Сцены погони - это развлечение в фильмах, но в реальной жизни они обычно плохо заканчиваются. Отказ остановиться в полиции или уклониться от полицейского - это преступление, которое определяется как отказ от остановки по указанию сотрудника полиции. Не имеет значения, приказывает ли полицейский устно остановиться или мигает фарами. Однако офицер сигнализирует человеку остановиться, не останавливаться на месте для полиции является преступлением.

Лицо может быть обвинено в проступке, уклоняющемся от полиции, что карается шестимесячным тюремным заключением в графстве и / или штрафом в размере 1000 долларов. Или человеку может быть предъявлено обвинение в уголовном преступлении. Тип уклонения от полицейского уголовного преступления, в котором обвиняется лицо, зависит от обстоятельств дела.

Для привлечения к ответственности за преступление должны быть представлены следующие элементы:

  • Во время вождения автомобиля он умышленно попытался избавиться от сотрудника полиции;
  • Человек продолжал вести машину с намерением уклониться от полицейского;
  • Автомобиль офицера имел по крайней мере один мигающий красный свет, который был виден спереди;
  • Человек видел или должен был видеть красный свет;
  • Офицерская сирена работала;
  • Офицер ехал на машине с отличительной маркировкой;
  • Офицер был в форме.

Могу ли я отказаться от остановки в полиции?

Если сотрудник полиции просит человека остановиться и остановиться, он ни при каких обстоятельствах не может отказаться остановиться. Даже если человек считает, что у полицейского нет веских причин останавливать его, он должен остановиться по запросу.

Пока полицейский может установить вероятную причину того, что нарушение закона, постановления или кодекса безопасности дорожного движения было обоснованно подозреваемым, остановка является законной. Лучшая практика для водителя - найти безопасное место для остановки и позволить офицеру объяснить, почему они останавливают водителя.

Водитель должен предоставить сотруднику информацию, которую он запрашивает, например, водительские права, свидетельство о страховании и регистрацию. Человек может попросить хранить молчание и поговорить со своим адвокатом после предоставления необходимой информации. После того, как человек просит поговорить со своим адвокатом, офицер больше не может допрашивать человека.

Является ли отказ прекратить проступок?

Является ли отказ прекратить предъявление обвинения тяжким преступлением или правонарушением, во многом зависит от действий водителя. Например, независимо от того, намерен ли водитель уклоняться от действий, руководство полицией в погоне на высокой скорости будет считаться уголовным преступлением. Если в результате погони произойдет авария, обвинения могут быть еще хуже. Это могло привести к безрассудному вождению и другим обвинениям против водителя, который отказался остановиться для сотрудников полиции.

Если человек делает остановку в соответствии с сигналом, хотя и с задержкой, неспособность немедленно остановиться может быть обвинена только в проступке.

Каковы штрафы полиции за отказ остановиться?

Наказания за преступления, связанные с неспособностью остановить полицейского и уклонением от полиции, варьируются от штата к штату. На всей территории США нет единого штрафа.

Невозможность остановиться может караться штрафом в размере от 1000 до 10 000 долларов в некоторых штатах и ​​тюремным заключением на срок до 6 месяцев. Умышленное уклонение от полиции, то есть уклонение от полиции, могло быть наказано более сурово: штрафы в размере от 5000 до 25000 долларов и тюремное заключение на срок от 14 дней до шести месяцев.

Если лицо, уклоняющееся от полиции, причинит телесные повреждения или смерть, его водительские права могут быть приостановлены на пять лет или на период от 10 лет до жизни. Человеку, уклонившемуся от полиции, могут быть добавлены баллы в его водительские записи.

Что мне делать, если меня остановил полицейский?

Если вас остановил полицейский в автомобиле с обозначенным знаком за нарушение правил дорожного движения, помните о следующих советах, чтобы повысить ваши шансы избежать цитирования. Это сделает остановку движения менее стрессовой:

  • Как можно скорее снизьте скорость и осторожно остановитесь, в противном случае могут быть предъявлены обвинения в уклонении от полицейского;
  • Сохранять спокойствие; помните, что цель - пройти через взаимодействие и добраться до пункта назначения; если у вас есть причина для жалобы, ее можно будет рассмотреть позже; не разрешится в момент остановки;
  • Заглушите двигатель;
  • Держите обе руки четко на рулевом колесе; если водителю нужно дотянуться до

Что мне делать, если на полицейской машине нет опознавательных знаков?

Многие полицейские управления используют как маркированные, так и немаркированные патрульные машины для остановки движения. Однако в некоторых случаях водителем автомобиля без опознавательных знаков, который пытается вас остановить, может быть кто-то, выдававший себя за сотрудника полиции с целью совершения незаконных действий. Выдавать себя за полицейского незаконно, но такое случается. Лучшая практика - это:

  • Включите четырехсторонние аварийные огни, чтобы уведомить офицера о том, что водитель остановится;
  • Оценить полицейскую машину по марке и модели; в Соединенных Штатах полицейские седаны - это почти всегда Ford Crown Victoria, Chevy Impala, Dodge Intrepid, Dodge Charger или Chevy Lumina; полицейские внедорожники - это почти всегда Chevy Tahoe, Ford F150 или Dodge Durango; также автомобили обычно довольно новые и в хорошем состоянии;
  • Позвоните в службу 911 и попросите диспетчера подтвердить, что это настоящий полицейский. Постарайтесь предложить диспетчеру марку, модель и номер обоих автомобилей, а также местонахождение; если у человека есть реальная причина подозревать, что его останавливает кто-то, выдающий себя за офицера, позвоните в службу 911 и попросите немедленного ответа;
  • Включите аварийную световую сигнализацию и подъезжайте к ближайшему хорошо освещенному и населенному пункту;
  • Если офицер в штатском управляет транспортным средством без опознавательных знаков, попросите сотрудника в форме ответить;
  • Всегда подтверждайте, что данное лицо на самом деле является сотрудником полиции; сотрудник правоохранительных органов должен предъявить человеку свой значок по запросу, и ни один настоящий полицейский не откажется сделать это;
  • Попросите офицера в форме отреагировать на место происшествия;
  • Не опускайте окно полностью; пропустить через узкое отверстие водительские права и другую необходимую документацию;
  • Если человек обеспокоен своей безопасностью по отношению к правоохранительным органам во время вождения, было бы неплохо проверить закон в юрисдикции, где это лицо проживает, чтобы узнать, разрешено ли движение полицейских на машинах без опознавательных знаков; это разрешено не везде, например в Нью-Йорке. Человек должен узнать о повседневной практике во всех юрисдикциях, в которых он водит автомобиль, например, в правоохранительных органах штата, округа, муниципалитета и других правоохранительных органах, действующих в этом районе.

Как мне может помочь адвокат?

Если вам было предъявлено обвинение в том, что вы не зашли в офис или умышленно уклонились от остановки, вы, вероятно, захотите проконсультироваться с опытным адвокатом по уголовным делам. Адвокат может проанализировать факты вашего дела и посоветовать вам, как лучше всего двигаться дальше. Адвокат может вести досудебные переговоры о признании вины и любые слушания или судебные разбирательства, которые могут потребоваться. Скорее всего, вы добьетесь наилучшего результата с опытным адвокатом по уголовным делам, представляющим ваши интересы.

Если вы считаете, что сотрудники офиса обошлись с вами несправедливо, адвокат по уголовным делам также может посоветовать вам способы решения проблемы с сотрудником полиции.