Я хочу поговорить о моем любимом инструменте в мире. Нет, вы не случайно наткнулись на мой блог «SplitSuit Goes Camping», где я обсуждаю какой-то потрясающий фонарик 94-в-1. Мой любимый инструмент в мире - деньги.

Если вы уже рассматриваете деньги как инструмент, дайте пять! Будьте терпеливы со мной, пока я убеждаю всех в этом.

Если вы НЕ рассматриваете деньги как инструмент, я НАСТОЯТЕЛЬНО призываю вас начать думать о них как о таковом прямо сейчас. Не завтра, не на следующей неделе - а прямо сейчас.

Деньги - это инструмент. Вы обмениваете деньги на то, что хотите или в чем нуждаетесь. Вы экономите деньги, чтобы обменять их на вещи, которые хотите в дождливые дни. Вы храните лишние деньги на случай чрезвычайных ситуаций. Это сущность, которой не следует поклоняться, а скорее ценить за то, что это такое: инструмент, которым вы торгуете.

Есть еще один инструмент, которым мы торгуем ежедневно, хотя ОЧЕНЬ немногие считают его таковым: время.

Фактически, прямо сейчас вы торгуете своим временем, чтобы прочитать и переварить эту статью. Осознаёте ли вы это или нет, но вы надеетесь, что ваше время в конечном итоге окажется на + EV. И не волнуйтесь, я сделаю все возможное, чтобы это было так!

Итак, каждый день мы торгуем долларами и временем. Это революционно?

Но суть вопроса вот в чем. У вас ограниченное время, и у вас НАМНОГО больше денег, чем вы думаете.

ОЦЕНКА ВРЕМЕНИ

Вы рождаетесь, вы немного дышите, а затем в конце концов умираете. Вы не знаете, когда умрете, но вы с абсолютной уверенностью знаете, что ваше время на этой земле закончится.

Не быть большим обломком, но это реальность жизни.

Вы можете заменить сломанный стул. Вы можете заменить одно увлечение другим. Но вы не можете заменить или вернуть время.

Время - ваш самый ценный актив. Вы владеете им, пока не владеете им, и вы должны ценить и защищать его превыше всего.

ОЦЕНКА ДЕНЕГ

Да, я сказал ранее, что у вас намного больше денег, чем вы думаете.

Нет, я не просто отправил вам 90 биткойнов.

Но ваше время стоит реальных денег.

Прямо в этот самый момент вы можете решить прочитать книгу, которая у вас есть (+0 долларов США), пойти купить новый телевизор (-900 долларов США) или подработать смену в McDonalds (+42 доллара США). Вы решили потратить 0 долларов и прочитать эту статью - это ваш выбор - вы сделали это и продолжаете делать это с каждым прочитанным словом.

Когда вы начинаете рассматривать свое время как деньги и понимаете, что даже ваш выбор времени имеет денежный эффект, вы начинаете по-другому подходить к жизни.

УТЕЧКА ДЕНЕГ

Раньше у меня была серьезная проблема.

Фактически, если я не буду постоянно перепроверять себя, я могу обнаружить, что снова возвращаюсь к той же дурной привычке.

Когда я рос, у меня было три фазы моего детства:

  • У семьи было немного денег, но не тонны
  • Семейный бизнес быстро расширялся, денег было много
  • Семейный бизнес лопнул в пузыре, потерял много денег

Переход от жребия к малому создает ощущение менталитета типа «я лучше коплю деньги на всякий случай» . Эффект, который он произвел на моего отца, только усилил это мышление.

Поэтому, будучи молодым взрослым, я изо всех сил старался не тратить деньги легкомысленно. Моя цель состояла в том, чтобы усердно работать, с умом обращаться с каждым долларом, который оставался в моем кармане, и никогда не останавливаться на достигнутом, если дела пойдут плохо (привет, Черная пятница!). Это не значит, что я не покупал время от времени глупые часы или технику - но в целом я был защищен.

