Президент Трамп добивается пересчета голосов в двух округах Висконсин, но на самом деле он готовится к судебному процессу.

МЭДИСОН. Президент Дональд Трамп сейчас добивается пересчета голосов в двух округах Висконсина, но на самом деле он готовится к судебному процессу.

Почему? Трамп видел маловероятный шанс заставить несколько штатов изменить свои итоги голосования. Или же судебный иск может стать кормом для Трампа, чтобы поддерживать его базу в активном состоянии на период до 2024 года, утверждая, что длительный процесс избрания президентов, который принес бывшему вице-президенту Джо Байдену победу, был несправедливым.

В петиции о пересчете голосов, которую он подал в среду, просили отбросить широкие слои голосов в двух самых демократических районах штата - что местные клерки обязательно отклонят.

Но, продолжая пересчет голосов, Трамп предоставил себе средство для судебного разбирательства, которое, вероятно, будет передано судье к началу декабря. Он может быстро попасть в Верховный суд штата, где консерваторы имеют большинство в 4–3 голосов.

Влияние высшего суда будет ощущаться с самого начала. Согласно законам штата, председатель Верховного суда Пейшенс Роггенсак будет выбирать, какой судья первоначально заслушивает пересчет судебного процесса. Она также сможет выбрать суд, который рассматривает любые апелляции.

Демократы назвали аргументы Трампа против подсчета некоторых бюллетеней безосновательными и заявили, что клерки вряд ли примут его утверждения, когда начнут пересчет голосов в пятницу. Но они также выразили обеспокоенность тем, что Верховный суд штата, который всегда был на стороне республиканцев, может согласиться с просьбой подбросить бюллетени в округах Милуоки и Дейн и перенести 10 голосов выборщиков штата от Байдена к Трампу.

Суд, изменяющий результат выборов, решение о которых было принято более 20 600 голосами, будет крайне редким явлением, и нет никакой гарантии, что судьи согласятся с Трампом. Даже если бы они это сделали, изменения результатов Висконсина было бы недостаточно, чтобы отнять президентство у Байдена из-за его побед в других штатах.

На встрече поздно вечером в среду, чтобы санкционировать пересчет голосов, демократы и республиканцы в избирательной комиссии штата смогли договориться мало о чем - кроме того, что пересчет будет направлен в суд.

«Это будет решать суд. Я не верю, что это нам решать », - сказал республиканский комиссар Дин Кнудсон своим коллегам.

Кайл Кондик, управляющий редактор «Хрустального шара» Сабато в Центре политики Университета Вирджинии, сказал, что даже если судьи Висконсина предпримут редкие меры по изменению результатов выборов в штате, Трампу потребуются еще два штата, чтобы последовать его примеру, чтобы он получил второй срок.

«Допустим, они могут сказать, что они могут получить иск в Верховном суде штата Висконсин, который перевернет выборы ... что для меня было бы беспрецедентным в наше время - что-то подобное происходит, учитывая количество участвующих голосов», - сказал он. «Им понадобится это не только в одном штате, но и в нескольких штатах».

Кондик сказал, что усилия Висконсина могут быть направлены на создание основы для кампании 2024 года, но Трамп, вероятно, будет утверждать, что выборы изобиловали фальсификациями.

«Он ведет себя именно так, как я ожидал от него… Это можно было увидеть за милю. Он сомневался в честности последних выборов, на которых он выиграл», - сказал Кондик о гонке 2016 года. «Он уже утверждает эти вещи. и независимо от того, будет ли пересчет голосов в Висконсине или нет, это не изменит такого рода риторику ... Я думаю, что риторика президента безответственна и не во многом основана на реальности, но, как и любой другой проигравший кандидат, он имеет право придерживаться по правилам ».

Джеффри Манделл, поверенный из Мэдисона, который представлял демократов на выборах, сказал, что, по его мнению, аргументам Трампа не хватает убедительности. По словам Манделла, судьи могут быстро обнаружить, что Трампу потребовалось слишком много времени, чтобы подать судебный иск, если он сосредоточился на практике, которая применялась в течение многих лет.

