Обновления COVID-19: получайтесамую свежую информацию о вакцинах, личных визитах, видеовстречах и многомдругом. Узнать больше >>

Главное меню

Вы здесь

последние записи

недавние комментарии

Есть более одного типа выкидыша

Источник изображения

Многие шокированы, узнав, насколько распространены выкидыши, особенно те, которые происходят в начале первого триместра беременности. Фактически, от 10 до 15 процентов всех клинически признанных беременностей заканчиваются тем или иным выкидышем, и большинство этих выкидышей считаются преждевременными.

Это может быть глубоко расстраивающим и душераздирающим событием для женщин и их семей, из-за чего выкидыш становится сложной темой для решения. Выкидыши могут происходить по разным причинам, большинство из которых неконтролируемо, на разных сроках беременности. Два разных типа беременностей, классифицируемых как ранние выкидыши, включают:

Химическая беременность

К сожалению, выкидыши в первом триместре беременности очень распространены и происходят почти в 10 процентах случаев признанной беременности. Примерно от 50 до 75 процентов этих выкидышей в первом триместре являются химическими беременностями, которые происходят вскоре после имплантации или примерно на пятой неделе беременности.

Многие пациенты даже не испытывают симптомов во время химической беременности, так как гормон беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) имеет очень низкий уровень, а другие могут просто столкнуться с более тяжелыми менструациями или поздним менструальным циклом. У других может быть положительный тест на беременность, но вскоре после этого начнется сильное кровотечение и отрицательный тест на беременность.

Самое важное, что нужно знать о выкидышах в первом триместре, - это то, что вы обычно не можете ничего сделать, чтобы их предотвратить. Если вы планируете забеременеть, заранее поговорите со своим акушером-гинекологом, чтобы изучить свою историю болезни и обсудить способы оптимизации своего здоровья до зачатия. Важным моментом является ежедневный прием витаминов для беременных с добавлением не менее 400 мкг фолиевой кислоты до беременности.

Внематочная беременность

Когда беременность протекает вне матки, это называется внематочной беременностью. Большинство из них происходит в фаллопиевой трубе, но оплодотворенная яйцеклетка также может имплантироваться в шейку матки, яичник или рядом с ними или в область шрама после кесарева сечения.

Некоторые факторы риска могут включать в себя внематочную беременность в анамнезе, воспалительные заболевания органов малого таза или инфекции органов малого таза, стерилизацию, экстракорпоральное оплодотворение и наличие внутриматочной спирали.

Симптомы внематочной беременности часто включают вагинальное кровотечение с болью в животе или без нее. Вагинальное кровотечение может быть легкими пятнами или более сильным кровотечением, похожим на менструальный цикл. Если присутствует боль в животе, она обычно локализуется с одной стороны таза, но также может быть диффузной и сильной при разрыве внематочной беременности.

Внематочная беременность диагностируется по уровню ХГЧ в дополнение к вагинальному УЗИ. В случае внематочной беременности лечение может включать хирургическое вмешательство или прием лекарства, называемого метотрексатом, в зависимости от клинической ситуации. Если не лечить, эти беременности могут быть опасными, так как в маточной трубе недостаточно места для размещения растущего эмбриона.

Как осложнения, связанные с резус-фактором, могут стать причиной выкидыша?

Фактор резус (Rh) определяет, положительная или отрицательная группа крови, и иногда может быть побочным продуктом выкидыша. Хотя четкой связи между группой крови и риском выкидыша не существует, важно знать свою группу крови, если вы пережили выкидыш и хотите избежать риска при последующих беременностях.

Если мать с отрицательным резус-фактором вынашивает ребенка с положительным резус-фактором или имеет значительное кровотечение во время беременности, в организме матери могут образовываться антитела против белка в красных кровяных тельцах ребенка. Если не распознать, у ребенка может развиться внутриутробная анемия.

К счастью, это можно предотвратить с помощью инъекции анти-D иммуноглобулина или Rhogram. Это предотвращает выработку в вашем организме антител, атакующих ребенка.

Нужно ли мне обращаться к врачу, если у меня преждевременный выкидыш?

Многие химические беременности останутся незамеченными; следовательно, в дальнейшем клиническая оценка не требуется, если только вы не испытаете более трех повторяющихся потерь.

Если у вас подтверждена внутриутробная беременность на основании ультразвукового исследования и вы подозреваете выкидыш, вам следует пройти повторное обследование у акушера-гинеколога. Хотя кровянистые выделения являются обычным явлением в течение первого триместра, особенно во время имплантации матки, любое кровотечение, похожее на менструальное, или сильную боль в животе, требует обследования. Если вы ранее не записывались на прием к врачу перед зачатием, возможно, будет полезно сделать это после того, как вы потеряли беременность, чтобы обсудить ваше (и вашего партнера) здоровье.

Внематочная беременность требует клинической оценки в связи с характером беременности. Если у вас внематочная беременность и вы не записались на прием, вы рискуете разорвать органы или потерять много крови.

Вам может потребоваться расширение и кюретаж (обычно известный как D&C), если у вас случился выкидыш на 13 неделе беременности или позже. Эта хирургическая процедура удаляет из матки все ткани беременных.

Комментарии доктора Дэвиса изначально были опубликованы в статье HealthyWay. Чтобы прочитать больше информации о различных типах выкидышей, таких как зараженная плодная яйцеклетка и мертворождение, щелкните здесь .

Если вы хотите узнать больше об услугах акушерства и гинекологии в Детском павильоне для женщин Техаса, нажмите здесь .