Вам интересно, можете ли вы вынашивать более одного ребенка? Многие женщины говорят, что с самого начала они почувствовали, что у них есть близнецы. Единственный надежный способ узнать, беременны ли вы двойней, - это пройти на первое ультразвуковое исследование примерно через 10 недель. Узнайте больше о ношении близнецов ниже. Чтобы получить высококачественную акушерскую помощь в Джексонвилле, обратитесь к врачам-женщинам Джексонвилля.

Ранние признаки того, что у вас могут быть близнецы.

Мысль о близнецах может быть одновременно захватывающей и немного подавляющей. В США беременность двойней становится все более распространенной. Это в значительной степени связано с доступом к методам лечения бесплодия и их достижениями. По данным исследовательского центра Pew Research Center, на роды близнецов и многоплодов приходится 3,5% младенцев, рожденных в США.

Вот некоторые первые признаки того, что у вас могут быть множественные. Важно помнить, что многие из этих симптомов также возникают при одноплодной беременности. Обязательно обратитесь за акушерской помощью в Джексонвилл, если вы подозреваете, что беременны.

Повышенный уровень ХГЧ.Ваш уровень ХГЧ (гормона беременности) может быть выше, чем обычно, когда вы вынашиваете близнецов.

Увеличение веса выше среднего.Женщины, вынашивающие близнецов, часто набирают на несколько фунтов больше в первом триместре, чем те, которые вынашивают одиночек.

Большая шишка.У беременных, вынашивающих близнецов, рост может быть больше обычного для гестационного возраста.

Более раннее ощущение шевеления плода.Женщины, вынашивающие нескольких детей, могут заметить шевеление плода намного раньше, чем мамы, вынашивающие одного ребенка.

Аномальные результаты теста на АФП.Положительный или высокий результат теста на АФП, который используется для выявления определенных врожденных дефектов, может указывать на близнецов.

Диагностика близнецов

Помимо признаков и симптомов, УЗИ - единственный способ для вашего акушера-гинеколога в Джексонвилле подтвердить двойную или многоплодную беременность. Ультразвук - это исследование, при котором используются высокочастотные звуковые волны для получения изображений ребенка и плаценты. Эти изображения называются сонограммами.

Как рождаются близнецы

Есть два типа близнецов - однояйцевые и разнояйцевые. Однояйцевые близнецы рождаются, когда одна оплодотворенная яйцеклетка раскалывается и из нее развиваются два плода. Однояйцевые близнецы могут иметь как плаценту, так и амниотический мешок, или иметь отдельные амниотические мешки, но все же разделять одну и ту же плаценту. Эти близнецы будут генетически идентичными, иметь один и тот же пол, физические черты и характеристики.

Разнояйцевые близнецы более распространены и развиваются, когда две отдельные яйцеклетки оплодотворяются двумя отдельными сперматозоидами. У каждого из них будет своя собственная плацента и амниотический мешок, и они могут быть разного или одного пола. У них также будут уникальные физические черты и характеристики.

Шансы на двойную или многоплодную беременность могут быть выше по нескольким причинам. Во-первых, с возрастом женщины могут с большей вероятностью зачать двойню из-за гормональных изменений, вызывающих выделение более одной яйцеклетки. Кроме того, были достигнуты многочисленные успехи в репродуктивных технологиях. Все больше и больше женщин обращаются к лечению бесплодия, чтобы пополнить свои семьи. Такие виды лечения, как экстракорпоральное оплодотворение и лекарства от бесплодия, увеличивают вероятность зачатия многоплодия. Некоторые женщины также могут иметь в семейном анамнезе близнецов или близнецов.

Найдите лучшую акушерскую помощь в Джексонвилле

Если вы беременны или планируете семью, посетите врачей-женщин Джексонвиллядля получения первоклассной акушерской помощи в районе Джексонвилля. Позвоните (904) 299-1530, чтобы записаться на прием.