Когда слишком холодно для езды, это отличный повод бросить еще одно полено в огонь, уютно устроиться под одеялом и посмотреть марафон фильмов о лошадях. Вот 7 фильмов про лошадей, достойных выпивки.

Идальго

Действие происходит в 1890 году, в этом вестерне 2004 года Вигго Мортенсон и его мустанг Идальго, подозрительно похожий на хорошо воспитанного современного пейнтбольного коня, но мы простим историческую неточность, потому что Идальго чертовски крут. Мортенсон играет Фрэнка Хопкинса, американского гонщика на выносливость, ковбоя и бывшего диспетчера правительства США. Хопкинс и Идальго едут в Саудовскую Аравию, чтобы принять участие в гонке на выносливость 3000 Ocean of Fire, чтобы доказать, что Хопкинс - лучший гонщик на выносливость в мире. Мчась по песку, пара сталкивается с убийцами, политическими заговорами, сильнейшим голодом, жаждой и более смертельными переживаниями, чем вы можете потрясти бедуинским кинжалом.

Просто американский ковбой и его лошадь.

Сухарь

Этот фильм 2003 года, адаптированный по роману Лоры Хилленбранд, рассказывает о жизни, временах и многих победах сенсации чистокровных гонок Сухаря. В реальной жизни «Бисквит» поднял боевой дух американцев во время Великой депрессии. Фильм поднимет боевой дух любого любящего лошадей, упорного и трудолюбивого современного американца. К тому же, сам Человек-паук - ну, ладно, Тоби Магуайр - играет жокея Сухаря, Рэда, так что это весело.

Даже если вы не являетесь постоянным фанатом гонок, невозможно не поежиться, когда аутсайдер делает последний поворот на финишной прямой.

Дикие сердца нельзя разбить

Кто-нибудь еще провел свое детство, снова и снова просматривая этот классический фильм о лошадях со своим лучшим другом? Или это были только те из нас, кто родился в 80-х? Когда я думаю об этом фильме, на ум приходят три вещи: 1) культовая сцена с дайвингом, 2) зеленый ковер в доме, где прошло детство моей лучшей подруги, и 3) то, как я был очарован / напуган мыслью о прыжках в высоту с платформы во время катание на лошади в лужу с водой. Теперь я хочу посмотреть фильм и снова испытать этот ажиотаж.

Человек из снежной реки

Этот фильм 1982 года, действие которого происходит в австралийской глубинке, основан на одноименном стихотворении Банджо Петерсона. Есть брамби, плоские седла, бычьи кнуты, захватывающие горные пейзажи, отсылки к ранней феминистской идеологии и, конечно же, история любви. Понаблюдайте за великолепными пейзажами, горячими поцелуями во время езды вдвоем, знаменитым наплевательским спуском с горы и сомнительной техникой старта лошади. Кроме того, вы узнаете, почему Спер сказал: «Ты же не думаешь, что я всегда ем рагу из валлаби?»

Подсказка: он знает, где сосед держит свою жирную говядину. Кхм.

Все красивые лошади

Этот фильм был адаптирован из классической книги Кормака Маккарти. Я хотел, чтобы книга понравилась, но отсутствие знаков препинания мешало мне следить за сюжетом. Хотя фильм фантастический. Он был выпущен в 2000 году, и в нем снимались Мэтт Дэймон (который не только супер крутой актер, он женат на Люсиане 12 лет, и у пары трое детей, так что это потрясающе для Голливуда) и Пенелопа Крус с пухлыми губами от природы. Дэймон играет Джона Грейди Коула, а Круз играет его любовное увлечение. Есть лошади, суды, мексиканская тюрьма, заговоры мести и многое другое. К тому же он установлен в середине двадцатого века, поэтому женская мода на высоте.

Они зовут меня троица

Вы, вероятно, не слышали об этом спагетти-вестерне 1970 года, если только ваш отец не такой тупой, как мой. Мы много раз смотрели этот фильм вместе с его продолжением « Троица - все еще меня зовут», когда я был ребенком. Эта недооцененная западная пародия была сделана в том же духе, что и Maverick и Blazing Saddles. Это весело, это забавно, это беззаботно, это бессмысленно. На самом деле это все, чем должен быть фильм.

Одна вещь о Тринити: он всегда стильно путешествует.

Танцы с волками

Если бы вы сказали: «Но это не совсем про лошадей!» тогда я здесь, чтобы сказать вам, что вы ошибаетесь. Почему? Из-за Циско, оленьей лошади. Ага.

Этот эпический вестерн 1990 года, основанный на романе Майкла Блейка, не только помог оживить жанр вестерна в Америке, но и рассказывает историю старшего лейтенанта Джона Дж. Данбара, которого сыграл Кевин Костнер. В одной из первых сцен Данбар едет без презерватива на Cisco перед линиями Конфедерации в 1863 году, отвлекая тем самым вражеских солдат, пока Союз успешно атакует. Данбар и Циско занимают армейский пост на границе, противостоят враждебным индейцам, живут с не такими враждебными индейцами, и кто-то влюбляется.

Я намеренно упрощаю фильм, потому что вам нужно (пере) посмотреть его самому и узнать, почему он получил 7 премий Оскар и Золотой глобус.