Когда мне было за 20, я много тренировал по покеру - например, по 3 часа в день, помимо публикации видео и статей. Я зарабатывал приличные деньги, но продолжал искать свой следующий шаг. Учитывая мой аналитический склад ума и влияние вокруг меня, казалось, что дневная торговля была естественным направлением для начала движения.

Я, вместе с моим лучшим другом, нашел отличного тренера, который был очень успешным трейдером - и цена нашла свое. В этом я отличался от моего друга….

Мой друг тут же ухватился за это.

Я, однако, не мог вынести столько денег.

Но настоящая проблема в том, ПОЧЕМУ я принял такое решение. Я мог позволить себе купить коучинг. Это бы ужалило, но я мог бы обойтись и заставить все это работать. Вместо этого я избегал «риска», потому что не хотел тратить деньги. Я хотел защитить свои с трудом заработанные доллары, а не отдать их в чужие руки.

Обратите внимание, что не было никакого мыслительного процесса о потенциале ROI (окупаемости инвестиций), о затратах на то, чтобы потратить время на попытки учиться самостоятельно (что в конечном итоге никогда не происходило) или что-то подобное.

Это было решение , которое я сделал , потому что я не хочу терять, заблуждается-расходы , деньги.

Я все еще фейспалм, когда думаю об этом. Не потому, что я сожалею об упущенной возможности, а потому, что мой мыслительный процесс был до смешного плохим.

КАК ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ / ВРЕМЕНИ

В том же примере позвольте мне показать вам, как нынешний Джеймс подумал бы об этом месте. Вот некоторые вопросы, которые я задам себе:

  • Подвергает ли меня такая стоимость риску разорения?
  • Каков потенциал роста, если мои инвестиции окупятся?
  • Если я не буду вкладывать деньги в коучинг, смогу ли я изучить материал самостоятельно?
  • Сколько часов, я думаю, потребуется, чтобы научиться этому в одиночку?
  • Что еще я мог сделать с этим временем и деньгами?

Эти вопросы заставляют меня сосредоточиться на ценности моего времени, рентабельности инвестиций, альтернативных издержках и т. Д.

Дело в том, что все мы играем в покер (не могу представить, чтобы вы это читали, если не играете в покер хотя бы изредка). Мы фокусируемся на играх с + EV, сокращении действий с –EV из нашей стратегии и взятии прибыльных линий везде, где это возможно.

Так почему же мы не поступаем так же, когда дело касается реальных решений?

Позвольте мне поставить эту проблему таким образом, чтобы меня бросали как минимум раз в неделю ...

«Ваши тренировки слишком дороги. Я бы лучше научился этому сам ... »

Совет от профессионала: люди, которые используют такие фразы, как «слишком дорого» вместо «недостаточно ценно / недостаточно для возврата», почти всегда неправильно думают о деньгах.

Тем не менее, давайте посмотрим на эту очень распространенную ситуацию. Большинство игроков, которые серьезно настроены на улучшение, рассматривают возможность получить тренера в какой-то момент на своем пути. Моя ставка 200 долларов в час. А если вы потратите час на коучинг, это займет 1 час вашего времени плюс немного больше, чтобы переварить вещи - так что мы назовем это 200 долларами за 2 часа вашего времени.

Но этот игрок собирается выполнить благородную задачу - изучить его самостоятельно и попутно вложить 0 долларов. Нет стресса. Давайте разберемся с математикой…

Во-первых, как вы думаете, сколько часов им потребуется, чтобы научиться этому в одиночку? Вместо того, чтобы анализировать множество вопросов и рук на сеансе коучинга, им нужно искать ответы самостоятельно либо через форумы, покерные видео на YouTube (без премиальных видео, чтобы сохранить этот бюджет в $ 0) или бесплатные статьи.

Давайте консервативно назовем это 60 минутами на каждый встреченный им «ответ». Часть контента поможет им улучшить, часть это будет пустой тратой времени, а часть просто перефразирует то, что они уже знали. Так что, если бы у них было 5 раздач для анализа и 10 вопросов, на которые они хотели бы получить ответы, это стоило бы им 15 часов общего времени (и поверьте мне, когда я говорю, что это щедрый низкий балл).

