Вот новаторская информация о том, как-я-жил-до-я-узнал-это: 6 марта - День гордости отчества.

Когда я был маленьким, мне не нравилось мое второе имя. Когда я рос в Филадельфии, «Мерседес» не было именем, это была машина. Когда мы вернулись в Пуэрто-Рико, это было имя, а не детское. Любой по имени Мерседес был стар . Но теперь, может быть, потому, что я такой старый , мне это нравится. Я ценю это за то, что это - подарок. Это отчество моей матери, отчество моей бабушки и имя моей прабабушки. Это связь между поколениями, которую я передал и своей собственной дочери.

Мы все изо всех сил пытаемся найти идеальное имя, давая имя ребенку. Надеюсь, мы все задались вопросом:

Можете ли вы увидеть это имя как на взрослом, так и на ребенке? Вы видите это имя в резюме?

Трехлетний мальчик по имени Пумперникель - это одно. Другой - 33-летний профессионал по имени Пумперникель.

Можете ли вы представить себе ребенка под этим именем? Хотели бы вы жить с этим именем?

Сходите в Starbucks, закажите напиток, и когда они спросят ваше имя, скажите им, что это Койот. А теперь представьте, что это вся ваша жизнь, прежде чем дать имя своему ребенку.

Придется ли вашему ребенку произносить или объяснять свое имя каждый раз, когда он кого-то встречает?

«Меня зовут Неваехх-это-небо написано наоборот-но-с-двойным-Н».

Так что да, есть над чем подумать.

Но отчество…

На что следует обратить внимание при выборе отчества

Между часто используемым именем и фамилией спрятан небольшой карман относительной свободы. Имя, которым можно гордиться, если оно вам нравится, а если нет, оно спрятано как секрет. Подумайте о том, какое имя лучше подходит в качестве отчества:

Имя из вашей личной формы фанатика

Вы любитель музыки, но, возможно, не хотите, чтобы это было в центре внимания, если ваш ребенок не любит? Возможно, Вольфганг, Амадей или Моцарт составят отличное второе имя. А что насчет Гермионы, Китнисс, Энакина, Ухуры? Конечно, вы могли бы использовать его в качестве имени (вы знаете, Шекспир сначала использовал Гермиону), но если вы не видите, как назначить встречу с доктором Ухура Фамилия, доктор медицины, середина может быть лучшим местом для этого.

Привет, меня зовут Китнисс, и я вырасту и возненавижу «Голодные игры».

Член семьи, которого вы любите, чье имя вам не нравится

Если вы хотите почтить своего любимого дядю Мартина, дедушку Артура, тетю Эстер или бабушку Рут, но не думаете, что эти имена готовы к возвращению (PS, конечно, все они), подумайте об использовании их в качестве отчества.

Имена, которые трудно произносить или писать по буквам

А теперь послушайте, я живу в Южной Каролине, и у меня есть сыновья по имени Гильермо и Игнасио, и, хотя да, люди спотыкаются о них, любой, кто достаточно заботится, чтобы говорить о них правильно, узнает, как это сделать. И есть большая разница между именем, которое трудно написать, потому что оно незнакомо, и именем, которое сложно написать, потому что вы взяли обычное имя и добавили к нему секретные случайные буквы (я тоже до них доберусь). Поэтому я предлагаю использовать Saoirses, Caoimhes или Fionnbharrs, но если вы предпочитаете более простое имя, используйте их в середине.

Не бойтесь уважать свою культуру или происхождение - будь то Гильермо или Каоимхе.

Имена всем, кажется, не нравятся

Да, я знаю ... твой ребенок, твое имя. Но я не говорю о том, что «моя сестра ненавидит Джули, потому что 18 лет назад в ее втором классе была злая Джули». Я говорю об именах, которые вызывают сильную реакцию у всех, кому вы их называете.

Некоторые люди советуют не называть своих имен, если вы не хотите мнения, и это нормально, если вам действительно все равно, что думают другие; но я советую опробовать свой выбор на нескольких людях. Считайте это лакмусовой бумажкой того, с чем вашему ребенку придется жить вечно. Имя, особенно имя, является важной частью личности вашего ребенка, поэтому, если даже незнакомцы говорят вам, что у Гека слишком большой дразнящий потенциал или что на самом деле Иезавель - это слово в словаре с менее привлекательным определением , или что никто никогда не научится писать Ehmmehleigh (это замаскированная Эмили, кстати), или что у Адольфа слишком ужасные ассоциации, по крайней мере, подумайте о том, что они говорят, и, возможно, отнесите имя к середине, если вам это нравится слишком много, чтобы не использовать его вообще.

Творческое правописание

Здесь я изо всех сил стараюсь убедить вас не связываться с традиционным написанием имени. Во-первых, подумайте, для чего вы себя настраиваете - постоянно произносите имя ребенка по буквам каждый раз, когда встречаетесь с кем-то, кому нужно записать его на бумаге. Позже это бремя будет переложено на вашего ребенка.

Во-вторых, хотя вам может понадобиться уникальное имя для вашего ребенка, творческое написание не обязательно выделит его среди других. Уникальность не равна оригиналу. Творческое правописание - это тенденция, поэтому, хотя Брайиден может быть уникальным в том смысле, что никто другой не произносит его именно так, кто будет выделяться в классе, полном Айденов, Брайденов, Каденов, Джейденов и Хайденов? Брайиденн или Джордж?

Кроме того, имя с уникальным написанием по-прежнему будет звучать так же, как имя с традиционным написанием, поэтому, если вы позовете Мэддисинн на детской площадке, Мэдисон, Мэддисон и Мэддисонн тоже будут искать. Если вам все еще нравится «ваше» написание, но вы хотите избежать некоторых из вышеперечисленных, попробуйте использовать его как второе имя, которое другим придется произносить гораздо реже.

Очевидное или глупое

Когда в День всех влюбленных неожиданно родилась наша младшая, мы ненадолго задумались над именем Валентина. Но мы поняли, что это может быстро устареть для нее, и в итоге остановились на том имени, над которым долго думали. Названия месяцев или сезонов могут работать, но если вы опасаетесь, что ноябрь превратится в «ноябрь-да-как-месяц-я-родился-в», возможно, это территория отчества.

Имя, которое вы думаете, слишком далеко от мейнстрима

Люди настолько увлечены созданием оригинального имени, что многие потрясающие, необычные имена, которые уже существуют, игнорируются. Лично я считаю, что мир готов к Афродите, Минерве, Малахии, Эсмеральде, Пейшенс, Примуле, Андромеде, Эсеквиелю, Матиасу, Лорелею, Мелисанде или Фаддею. Если вы не согласны, но все равно любите это, используйте это как второе имя.

Какой был твой выбор?

Мне нравится слышать имена, которые люди выбирают для своих детей, и их причины. Мы с мужем очень сильно выбрали фамилии, поэтому теперь мы с моей старшей дочерью разделяем второе имя, которое я полюбила. Может быть, сейчас ей это не нравится, но, возможно, к 6 марта 2030 года она будет готова отпраздновать День гордости отчества.