Если вы исчерпали свои кредитные карты, это еще не конец света. Хотя это явный знак, что вы должны обуздать расходы и выплатить долг, чтобы вернуться на правильный путь в финансовом отношении, при правильном планировании и упорной работе вы можете снова оказаться без долгов.

Максимальное значение кредитной карты означает, что вы достигли своего кредитного лимита и у вас больше нет дополнительного кредита для использования с этой картой. Максимальное количество средств на всех ваших кредитных картах означает, что на ваших карточных счетах нет доступных средств.

Такие расходы - не повод для смеха: чрезмерная зависимость от кредита со временем может привести к выплате больших процентов. Это также может сильно повлиять на ваш кредитный рейтинг. Чем выше ваш баланс, тем сложнее будет выбраться из долгов.

Но независимо от того, какой у вас долг или сколько карт вы исчерпали, несколько изменений могут направить вас на путь погашения и финансовой стабильности. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как составить план погашения задолженности по кредитной карте.

Составьте план расходов

Как и при создании бюджета, вам необходимо провести инвентаризацию всего, на что вы тратите деньги, чтобы выяснить, почему задолженность по вашей кредитной карте достигла своего предела. Если у вас недавно возникла финансовая или личная проблема, связанные с ней расходы могут быть значительными и могут быть частью того, почему вы так много потратили на свои карты. В других случаях вы можете совершать покупки, например часто обедать в дорогих ресторанах или покупать билеты на самолет, которые вы просто не можете себе позволить с учетом вашего ежемесячного дохода. Как только вы внимательно посмотрите на расходы по кредитной карте, посмотрите, где вы можете сократить расходы. Сокращение или устранение ненужных расходов имеет важное значение для выплаты долга по кредитной карте.

Если вы еще этого не сделали, составьте ежемесячный бюджет, который дает вам четкое представление о том, сколько денег вы приносите каждый месяц; сколько вы платите на покрытие фиксированных расходов, таких как аренда, коммунальные услуги, оплата автомобиля и т. д .; и сколько у вас осталось на дискреционные расходы. Это поможет вам определить, сколько вы можете вложить в погашение задолженности по кредитной карте, и побудит вас принимать ответственные финансовые решения, чтобы ваши расходы оставались в пределах ваших средств.

Избегайте нового долга

Если вы застряли с кредитными картами с максимальным расходом, это хорошее время, чтобы бездельничать и не подавать заявку на новый кредит, пока вы не справитесь со своим текущим долгом. Новый кредитор не только увидит, что у вас высокий коэффициент использования кредита по возобновляемым кредитным линиям, но и ваш кредитный рейтинг, вероятно, испытает падение из-за максимального количества карт, что затруднит получение одобрения для нового кредита. Использование кредита является основным фактором при расчете ваших кредитных баллов, и когда ваши балансы приближаются к вашим кредитным лимитам по возобновляемым кредитным линиям, коэффициент использования или процент доступного кредита, который вы используете, может резко возрасти, что в конечном итоге приведет к вашему кредитованию. забить.

Единственное исключение, позволяющее избежать новой задолженности, - это консолидация существующих балансов, чтобы помочь вам сэкономить деньги и опередить задолженность по кредитной карте. Кредит на консолидацию долга может помочь вам сэкономить деньги на процентах с течением времени и помочь вам упростить погашение, если у вас есть несколько карт, на которых исчерпано максимальное количество карт. Однако этот метод может иметь неприятные последствия, если вы консолидируете задолженность, но продолжаете тратить средства по освобожденным линиям по кредитной карте. Поэтому не забудьте прекратить все расходы, связанные с кредитами, если можете, пока вы находитесь в процессе обработки своего долга.

Ищите дополнительный доход

Если вы исчерпали свои кредитные карты, можно с уверенностью предположить, что вы тратите больше, чем у вас есть в наличных дискреционных наличных. Чтобы получать больше дохода каждый месяц, подумайте о поиске подработки или чего-нибудь, чем вы могли бы заняться в свободное время. Или подумайте о поиске новой работы, за которую вам будут платить больше.