Но он отметил, что никто никогда не знает, что произойдет, когда дело, особенно политическое, с высокими ставками будет передано в суд.

«Каждый раз, когда вы обращаетесь в суд, вы передаете дело в руки небольшого числа отдельных людей, которые могут сделать почти все, и я думаю, что это часть того, что происходит (с правовой стратегией Трампа)», - сказал Манделл. которые в прошлом месяце открыли юридический центр Law Forward, специализирующийся на вопросах выборов.

Барри Бёрден, директор Исследовательского центра выборов при Университете Висконсин-Мэдисон, сказал, что пересчет явно не связан с изменением результатов выборов с учетом разницы.

Вместо этого, сказал он, цели Трампа могут заключаться в том, чтобы затмить результаты выборов, вызвать подозрения и заложить основу на будущее.

«Он успокаивает свое эго, он формирует свое наследие. Я думаю, он также защищает свой бренд - он хочет уйти из офиса и что-то сделать », - сказал Берден. «Итак, вы можете понять, почему он хотел уйти и не считаться проигравшим. но почему другие люди в его партии в руководстве помогают и подстрекают к этому, действительно загадочно ».

Республиканцы Висконсина по крайней мере поддержали идею пересчета голосов, а некоторые поддержали утверждения Трампа о мошенничестве или нарушениях без доказательств. Бэрден сказал, что эта преданность, несмотря на доказательства, опровергающие обвинения Трампа, вероятна потому, что Трамп все еще имеет значительное влияние в Республиканской партии.

«Есть много избирателей, которые с энтузиазмом относятся к Трампу, поэтому республиканцам необходимо продолжать набирать эти голоса, чтобы получить свои места», - сказал он.

Трамп выдвинул три основных аргумента против подсчета голосов в Висконсине.

Адреса свидетелей

Чтобы быть действительными, открепительные удостоверения в Висконсине должны приходить в конверте, подписанном избирателем и свидетелем, и содержать адрес свидетеля. В случаях, когда свидетели не сообщают свои адреса, клеркам разрешается заполнять адреса, если они знают эту информацию из разговора с избирателем, разговора со свидетелем или просмотра списков избирателей, налоговых баз данных или другой информации.

Эта политика была установлена ​​четыре года назад под руководством республиканцев в Избирательной комиссии того времени, в том числе Стивена Кинга, которого Трамп позже назначил послом США в Чешской Республике. Трамп не оспаривал политику штата в отношении свидетелей, когда он узко выиграл Висконсин в 2016 году, но теперь он говорит, что это незаконно. Он утверждает, что писать в адрес может только избиратель или свидетель.

Клерки говорят, что свидетели часто забывают указать свой адрес или не могут указать его часть, например город или почтовый индекс. Во многих случаях свидетелем является супруга избирателя, проживающая по тому же адресу.

Бессрочно ограниченные избиратели

Большинство избирателей должны предоставить удостоверение личности с фотографией, чтобы получить открепительный бюллетень, но те, кто считает себя ограниченным на неопределенный срок, этого не делают. Этой весной клерк округа Дэйн Скотт МакДонелл и клерк округа Милуоки Джордж Кристенсон предложили избирателям обозначить себя как ограниченные на неопределенный срок, если они останутся дома из-за пандемии коронавируса.

Республиканская партия штата подала в суд, и Верховный суд штата признал совет ошибочным. Клерки отказались от своих советов и указали избирателям на указания Избирательной комиссии, в которых отмечалось, что избиратели должны сами определять, находятся ли они на неопределенном сроке.

Около 215 000 избирателей по всему штату заявили, что не участвуют в выборах 3 ноября на неопределенный срок - по сравнению с 72 000 на выборах в Верховный суд штата с меньшей явкой в ​​прошлом году.

Трамп утверждает, что бюллетени следует выбрасывать избирателям, которые заявили, что находились в заключении на неопределенный срок, если не соответствуют критериям. Он не сказал, как это будет определено для тысяч избирателей.

