Покер немного похож на спорт. Вы сражаетесь с конкурентами, чтобы завоевать славу и деньги. В долгосрочной перспективе сильнейшие игроки выходят на первое место, и поддержание оптимального психологического состояния во время тренировки имеет решающее значение для достижения высоких результатов. Для турнирных игроков иногда нет большого выбора, но для кэш-гриндеров введение ZOOM предоставило очень удобный способ точно выбрать, как долго играть. Почему мои ученики ZOOM, которые играют на более коротких сессиях, намного лучше, чем те, кто играет часами подряд? Неужели продолжительность человеческой концентрации настолько жалка, что ему нужны такие регулярные перерывы? Или происходит что-то более глубокое?

Оптимальная производительность

Когда вы впервые начинаете играть, ваша игра может быть вялой. Ваш покерный ум подобен двигателю - ему нужно прогреться, прежде чем он начнет приближаться к максимальной мощности. Примерно через десять-пятнадцать минут, если вы свободны от эмоционального вмешательства; стресс; усталость; и отвлекающие факторы, вы начнете входить в свой самый эффективный покерный режим; в народе называется вашей «А-игрой».

Ваша A-игра будет продолжаться до тех пор, пока что-то не встревожит или не отвлечет вас, или примерно до 50-80 минут после начала сеанса. Это момент, когда большинство игроков в покер начинают испытывать падение своих способностей, вызванное простым достижением объективного предела человеческой концентрации. Заметят они это провал или нет - другое дело. Осведомленность о неоптимальной производительности положительно коррелирует с самой неоптимальной производительностью, а это означает, что чем больше вы погружаетесь в игру B, C или D, тем меньше вы, вероятно, заметите. Установка строгого правила относительно продолжительности сеанса - отличный способ разорвать порочный круг бессознательного катания на второй передаче.

Пул ZOOM будет существовать через 15 минут

Причина, по которой ZOOM допускает такую ​​гибкость в длине сеанса, заключается в том, что нет сочных таблиц, которые нельзя оставить, и нет установленных времен перерыва. В те времена, когда обычные столы были единственным вариантом для кэш-игроков, было невозможно просидеть более трех кругов, не потеряв место за этим высокодоходным столом. Возможно, у вас была позиция на донаторе стола, и вы убирали его фишки слева, справа и по центру. В этих условиях было вполне разумно играть три часа подряд. Вы пожертвовали бы A-Game ради более мягкой среды, в которой ваша C-Game была более чем достаточно хорошей, чтобы ее можно было очистить.

Конечно, обычные столы все еще существуют сегодня и представляют собой отличную альтернативу ZOOM для кэш-игроков, которые предпочитают наращивать историю со своими оппонентами и извлекать выгоду из краткосрочной динамики. Однако для тех из нас, кто предпочел бы обменять часть этого элемента игры на удобство и увеличение количества рук в час, ZOOM - король. Я советую своим ученикам ZOOM играть не более 55 минут за раз, устанавливая будильник, чтобы обозначить десятиминутные перерывы между занятиями. Такой подход увеличивает процент раздач, сыгранных в режиме A-Game, и предотвращает выгорание. В этом смысле регулярные перерывы приводят к тому, что разыгрывается такое же количество рук, как и за одну гигантскую сессию, только небольшими и более сфокусированными группами.

Автопилот в краткосрочной перспективе

Когда наша игра падает до такой степени, что мы перестаем сознательно обрабатывать многие ситуации, требующие решения проблем, мы оказываемся на автопилоте. Кратковременный эффект этой проблемы состоит в том, что EV уменьшается из-за ленивого бездействия руками. Победивший на автопилоте игрок может стать меньшим победителем или сыграть в игру, которая имеет не лучше, чем ожидание безубыточности. У безубыточного игрока, который пытается прорваться на следующей ставке, на автопилоте быстро разовьется ожидание проигрыша.

Автопилот действительно начинает овладевать вашей игрой примерно между 90 и 120 минутами. К 2,5 часам большинство игроков превратились в покерных зомби, функционируя примерно на 20-30% своей мощности A-Game.

В краткосрочной перспективе автопилот снижает EV, снижает удовольствие от игры и повышает вероятность принятия эмоциональных решений. Все это замедляет ваш прогресс, и игроки ZOOM могут их избежать.

Автопилот в долгосрочной перспективе

Если вы думали, что это плохо, долгосрочные последствия частого использования автопилота гораздо более смертельны. Повторяющийся автопилот заставляет ваш мозг забывать мысли и концепции, которые когда-то позволили вам понять покерные ситуации. Подсознание вмешивается во время заклинаний автопилота и лениво обрабатывает ситуации, основываясь больше на отношениях и желаниях, чем на вычислительной логике. Это нормально для простых ситуаций, таких как фолд на 42 ° в ранней позиции; но для большинства пятен он не попадает в цель.

Через некоторое время вы забываете, как ходить самостоятельно, опираясь на костыль автоматического принятия решений. Это ослабляет ваше сознание. Подобно мышце, которая не работает, сознательный покерный разум съеживается и отбрасывает мыслительные процессы, которые ему никогда не удается отработать. Это не только усложняет применение того, что вы знаете, за столами, но и делает практически невозможным изучение нового полезным способом. Часто студенты, которые часто пользуются автопилотом, заядлые ученики. Вне игры они могут разглагольствовать об объяснениях сложных концепций, но они не игроки в покер. В игре они не мыслящие дроны.

Автопилот, как давняя привычка, неизбежно приводит к отключению некоторых частей покерного мозга. Созданы две версии покериста. Вне игры он любопытен и мотивирован, но в игре он является лишь тенью своего полного потенциала. Как только вы начнете играть в длинные сессии и привыкнете отключать свой мыслящий мозг, будет очень трудно обратить вспять нанесенный урон. Отличное решение для игроков на наличные - использовать удобство ZOOM, чтобы избежать условий, которые в первую очередь порождают привычки автопилота.