Независимо от того, будете ли вы работать неполный рабочий день, работать сверхурочно на своей основной работе или продать часть лишнего имущества, ежемесячный дополнительный доход позволит вам вкладывать больше средств в погашение непогашенного долга. Используйте как можно больше из ежемесячного дополнительного дохода для выплаты долга по кредитной карте. Проценты по кредитным картам могут быть убийственными, затрудняя выплату остатков, поэтому важно уменьшить их как можно быстрее.

Настройте план погашения

Создание плана погашения - важный шаг в избавлении от задолженности по кредитной карте. Если вы составили общий бюджет, вы должны иметь представление о том, сколько вы можете позволить себе платить в счет погашения долга каждый месяц. Получив эту цифру, используйте ее, чтобы определить, сколько вы будете платить по каждой карте (если у вас есть несколько кредитных карт с балансом) каждый месяц.

Два популярных метода борьбы с задолженностью по кредитным картам - это метод долговой лавины и метод долгового снежного кома. В подходе «лавины долга» вы сначала сосредоточитесь на выплате долга по кредитной карте с наивысшей годовой процентной ставкой (APR), что со временем сэкономит вам деньги на выплате процентов. Используя подход снежного кома долга, вы будете делать минимальные платежи по всем своим картам каждый месяц и вкладывать любые дополнительные деньги, которые у вас есть, на кредитную карту с наименьшим остатком. Это поможет вам быстрее сократить количество карт с остатками на балансе, и после выплаты каждой карты вы сможете применить сумму, которую вы платили, к другим картам.

Рассмотрите возможность кредитного консультирования

Если у вас возникли проблемы с планированием выплаты самостоятельно, подумайте о поиске кредитного консультанта, который поможет вам составить план. Кредитный консультант - это тот, кто поможет вам спланировать выплату и поможет вам нести ответственность за его выполнение. Ваш кредитный консультант может порекомендовать план управления долгом, более формализованную стратегию выплаты долга, которая может быть полезной альтернативой решению растущей задолженности.

Восстановите свой кредит

Независимо от того, впервые ли вы исчерпали свои кредитные карты или это обычное явление, вы можете заметить, что ваши кредитные рейтинги колеблются вместе с периодами большой задолженности.

Если ваш кредит пострадал из-за превышения лимита по кредитным картам, неплохо было бы поработать над его восстановлением, чтобы вам не приходилось иметь дело с плохим кредитным рейтингом в будущем. Вот несколько советов о том, как подойти к восстановлению кредита:

  • Узнайте, где находится ваш кредит.Вы можете получить бесплатную копию своих кредитных отчетов и FICO ® Score ☉ в Experian, чтобы вы точно знали, что находится в вашем кредитном файле.
  • Оплачивайте все свои счета вовремя.Карты с максимальным расходом также часто сопровождаются пропущенными или просроченными платежами, поскольку у некоторых людей, которые сильно зависят от кредита, также могут быть проблемы с денежным потоком. История платежей является наиболее важным фактором при расчете вашего кредитного рейтинга, поэтому своевременная оплата счетов является решающим шагом к улучшению вашей кредитной истории. Рассмотрите возможность использования оплаты по счетам, чтобы не пропустить ни одного платежа.
  • Держите использование кредита на низком уровне.Как упоминалось выше, максимальное использование кредитных карт увеличит ваш общий коэффициент использования кредита, что является одним из наиболее важных факторов, которые модели кредитного скоринга используют для расчета вашего кредитного рейтинга. Если вы исчерпали свои кредитные карты, коэффициент использования кредита составит 100% - более чем в три раза больше рекомендуемого коэффициента, составляющего менее 30%. Продолжайте погашать задолженность по кредитной карте, чтобы снизить коэффициент использования кредита.
  • Ознакомьтесь с Experian Boost ™ †.Этот инструмент может помочь вам мгновенно повысить ваш рейтинг FICO ® Score, предоставив вам кредит на оплату коммунальных услуг и телекоммуникаций, которые вы уже производите.

Процесс выплаты долга по кредитной карте и улучшения кредитной истории требует времени, поэтому наберитесь терпения и придерживайтесь своего плана. Но деньги, которые вы сэкономите, и повышение вашего кредитного рейтинга того стоят.