Итак, сравнивая наши два варианта, мы видим следующее:

  1. Потратить 200 $ + 2 часа времени (уверен в полученных ответах)
  2. Потратьте $ 0 + 15 часов времени (надеюсь на полученные ответы)

Есть и другие факторы.

Во-первых, ваше время имеет ценность - как мы установили ранее. Если вы еще не думали об этом, найдите момент и оцените, сколько стоит каждый час вашего времени. Вы можете использовать свою ставку в долларах за час, которую вы можете заплатить на работе. Или другая оценка. Но имейте реальное представление о том, на что вы цените свое время.

Во-вторых, это дельта. Когда вы проводите время за коучингом, вы существенно выигрываете на 13 часов по сравнению с человеком, которому пришлось потратить все 15 часов на самообучение. А поскольку вы выучили материал быстрее, это означает, что вы получаете 13 часов, которые теперь имеют увеличенную ценность / час. Что ж, это круто.

В-третьих, это уверенность в том, что вы узнаете. Платить за то, чтобы учиться у кого-то, кто собирается предоставить вам правильную информацию в первый раз, НАМНОГО лучше, чем надеяться, что информация, которую вы собрали, окажется верной. Каждый раз, когда вы пытались изучить его самостоятельно и на самом деле выучили его неправильно, вы в конечном итоге снижали свою ценность / час.

Обратите внимание, что оба варианта стоят вам денег. Один стоит вам прямых долларов и некоторой временной стоимости. Другой не стоит прямых долларов, но стоит много времени.

Допустим, вы цените свое время на 30 долларов в час.

Держать все в плоском состоянии в течение 15 часов;

  • Коучинг приносит вам 130 долларов
    • - 200 долларов - (2 * 30 долларов) + (13 * 30 долларов) = + 130 долларов
    • 0 долларов США - (15 долларов США * 30) = - 450 долларов США

    Если вы перейдете на следующий уровень и учтете возможность худшей почасовой ставки при неправильном самообучении, увеличение почасовой стоимости в течение 13 часов после тренировки и т. Д. - вы увидите, насколько это может быть безумным.

    Как бы то ни было, урок здесь НЕ состоит в том, чтобы сказать, что коучинг или высококлассное обучение игре в покер подходит всем. Я бы никогда не хотел, чтобы игрок, который не может себе этого позволить, чувствовал себя плохо.

    Если вы не можете позволить себе коучинг, это на 100% нормально. Заметьте, что мой первый вопрос, приведенный выше, был: «Может ли трата этих денег подвергнуть меня риску разорения?» Я написал это руководство по двум причинам:

    1. Поощрять разумное вложение ваших денег
    2. Чтобы препятствовать девальвации вашего времени

    Все сводится к окупаемости инвестиций, сокращенно от окупаемости инвестиций.

    Если я собираюсь вкладывать во что-то время или деньги, я хочу получить от этого отдачу. Эта отдача может быть в форме радости (в мире экономики это называется «полезностью») или прибыли. Большинство людей тратят 8 часов в день на зарплату, а затем тратят остальное время на занятия, направленные на получение удовольствия.

    Самое прекрасное в покере, как и в любом другом возможном занятии, заключается в том, что он может сочетать в себе радость и прибыль.

    Чего нельзя сказать о просмотре телевизора (тратить время на умеренную радость и без возврата прибыли).

    То же самое редко можно сказать о гольфе (инвестирование времени + деньги на радость, но без возврата прибыли).

    Но покер, в который играют хорошо, может принести прибыль в конце дня (вложение времени + деньги как для радости, так и для возврата прибыли).

    Таким образом, легко понять, какой смысл вкладывать в ваше покерное образование. Не что иное, как потратить 2 тысячи долларов на сертификацию, которая принесет вам дополнительные 5 тысяч долларов на вашу годовую зарплату. То же самое, что потратить 1,5 тысячи долларов на бухгалтера, который сможет найти 9 тысяч долларов дополнительных вычетов, которые вы бы не нашли в одиночку. То же самое, что тратить 200 долларов в месяц на уход за газоном, чтобы вы могли окупить дополнительные 12 часов каждый месяц (что имеет смысл, если вы цените свое время на 17 долларов + / час).

