Плитка может быть прочной, но для нее нужна прочная поддерживающая основа. Подложка - это твердый стабилизирующий слой, расположенный непосредственно под плиткой и плиточным клеем (обычно это тонко отверждаемый раствор). Использование неправильного может означать катастрофу для укладки плитки.

Эти плохие плитки были установлены неправильно; у них не было ни единого шанса.

Основные виды подложки

Цементная плита

Цемент запрессован в форму плиты со стабилизирующей сеткой на поверхности. Устойчив к воде, то есть вода не заставит его деформироваться или разбухнуть, но не водонепроницаем. Вода может просочиться через цементную плиту к тому, что находится за ней, что приведет к повреждению водой, появлению плесени или гниению. Вам нужно будет добавить водостойкий слой, если вы используете цементную плиту во влажной зоне.

Сложно резать; вам понадобятся такие инструменты, как угловая шлифовальная машина с алмазным кругом, для шлифования / резки доски, что является очень пыльным процессом

При резке цементных плит используйте средства защиты органов дыхания, так как они могут выделять в воздух канцерогенную кремнеземную пыль.

В Tile Lines больше нет цементных плит, поскольку мы нашли лучшие варианты подкладки.

Полистирол с покрытием

Экструдированный полистирол (EPS) - это пенопласт с закрытыми порами высокой плотности. К кафелю продается с бетонным и сетчатым покрытием. Опции включают доску Wedi или доску HydroBlok.

Легко работать с

Режет чисто; все, что режет дерево, можно разрезать доску из пенополистирола. Вы даже можете использовать коробочный нож или ножовку.

Это более дорогой вариант, поэтому используйте его только в том случае, если вам нужен гидроизоляционный материал или легкая подкладка.

Отлично подходит для душевых стен, ванн или мест, где вес является проблемой, например, домов на колесах и лодок.

Гибкие плиточные коврики

Пластиковый мат с рельефным рисунком и основой из синтетического волокна (для лучшего сцепления с черным полом). Опции включают мат Schluter Ditra Mat и DCI mat.

Легко работать с

Режет чисто; просто используйте ножницы или коробочный нож.

Легкая транспортировка: переноска 300 квадратных футов подстилки еще никогда не была такой простой.

Тонкий: обычные коврики Ditra и DCI имеют толщину всего 1/8 дюйма.

Мембрана, изолирующая трещины: поглощает определенное количество движений и изгибов. Идеально подходит для укладки плитки на новые бетонные плиты (которые могут давать усадку и трескаться)

Дополнительный встроенный подогрев пола. Вместо того, чтобы добавлять теплоизоляционный слой поверх вашей подложки (создавая слишком высокий пол), вы можете

Дополнительная изоляция: Ditra Heat Duo имеет толстый фланелевый слой снизу для предотвращения потери тепла.

Дороже за квадратный фут, чем цементная плита, но за такую ​​цену вы получаете гораздо больше возможностей.

Эти плиточные коврики являются отличным вариантом подложки для плиточных полов во всем мире.

Гипсокартон

Гипс зажат между двумя листами плотной бумаги. Наверное, он уже в вашем доме. Вы хотите выложить плитку уже существующую окрашенную стену? Пока он чистый (без пыли, жира или грязи) и не находится во влажной зоне (душ или ванна), дерзайте! Стабильный окрашенный гипсокартон отлично подойдет для облицованных плиткой фартуков или фасадных стен.

Вам не нужно удалять существующие окрашенные стены, если вы хотите добавить плитку.

Если вы начинаете с открытых стеновых каркасов, цементная плита и плиты из полистирола будут более прочными и специально разработаны для плитки. Используйте их вместо них.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Дерево. Не укладывайте плитку прямо на дерево. Это включает фанеру, прессованный картон, древесно-стружечную плиту, древесину твердых пород и древесину. Дерево может сжиматься и расширяться при изменении температуры, деформироваться и набухать при изменении влажности и, в конечном итоге, слишком сильно перемещается для плитки. Ваши плитки могут лопнуть или потрескаться. Плитка не любит дерево.

Сырой гипсокартон. Если на гипсокартоне нет хотя бы грунтовки для краски, влага в клее для плитки может растворить бумажное покрытие, а вес может вызвать его разрыв.

Лепнина или гипс. Вы не можете получить достаточно хорошее соединение, и у вас возникают проблемы с влажностью.

Итак, какую подложку использовать под плитку?

Первый вопрос: гдевы устанавливаете плитку? Пол, стена, столешница или снаружи?

Укладка плитки на пол

Ах, полы, где проверяется прочность плитки. Начнем с основания: какой у вас черновой пол?

Дерево: фанера, OSB, шип или шпунт.

