У Джима и Пэм была великолепная история любви в «Офисе». Возможно, они начинали как друзья, но фанаты были рады видеть, как они в конечном итоге связали себя узами брака.

Приверженность Майкла Скотта созданию семейной атмосферы для Дандер Миффлин - одна из причин, почему Джим и Пэм влюбились друг в друга. Кто мог бы сказать, что без выходок Майкла и соперничества Дуайта, Пэм и Джим опирались бы друг на друга как на форму дружбы?

По мере того как девять сезонов «Офиса» превратились в один из самых успешных издевательств за всю историю, отношения Джима и Пэм также выросли. История любви Джима и Пэм - от друзей и любовников до мужа и жены - одна из лучших в сериале.

9 Сезон 1: Лучшие друзья, которые нужны друг другу

В первом сезоне «Офиса» было всего шесть эпизодов в качестве введения к сериалу, чтобы посмотреть, подберет ли NBC его. К счастью для актеров, съемочной группы и зрителей, фильм стал хитом. В пилотном фильме зрители узнают, что Джим и Пэм - близкие друзья и союзники друг друга в офисе.

Однако внезапно выясняется, что Пэм помолвлена ​​с человеком по имени Рой, который работал на складе Дандер Миффлин. Этот сложный треугольник только начинался в первом сезоне. Когда Пэм и Джим были так близки, казалось странным, что она будет с кем-то вроде Роя - тем более, что он казался холодным и сдержанным.

8 Сезон 2: Веселая ночь в Dundies меняет все

Ко 2 сезону фанаты увидели больше Джима и Пэм. В первом эпизоде ​​сезона Джим и Пэм - приятели друг друга в Dundies. Поскольку в то время Пэм спорила с Роем, она просто хотела провести ночь с друзьями. Шутя с Джимом всю ночь, они случайно поцеловались, но отмахнулись, так как ничего не произошло.

К тому времени, как прокатилась «Ночь казино», Джим и Пэм продолжали сближаться. Из-за их схожих характеров и любви к розыгрышу он сказал ей, что любит ее, и они поделились своим первым официальным поцелуем. Пэм, однако, отказалась заканчивать, и Рой и Джим двинулись дальше.

7 Сезон 3: Расстояние заставляет сердце расти

Когда Пэм не смогла ответить взаимностью на свои чувства к Джиму, он решил перейти в Стэмфордский филиал, чтобы начать все сначала. Пока он был там, он начал испытывать чувства к своей коллеге Карен. Эта дружба превратилась в отношения к тому времени, когда филиал в Стэмфорде слился со Скрэнтоном, вернув Джима туда, откуда он начинал с Пэм.

Тем временем Пэм разорвала помолвку с Роем и прекратила отношения в начале сезона. Когда Джим вернулся в Скрэнтон, она поддержала его отношения с Карен, но признала, что было больно видеть их вместе. К концу сезона Джим понял, что он жаждал не Карен, а Пэм. Сезон закончился тем, что он пригласил Пэм на свидание.

6 Сезон 4: Да начнется романтика!

В начале 4 сезона Пэм и Джим пытались сохранить свои отношения в тайне, но в конце концов это выяснилось. Они не хотели, чтобы кто-то был вовлечен в их любовный пузырь. В «Деньгах» они впервые вместе отправились в отпуск на ферме Schrute Farms. И к тому времени, когда произошла ужасная ночь в «званом обеде», Пэм и Джим уже чувствовали себя комфортно друг с другом.

В финале сезона Джим планировал сделать предложение, но решил не делать этого, когда Энди и Анджела украли его гром на прощальной вечеринке Тоби.

5 сезон 5: помолвка, новая работа и неожиданная беременность

В пятом сезоне Пэм отдыхает от Дандер Миффлин и направляется в Нью-Йорк в художественную школу. Они с Джимом с головой погрузились в отношения на расстоянии, где Джим страдал больше, чем Пэм. Джим не хотел ждать еще секунды с Пэм и сделал ей предложение на полпути между их двумя местами на заправке.

В «Деловой поездке» Пэм возвращается в Скрэнтон после провала в художественной школе и начинает новую работу в компании Michael Scott Paper Company. Она переехала к Джиму и сосредоточилась на том, чем действительно хотела заниматься в жизни. К финалу они с Джимом узнали, что ждут ребенка.

4 Сезон 6: Одна свадьба и ребенок

Шестой сезон был большим для Джима и Пэм, потому что это было время, когда они поженились и родили первого ребенка. Все, что пара всегда хотела, в этом сезоне сбылось. После свадьбы и медового месяца у них была небольшая икота, когда Майкл начал встречаться с мамой Пэм, но вместо этого они сосредоточились на рождении своего ребенка.

3 Сезон 7: Новая эра в Dunder Mifflin

Так же, как Пэм и Джим, Майкл нашел себя в любви и решил покинуть Дандер Миффлин и начать новую жизнь в Колорадо с Холли. Джим и Пэм работали на Майкла много лет, так что казалось, что они заканчивают эпоху.

Вскоре Дандер Миффлин присоединился к Сэйбер, где их личная жизнь была в разгаре в «КПК». Гейб ценил тот факт, что Пэм и Джим были мужем и женой и не выказывали излишней привязанности. В этом сезоне акцент был сделан больше на изменении их трудовой жизни, чем на отношениях.

2 Сезон 8: Ребенок №2 и угрожающий сюжет

Сезон 8 отличался от сезона 7 с точки зрения акцента шоу на их отношениях. Пэм показала камерам, что они с Джимом рожают второго ребенка. Однако казалось, что в офисе появился один новый человек, который мог нарушить течение их счастливых отношений: Кэти.

Для фанатов мысль о том, что Джим изменяет Пэм с Кэти, была потрясающей, и, похоже, она двигалась в этом направлении, когда Джим и Кэти уехали во Флориду по работе. Но к тому времени, как прокатился «Долг присяжных», Джим доказал свою веру Пэм, и у них родился второй ребенок.

1 Сезон 9: Проблемы в раю перед новым началом

Не так много фанатов, которым понравился 9-й сезон «Офиса», и понятно почему. Джим принял возможность присоединиться к стартапу со старым другом из Филадельфии, с которым Пэм не была согласна. Этот новый аспект их отношений на расстоянии сказался на паре в течение последнего сезона.

Эти двое начали драться, в то время как он разделил свое время между Скрэнтоном и Филадельфией; они даже какое-то время занимались терапией. Впервые Пэм и Джим не считались идеальной парой. К счастью, эти двое пришли в себя и вернулись в нужное русло, и к тому времени, когда наступил финал, они направлялись в Остин для новой жизни.