Здравый смысл - это некоммерческая организация. Ваша покупка помогает нам оставаться независимыми и свободными от рекламы.

Получите это сейчас

Поиск вариантов стриминга и покупки.

В этом обзоре что-то упущено о разнообразии?

Исследования показывают связь между здоровой самооценкой детей и позитивным, разнообразным изображением в книгах, телешоу и фильмах. Хотите помочь нам помочь им? Предложите обновление разнообразия

Предложить обновление Vegas Vacation

Много или мало?

Путеводитель для родителей о том, что в этом фильме.

Плохое поведение имеет мало последствий, хотя совершенно очевидно, что персонажи делают противоположныйправильный выбор. Погоня за удовольствием важнее рационального мышления и правильных поступков. Подростки находят множество способов обойти правила и законы (ложь, поддельные документы, выплаты).

Оба родителя ведут себя безответственно и эгоистично, ради шуточного эффекта. Кларк Гризвольд азартно играет, не беспокоясь о результате, пока не станет слишком поздно. Эллен Грисволд симулирует невиновность с широко открытыми глазами, флиртуя с Уэйном Ньютоном. Двое подростков Грисволд находятся без присмотра и не имеют никаких последствий за плохое поведение. И жители Лас-Вегаса, и отдыхающие там изображаются дикими, жаждущими удовольствий и пьющими тусовщиками.

Кларк Грисволд выходит на уступ высоко над плотиной Гувера, затем поднимается на вышку. Он никогда не подвергается серьезной опасности.

Никакого открытого сексуального поведения, но много намеков в диалогах и мужчин, ухмыляющихся за скудно одетыми женщинами и с глубокими декольте. Родители Грисволда пытаются вступить в «определенный клуб», который никогда не идентифицируется, но затем пытаются втиснуться в туалет самолета для бесплодных попыток романтики. Один странный персонаж слишком пристально целует свою дочь (идентифицированную как стриптизершу) в губы. Как правило, Лас-Вегас изображается как место отдыха, одержимое сексуальной одержимостью.

Немного нецензурных слов: «черт», «черт возьми», «пнуть тебя по яйцам». Целая сцена разыгрывается для смеха с каламбуром «черт возьми» и «плотина», как в «Плотине Гувера». Знак идентифицирует стриптиз-клуб как «Club Aereola».

Настоящая реклама туризма Лас-Вегаса, его отелей и ночных клубов. Отель «Мираж» - ключевое место, которое можно увидеть во многих сценах. Другие магазины и продукты: MGM Grand, Riviera, Nieman Marcus, Marlboro Lights, Dunkin Donuts, кофе Юбан и другие. Один персонаж несет банку пива Busch каждый раз, когда находится в кадре.

Много случайной выпивки. Персонажи, в том числе некоторые несовершеннолетние подростки, употребляют алкоголь почти в любой социальной среде, и есть некоторое пьянство среди подростков. Двоюродный брат Грисволда носит с собой банку пива Busch (или другого алкогольного напитка) каждый раз, когда он появляется, и он всегда, кажется, находится под влиянием. Некоторые курят сигары.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что в своем стремлении к юмору и смеху этот фильм изображает всех в семье Гризвольдов безответственными, аморальными, нечестными и глупыми. Подростки Грисволд либо пьют, либо обманывают, либо воруют, либо играют в азартные игры, либо лгут. Вся окружающая среда Лас-Вегаса выглядит одержимо чувственной, безвкусной и пропитанной алкоголем. Фактически, многие из главных героев постоянно держат или пьют алкогольные напитки. Кроме того, фильм представляет собой продолжительный рекламный ролик для городских отелей и горячих точек, а также множество других продакт-плейсментов. Язык относительно мягкий, с некоторыми «проклятиями» и «адами». Вдобавок фильм изобилует сексуальными намеками, а также множеством насмешек и пристальных взглядов на полураздетых женщин.