    КАК Я ДУМАЮ О ВЕЩАХ СЕГОДНЯ

    Каждый раз, когда я вижу ценник, мой первый вопрос всегда: «Насколько это ценно для меня и на какую прибыль я могу рассчитывать?» Если я собираюсь нанять дизайнера для проекта, я спрашиваю себя: «Сколько часов я смогу сэкономить, наняв их, и есть ли отдача между этими цифрами?» Если я собираюсь нанять бухгалтера, сэкономят ли они мне время + найдут ли мне достаточно дополнительных вычетов, чтобы компенсировать свои расходы?

    Черт возьми, это то же самое, когда я покупаю новый стул для своего офиса. Смогут ли потратить немного больше на хороший стул у меня боль в спине (тем самым увеличивая мою радость) и необходимость в замене реже - достаточно, чтобы компенсировать лишние деньги, потраченные на посредственное кресло по сравнению с классным?

    Когда дело доходит до личного совершенствования и обучения, люди не решаются тратить деньги. Скорее всего, это происходит из-за страха, что они не получат от этого достаточной пользы, но это может легко произойти из-за саботажа. Если они не рискнут и не инвестируют в себя, у них всегда будет легкий предлог, почему их личная и профессиональная жизнь не улучшилась. Если они не инвестируют в себя, они могут оставаться там, где они есть в жизни, и продолжать говорить себе ту же ложь, что они делают все, что в их силах, и что они находятся там, где они находятся, из-за обстоятельств, находящихся вне их контроля ...

    Не будь таким человеком. Не живи такой жизнью.

    Не позволяйте другим жить так. Научите их ценить свое время и ценить вложения в то, что поможет им прогрессировать!

    РОЛЬ ОТ ОБУЧЕНИЯ В ПОКЕР

    Ранее мы уже приводили пример ценности коучинга в покере, но вот еще несколько примеров, чтобы увидеть, действительно ли мы не можем это сделать:

    Присоединение к обучающему сайту

    Если бы вы присоединились к членству PRO на Red Chip Poker, вы бы потратили 50 долларов в месяц. Вам нужно задать себе вопрос: «Если я трачу 50 долларов в месяц, смогу ли я окупить эту игру в разумные сроки?»

    Честно говоря, на этот вопрос довольно легко ответить. Если вы играете $ 1 / $ 2, вы можете компенсировать это, изучив 1 дополнительную вещь, реализовав ее и выиграв дополнительный банк, который вы обычно проиграли бы без этой новой информации.

    И помните, вы не подписываетесь на 50 долларов в месяц на всю жизнь. Вы всегда можете узнать, что вам нужно прямо сейчас, и отменить позже, если не получите должного возврата. Часто время приходит в виде того, что вы недостаточно часто играете, чтобы иметь шанс получить прибыль, поэтому не забывайте постоянно пересматривать свои вложения, поскольку жизнь случается и все меняется.

    Прямо сейчас вы зарабатываете 8 долларов в час, играя по 1/2 доллара.

    Если, перейдя на PRO, вы можете подскочить до 15 долларов в час, то, если вы играете 15 часов в месяц, это компенсируется. Как я получил 15 часов? Деньги окупаются после 7 часов игры. Но мне нравится вдвое больше, так как просмотр видео тоже отнимает у вас часы времени ...

    Покупка дорогостоящего обучающего курса

    Скажите, что вы были заинтересованы в покупке высококачественного курса, например, моей лаборатории чтения по руке. Стоимость составляет 500 долларов, так что лучше предложить вам окупаемость инвестиций, если вы собираетесь потратить такие деньги на программу обучения ...

    Опять же, первый вопрос, который я задаю себе: «Могу ли я окупить эти 500 долларов и получить реальную прибыль от этой информации в разумные сроки?»