Цементная плита1/4 дюйма- это основная и самая дешевая основа для пола. Нанесите тонкий слой шпателем с зубьями 1/4 дюйма, уложите цементную плиту толщиной 1/4 дюйма так, чтобы швы не совпадали с деревянными панелями чернового пола, а затем прикрутите их шурупами для гальванизированных цементных плит.

Если вам нужна дополнительная устойчивость, гидроизоляция, экономия времени или самый короткий пол, лучше всего подойдет плиточный коврик,такой как Ditra или DCI. Распределите тонкий слой шпателем с зубьями 1/4 дюйма, раскатайте мат, заправляя нижнюю сторону ткани в тонкий слой. Добавьте полоску водонепроницаемой мембраны (например, Schluter Kerdi Band) на швы, чтобы сделать пол водонепроницаемым.

Конкретный

Подождите, а нельзя ли просто положить плитку прямо на бетонную плиту?

Мы не рекомендуем этого по нескольким причинам:

Бетонные плиты могут впитывать воду извне. Эта влага может проникнуть внутрь вашего тонкого материала и плитки, вызывая структурные проблемы или способствуя росту бактерий. Рекомендуется слой гидроизоляции.

Бетон застывает очень долго, гораздо дольше, чем вы думаете. Плита, которая была залита менее 15 лет назад, все еще могла затвердевать и потенциально могла давать усадку и трещины. Если это произойдет, эти трещины перейдут на плитку, что приведет к растрескиванию плитки и раствора.

Для бетона лучше всего подходит матовая подложка, таккак она предотвращает попадание трещин и влаги на плитку. Распределите тонкий слой шпателем с зубьями 1/4 дюйма, раскатайте мат, заправляя нижнюю сторону ткани в тонкий слой. Добавьте полоску водонепроницаемой мембраны (например, Schluter Kerdi Band) на швы, чтобы сделать пол водонепроницаемым.

Если вам нужны полы с подогревом, приобретите коврик Ditra Heat Duo. Дополнительный изолирующий слой позволит вам максимально эффективно отводить тепло от вашей системы.

Старый пол: старая плитка, линолеум и др.

Всегда лучше удалить старые слои и начать все заново.Старые проблемы, такие как трещины, скрипы, протечки или неровности, будут перенесены на все, что вы разместите над ним. Если скрыть структурную проблему, она не исчезнет; он вернется, чтобы преследовать вас.

Укладка плитки поверх старого пола увеличит высоту вашего пола. Ваши двери могут быть сейчас слишком близко к полу, до такой степени, что они больше не могут закрываться или открываться. Вы можете создать неравномерность между разными комнатами; например, пол в ванной может быть на 1/2 дюйма выше пола в коридоре, и вам придется установить небольшой пандус для перехода между двумя этажами.

Есть несколько законных причин, по которым вы можете не захотеть снимать старый пол: если пол достаточно старый, он может содержать асбест, а уменьшение выбросов может оказаться непомерно дорогостоящим.

Если пол в хорошем состоянии, без повреждений и неровностей, можно поверх него выложить матовую подкладку. Обработайте поверхность старого пола наждачной бумагой с крупной зернистостью, затем удалите пыль. Распределите тонкий слой шпателем с зубьями 1/4 дюйма, раскатайте мат, заправляя нижнюю сторону ткани в тонкий слой. Добавьте полоску водонепроницаемой мембраны (например, Schluter Kerdi Band) на швы, чтобы сделать пол водонепроницаемым.

Укладка стены плиткой

Где эта стена?

Кухонный фартук

Если вы уже покрасили гипсокартон, убедитесь, что он чистый и не содержит жира или масла, и вы можете выложить плитку прямо на него.

Некоторые люди предпочитают добавить немного гидроизоляции на стену за раковиной; Вы можете заменить эту секцию гипсокартона куском полистирольной плиты 1/2 дюйма или добавить в эту область водостойкий барьер, такой как Schluter Kerdi.

Сухие зоны в ванной, такие как обшивка, декоративная стена или фартук

Если у вас уже есть окрашенный гипсокартон, убедитесь, что он чистый и не пылится, и вы можете выложить его плиткой. Если вы хотите добавить водостойкий слой за плиткой на всякий случай (например, под облицовкой плитки вокруг туалета в детской ванной), мы рекомендуем нанести слой Schluter Kerdi поверх гипсокартона.

Если стойки не покрыты стеной, вы можете установить цементную плиту 1/2 дюйма или полистироловую плиту 1/2 дюйма,используя соответствующие винты и шайбы.

Влажная зона ванной комнаты, например, душ или ванна.

Ничто не может сравниться с системой гидроизоляциииз полистирола,когда дело доходит до создания обрамления душа или ванны.

Используйте плиту 1/2 дюйма вместе с рекомендованными винтами, шайбами ​​и герметиком, чтобы создать 100% водонепроницаемое пространство.