Заявления о заочном голосовании

Закон штата требует от тех, кто голосует по почте, и от тех, кто голосует лично досрочно, подать заявление на получение открепительных удостоверений в письменной форме. Очевидно, имея в виду тех, кто проголосовал досрочно лично в Милуоки, Трамп утверждает, что более 60 000 избирателей в самом густонаселенном округе штата не подали письменных заявлений.

Эти избиратели подписали заявление на конверте для голосования с пометкой «Заявление на получение открепительного удостоверения / удостоверение». По словам представителей избирательной комиссии, этот документ более десяти лет рассматривался в штате как заявка на заочное голосование.

Вероятна драка в суде

Клерки демократических округов и их советы агитаторов вряд ли дадут Трампу много оснований для пересчета голосов.

Ожидается, что их обзор немного изменит итоги, но не настолько, чтобы изменить результат. Пересчет голосов в президентских выборах 2016 года привел к сдвигу на 131 голос - далеко не то, что понадобится Трампу на этот раз.

Но во время или после пересчета голосов Трамп может обратиться в суд, если ему не нравятся определения агитаторов.

Союзники Трампа сравнили результаты выборов 2020 года с соперничеством 2000 года между демократом Альбертом Гором и Джорджем Бушем, республиканцем, который в конечном итоге был назван победителем конкурса.

Но ситуации разные.

Президентская гонка 2000 года была решена менее чем 600 голосами во Флориде, где Буш лидировал с небольшим отрывом, когда был объявлен пересчет голосов. Гор был впереди в всенародном голосовании.

Теперь Байден опережает как по количеству голосов выборщиков, так и почти на 6 миллионов голосов по всей стране.

В 2000 году пересчет голосов на президентских выборах во Флориде закончился в Верховном суде США - дело, в результате которого Буш стал победителем в этой гонке, остановив пересчет голосов во Флориде.

Трамп сосредоточен на двух округах

В Висконсине Трамп пытается уничтожить бюллетени в двух демократических округах, оставив бюллетени без проверки в других 70 округах. Если бы он победил, клеркам пришлось бы отбросить бюллетени за Байдена, оставив при этом стоять на месте бюллетеней за Трампа, которые были поданы таким же образом в других округах.

Это происходит из-за того, что кампания Трампа утверждает в суде, что избирательная система Пенсильвании несправедлива, потому что к избирателям там относятся иначе. В этом случае, утверждает он, к заочникам и к избирателям не следует относиться по-разному.

Марк Томсен, демократ в избирательной комиссии из Милуоки, назвал несправедливым со стороны Трампа утверждать, что клерки по всему штату провели выборы незаконно, но пытаются изменить голоса только в двух округах.

«Я никогда не чувствовал себя настолько атакованным - сказать, что все это несправедливо, а потом просто выбрать нашу страну», - сказал Томсен.

После завершения пересчета Байден может попросить провести пересчет в остальной части штата. Он не сказал, будет ли это делать, и время против него из-за необходимости завершить голосование штата.

Часы тикают

Первоначальный пересчет голосов должен быть завершен до 1 декабря, когда избирательная комиссия штата должна подтвердить голосование штата. Если Байден попросит о дополнительном пересчете, штат не сможет уложиться в этот срок.

Другие, более срочные сроки наступают вскоре после крайнего срока штата.

Висконсин должен до 8 декабря подтвердить свои результаты в соответствии с федеральным законом, который устанавливает безопасную дату для определения его результатов. Коллегия выборщиков собирается через шесть дней, 14 декабря, чтобы определить президента. Конгресс подсчитывает голоса выборщиков 6 января.

Несоблюдение крайнего срока в безопасной гавани создаст возможность того, что Конгресс, а не официальные лица Висконсина, будет определять результаты выборов в штате.

Свяжитесь с Патриком Марли по адресу patrick.marley@jrn.com. Следуйте за ним в Твиттере по адресу @patrickdmarley.

СПАСИБО: Поддержка подписчиков делает эту работу возможной. Помогите нам поделиться знаниями, купив подарочную подписку.