    • Если вы играете в 10NL онлайн несколько раз в месяц, очевидный ответ - «уж точно нет».
    • Если вы играете $ 1 / $ 2 вживую раз в месяц, ответ тоже отрицательный.
    • Если вы играете в покер 20 часов в месяц по цене $ 1 / $ 2, ответом может быть "да".

    Чем больше вы вкладываете, тем больше смысла в серьезных инвестициях. Это связано с тем, что вы затрачиваете достаточно часов, и любое улучшение почасовой ставки дает ошеломляющую разницу. Это улучшение винрейта не только приводит к увеличению чистой прибыли, но также позволяет быстрее двигаться вверх - где прибыль в час может удвоиться.

    Таким образом, игроки с $ 1 / $ 2 на пороге роста до $ 2 / $ 5 могут получить значительную сумму.

    Но опять же, это лишь некоторые из вопросов.

    1. Подумайте, сможете ли вы выучить этот материал самостоятельно. Если да, как вы думаете, сколько времени это займет?
    2. Сколько стоит ваше время? Если вы цените свое время на уровне 75 долларов в час, почти наверняка лучше инвестировать и ограничить количество необработанных учебных часов, поскольку получение информации самостоятельно занимает намного больше времени, чем переваривание готового курса.
    3. Разрушит ли инвестирование ваш банкролл? Если у вас есть банкролл в 1000 долларов, не вкладывайте половину его в курс, который только улучшает часть вашей стратегии. Если вы инвестируете и вам нужно будет сразу же понизиться, вы уменьшите почасовую ставку, и вам нужно будет учесть это при оценке.
    4. Могу ли я получить эту информацию из другого источника обучения? Если бы у вас был выбор между курсом за 500 долларов и книгой за 30 долларов, дающей вам точно такую ​​же информацию, вопрос в том, сколько времени потребуется на ее переваривание? Книги, как правило, читаются дольше - и действительно ли обе книги имеют одинаковую ценность?

    В конце концов, я хочу, чтобы вы вынесли из этого несколько важных вещей:

    1. Знайте, чего стоит ваше время, и запишите это на стикере, который вы видите каждый день. Ваше время - ваш самый ценный актив, и в будущем вы защитите его любой ценой.
    2. Продукты, которые стоят очень дешево, не гарантируют высокой стоимости. Подумайте о том, сколько времени они потратят на переваривание, какова будет реальная ценность информации и окажутся ли другие ресурсы более выгодным вложением.
    3. Бесплатно не бесплатно. По крайней мере, бесплатные ресурсы отнимут у вас время. И помните, что бесплатные вещи, вероятно, не имеют той же ценности, что платные услуги / ресурсы.
    4. Прежде чем тратить время или деньги на что-либо, спросите себя, какой будет ROI. Будьте умнее со своими деньгами, но будьте НАМНОГО умнее со своим временем.

    Если эта структура кажется полностью отличной от того, чему вас учили, не паникуйте. Будьте с этим, не забудьте обдумать это, прежде чем тратить время / деньги на что-либо в течение следующих нескольких недель, и вы начнете понимать истинную ценность этого.

    Это сдвиг мышления. Это сдвиг в оценке. И этот сдвиг принесет вам огромную пользу в долгосрочной перспективе - вы будете сосредоточены на правильном расходе денег и сохраните свое время правильным образом.

    Помните, что вы, как игрок в покер, полностью сосредоточены на играх с плюсовым EV, которые дают + ROI. Начните рассматривать свое время и деньги как инвестиции и начните получать больше прибыли, чем в прошлом. Удачи!

    Этот пост частично спонсировался Couponobox.com - веб-сайтом ежедневных купонов и предложений.

    СплитКостюм

    Меня зовут Джеймс «SplitSuit» Суини, я играю в покер, тренер и писатель. Я выпустил более 500 видеороликов, тренировал более 500 игроков и стал соучредителем обучающего сайта Red Chip Poker. Свяжитесь со мной, если вам понадобится помощь в улучшении вашей игры в покер!