Если вы филиппинец, который хочет поехать в Соединенные Штаты Америки, вам потребуется получить визу для въезда туда. Вот руководство по подаче заявленияна визу в США для филиппинцев.

США, несомненно, входят в список желаний многих филиппинцев. Мы знаем по крайней мере одного человека, который работает или живет в США; лично у меня есть родственники, которые стали гражданами США. В поездке в США есть много хороших и утешительных моментов; язык не сложен, так как мы говорим по-английски, есть рейсы (некоторые даже прямые) и большие филиппинские общины там.

Многие боятся подавать заявление на получение туристической визы в США; мы слышали истории об отрицании, особенно о том, что мы потеряли дар речи во время интервью. Понимание процесса подачи заявки будет ключевым моментом в этой статье. Прочтите наши советы, чтобы у вас было больше шансов получить визу в США!

Оглавление

1. Знайте, на какой тип визы вы подаете заявление.

Есть две категории виз - иммиграционные и неиммиграционные визы. Типы тогда зависят от цели поездки: работа, отпуск, совместное проживание и т. Д. Большинство филиппинцев получают временные гостевые визы (категория B). Под этим подразумеваются визы B1 для бизнеса, B2 для туризма и B1 / B2 для обеих. В этой статье мы рассмотрим американские визы B2, поскольку многие приезжают в США для осмотра достопримечательностей или посещения родственников.

2. Правильно заполните форму DS-160.

Первым шагом в подаче заявления на получение туристической визы в США является заполнение формы DS-160 или заявления на получение неиммиграционной визы. Это очень важно, поскольку вопросы интервьюера будут основаны на том, что вы ввели. Если вы не уверены, что набрали, вы можете сохранить его и вернуться к нему позже. Обязательно перепроверьте его перед отправкой.

PS Вы также будете загружать картинку размером с паспорт, так что подготовьте ее. Вы также отправите это во время собеседования.

3. Оплатите точную сумму.

Плата за подачу заявления на визу в США составляет 160 долларов США. Однако обменный курс может измениться, поэтому перед тем, как идти в банк, подготовьте свой депозитный бланк. Оплатите до истечения срока. Также есть возможность онлайн-банкинга. Вы можете обратиться сюда.

PS Запишите номер квитанции, так как вы будете использовать его при записи на прием. Ни оплаты, ни записи.

PPS Это не возвращается, поэтому вам лучше убедиться, что вы будете в посольстве в день вашего расписания.

4. Забронируйте дату, которая вам удобна.

Если ваша форма DS-160 готова и вы уже заплатили, вы можете записаться на собеседование в посольстве США онлайн. Убедитесь, что вам удобен график, и у вас есть достаточно времени, чтобы собрать подтверждающие документы. Обычно посольство полностью забронировано, поэтому вам нужно сделать это в ближайшие месяцы. Если в течение недели или двух появится вакансия, убедитесь, что к тому времени вы все будете готовы.

Вы не хотите присутствовать на собеседовании и нервничать из-за того, что ваши подтверждающие документы неполны, baka mablanko ka во время собеседования . Если вас нет рядом с посольством, убедитесь, что вы там хотя бы за день до этого; могут быть задержки рейсов, так что, по крайней мере, ди ка на ма-стресс, если ма-поздно ка каси на следующий день собеседование па юнг .

5. Подготовьте подтверждающие документы.

Вам может понадобиться письмо о встрече, ваши паспорта, фотография и страница подтверждения DS-160, которые потребуются, когда вы пойдете в посольство. Но подготовка подтверждающих документов также будет ключом к получению визы в США. Некоторых можно не спрашивать, но лучше иметь его, чем говорить консулу: «У меня его нет с собой».

Подтверждающими документами для вашего заявления могут быть банковское свидетельство или выписка из банка (ваша собственная, если вы будете платить за поездку, или вашего спонсора, если они платят за вас). Тем, у кого есть работа, могут попросить справку с места работы или письмо об отсутствии возражений. У владельцев бизнеса могут попросить регистрацию и налоговую декларацию. Если у вас есть спонсор, вы можете подготовить письмо-приглашение, подтверждение родства, паспорт или вид на жительство в США и т. Д. Вас также могут попросить о бронировании авиабилетов или бронировании отелей. Но это не ограничивается этим, марами па .

То, что спрашивают интервьюеры, может отличаться от заявителя к заявителю. Так что лучше приготовьтесь ко всему. Я слышал, что кому-то отказали, потому что он сказал в своем интервью, что родители спонсировали его, но он купил только банковский сертификат, а не их. Некоторых даже не попросили ничего, кроме паспорта для истории путешествий, и они получили одобрение. Это действительно зависит от интервьюера, ваших ответов и того, как все пройдет.

6. Подготовьтесь к собеседованию.

Одна из важнейших частей, если не самая важная, - это интервью. Хотя вы подготовили полные документы и заполнили форму DS-160, вам будет отказано, если ваши ответы не совпадают или не совпадают с формой. Что нужно делать, чтобы этого избежать? Будьте готовы к собеседованию. Как? Что ж, вы можете проверить эти примеры вопросов и ответов. Вот еще один для тех, у кого есть партнеры в США.

Напишите свои ответы и потренируйтесь перед зеркалом. Так что, когда вы окажетесь перед интервьюером, вы будете чувствовать себя непринужденно и уверенно. Убедитесь, что ваши ответы соответствуют тому, что вы ввели в форме DS-160 и подтверждающих документах. Если у вас есть парень и вы будете встречаться с ним в США, согласно форме, то не говорите, что вы встретитесь с родственником или никем. Будь честным!

7. Будьте вовремя

Не опаздывайте на собеседование; впрочем, тоже не рано, потому что в посольство вас еще не пустят. Вы можете прийти на 15-30 минут раньше своего расписания. Подготовьте документы и убедитесь, что вы не носите часы и не приносите с собой телефоны, так как им запрещено находиться внутри. Когда вы идете к интервьюеру, улыбайтесь, будьте вежливы, честны и сохраняйте позитивный настрой (и молитесь). Они сообщат вам, что после собеседования вас примут или откажут в выдаче визы в США.

Это заявление на визу в США для филиппинцев , которое также может быть полезно для иностранцев! Подача заявки на визу в США может показаться пугающей, но как только вы узнаете, что делать и каков поток, вы будете на шаг ближе к ее получению. Если вам нужна помощь в подаче заявки или вы хотите, чтобы вас наставила г-жа Ках, которая помогла многим клиентам получить их визы в США, вы можете проверить эту ссылку.

  • Как подать заявление на получение туристической визы в США
  • Вопросы для собеседования с консулом и ответы на них при подаче заявления на получение туристической визы в США
  • Как путешествовать и работать в США на законных основаниях - Полное руководство по получению визы J1 в США - это миф или факт для подачи заявления на визу в США владельцами паспортов Филиппин?

О писателе

Эй, я Лиза! Когда-то я был человеком, который просто вообразил, что «однажды» поеду в разные места, но решил осуществить свою мечту. Моя первая поездка за границу была в Японии, в одиночку, в прошлом 2018 году, и с тех пор я влюбился в это путешествие. Я планирую посетить 10 стран, прежде чем мне исполнится 30 лет, и 2 новых места на Филиппинах каждый год. Помимо путешествий, я люблю организовывать поездки, фотографировать, читать и заводить новых друзей. Следите за моими приключениями в моем Instagram.