Долгожданный UFC 254 состоится в субботу днем ​​в прямом эфире с "Fight Island" на Flash Forum на острове Яс в Абу-Даби.

В главном событии чемпионат в легком весе Хабиб Нурмагомедов и временный обладатель титула в легком весе Джастин Гетджи встретятся в поединке за титул. В со-главном событии участвуют бывший чемпион в среднем весе Роберт Уиттакер, занявший первое место в рейтинге, и Джаред Каннонье, занявший второе место.

Когда фанаты ММА получают такую ​​отличную карту боя, можно сделать много ставок. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Коэффициенты UFC 254 на матч Хабиба против Гетжи

  • Хабиб Нурмагомедов:-358
  • Джастин Гетжи:+275

(Все коэффициенты через BetMGM)

BetMGM установил Нурмагомедова в качестве значительного фаворита - по состоянию на пятницу он имеет -358, что означает, что вам нужно будет поставить 358 долларов, чтобы выиграть 100 долларов. Между тем, Gaethje имеет +275, что означает, что если вы вытащите 100 долларов, вы выиграете 275 долларов.

Нурмагомедов (28-0) возвращается впервые после UFC 242, победив Дастина Порье в третьем раунде. После поражения от Порье в апреле 2018 года Гетжи (22-2) перебил всех, выиграв четыре боя подряд, все из которых прошли на небольшом расстоянии, включая его поражение Тони Фергюсону, чтобы выиграть временный титул на UFC 249.

На бумаге и если посмотреть на шансы, может показаться, что Нурмагомедов побеждает в разгроме. Но есть два фактора, которые могут повлиять на ход боя.

Как Нурмагомедов переживает утрату отца, скончавшегося летом? Его отец был на каждом этапе пути своего сына, на котором он прошел путь от борьбы с медведями до мировой суперзвезды. Позволяет ли Нурмагомедов переживать эмоции, которые он испытывает от потери лучшего друга?

Также нужно помнить, что Нурмагомедов участвует в соревнованиях впервые за 13 месяцев. Длительные увольнения по-разному сказываются на бойцах. Некоторые выступают так, как будто никогда не упускают ни одной детали, а другим требуется некоторое время, чтобы вернуться в ритм активного соревнования.

Что касается Гетжи, то он даже не должен находиться в таком положении. Имена, которые крутят язык при весе в 155 фунтов, - Хабиб, Конор МакГрегор, Фергюсон и Пуарье. В этой ситуации он играет с домашними деньгами.

Путь к победе для Хабиба довольно прост. В то время как его удары улучшаются, о чем свидетельствует нокдаун МакГрегора в их бою на UFC 229, хлеб с маслом Хабиба уводит вас на ковер, прилипает к вам, как клей, и продолжает выбивать из вас смолу. Лучше Нурмагомедова это не делает никто.

Но то, что дает Гетджи реальный шанс на победу, - это то, как он победил Фергюсона. Он хорошо обходил клетку, держался подальше от задней части клетки, держал вещи в основном в центре октагона и, самое главное, не бросал каждый удар и ногу, как будто от этого зависела его жизнь. Он не переусердствовал и избивал Фергюсона до остановки в пятом раунде.

Нурмагомедов делает исключительную работу по преследованию своей добычи и методично подводит спину бойца достаточно близко к клетке, где он может пойти на тейкдаун и получить ее, потому что его противнику некуда двигаться.

Если Гетжи сможет продолжать борьбу и держаться подальше от клетки, то это его борьба за поражение, поскольку его удары исключительно лучше, чем у Нурмагомедова.

Двадцать восемь человек пытались, и двадцать восемь потерпели неудачу. Будет ли Гетджи другим?

Со всем, через что проходит Нурмагомедов, он, наконец, утомляет Гетджи, вводит его в свой мир и бьет его в течение 25 минут, чтобы остаться непобежденным и стать бесспорным чемпионом в легком весе.

Прогноз Хабиб против Гаетжи

  • Выбор Мюльхаузена:Хабиб Нурмагомедов
  • Лучшие коэффициенты:более 3,5 раундов, +115

Больше шансов Хабиб против Гетджи

Общее количество или раундов: больше / меньше

  • Более 1,5:-250
  • Менее 1.5:+205

Общее количество или раундов: больше / меньше

  • Более 3,5:+115
  • Меньше 3.5:-139

Будет ли бой дойти до дистанции?

  • Да:+180
  • Нет:-223

Метод победы

  • Нурмагомедов нокаутом / техническим нокаутом / DQ или представлением:-121
  • Нурмагомедов решением:+275
  • Галстук / технический галстук:+5000
  • Gaethje нокаутом / техническим нокаутом / DQ или подчинением:+450
  • Гетджи решением:+800

Шансы Уиттакера против Каннонье

  • Уиттакер:-110
  • Канноньер:-110

Это входит в равную борьбу. Уиттакер имеет -110, что означает, что вам нужно поставить 110 долларов, чтобы выиграть 100 долларов, и Каннонье также входит в -110.

29-летний Уиттакер (22-5) восстановился после поражения в среднем весе от Исраэля Адесаньи на UFC 243 и стал лучшим Дарреном Тиллом на мероприятии UFC Fight Night в июле. С момента перехода в средний вес в ноябре 2014 года он показывает счет 8: 1, причем четыре из этих побед - досрочно.

Мы не видели большой работы Уиттакера из-за его фантастической защиты от бросков, о чем свидетельствует Йоэль Ромеро, серебряный призер Олимпийских игр, который не смог вытащить Уиттакера на ковер. Его удар был на высшем уровне, когда он пошел лицом к лицу с Ромеро и победил его раздельным решением судей на турнире UFC 225 в июне 2018 года, одном из лучших боев года.

Одно время в своей карьере Каннонье боролся в супертяжелом весе, прежде чем в ноябре 2018 года набрал 185 фунтов. Этот шаг принес дивиденды для "Tha Killa Gorilla", пройдя через Дэвида Бранча, Андерсона Сильву и Джека Херманссона в сумме меньше шести. минут.

Если вы фанат борьбы, этот бой не для вас. Оба парня предпочитают стоять, торговать и так решать. Каннонье имеет преимущество в ударном отделе, поскольку Уиттакер доминировал, когда Адесанья обошел австралийца, добив его по ногам и завоевав чемпионство. В то время как Уиттакер выглядел лучше против Тилля, Каннонье обладает большей грубой силой и представляет собой более серьезную угрозу для его победы.

Единственное, что есть у Уиттакера, - это опыт. UFC 254 - если не самая большая карта года. «Бобби Наклз» был здесь раньше и знает, как справиться с ситуацией. Как работает Cannonier, когда свет светит самым ярким светом? Подходит ли он к случаю?

Уиттакеру нужно будет активизировать действие и оставаться внутри помещения Каннонье, не позволяя ему атаковать, иначе в офисе будет ранняя ночь. Он сможет сделать это, измотать Каннонье и вручить ему свое первое поражение в среднем весе и сделать один шаг к тому, чтобы попытаться вернуть себе золото.