в размере 50 долларов или меньше. Это называется правилом SSI в размере 50 долларов США. Если переплата составляет 1000 долларов или меньше, и вы подаете запрос о пересмотре или отказе от прав, Служба социального обеспечения откажется от любого взыскания переплаты (если только вы не виноваты в создании переплаты). Это правило известно как правило SSI в размере 1000 долларов США.

Что, если Служба социального обеспечения сообщает, что у меня есть деньги в банке или какое-то имущество, которого у меня нет или которое не представляет ценности?

Если вы получаете SSI, вам разрешается иметь только 2000 долларов в банке или 3000 долларов, если вы пара с ограниченными возможностями. Вы должны предъявить квитанции или другие документы, подтверждающие, что деньги были потрачены или больше не доступны вам по какой-либо другой причине. Вы не можете просто отдать деньги родственникам, чтобы они держали их для вас. Не забывайте сохранять копии всего, что вы отправляете в Службу социального обеспечения!

В случае собственности (например, владения домом в другой стране) вы можете предоставить документы, подтверждающие, что стоимость собственности ниже, чем заявлено в Социальном страховании.

Что делать, если я потеряю свой запрос на отказ или повторное рассмотрение?

Если вы не согласны с решением об отказе от прав, следующим шагом апелляции будет подача запроса на повторное рассмотрение через Интернет или по телефону, как описано выше.

Если запрос на пересмотр решения об отказе от прав отклонен, вы можете запросить слушание с участием судьи по административным делам (ALJ). Вы должны сделать это в течение 60 дней с даты уведомления об отказе. Вы можете сделать это онлайн или по телефону 1 800-772-1213.

Что может произойти после окончательного неблагоприятного решения?

  • Для получателей SSI SSA возмещает переплату, взимая до 10% вашего SSI каждый месяц. Для получателей SSD каждый месяц SSA будет снимать с вас всю сумму чека. Если какая-либо из них создает для вас финансовые затруднения, попросите Социальное обеспечение брать меньше.
  • Администрация социального обеспечения может предъявить вам иски в гражданском суде.
  • Возврат налогов в IRS может быть арестован
  • Агентства кредитной отчетности могут быть уведомлены
  • Для взыскания с вас долга (переплаты) могут быть использованы частные агентства по взысканию долгов.

Дополнительные ресурсы о переплатах

Отказ от ответственности

Информация в этом документе подготовлена ​​The Legal Aid Society только для информационных целей и не является юридической консультацией. Эта информация не предназначена для создания и ее получение не составляет отношений между адвокатом и клиентом. Вы не должны действовать в соответствии с какой-либо информацией, не наняв профессионального юриста.