Публикуем объективные обзоры товаров; наше мнение является нашим собственным, и на него не влияют платежи, которые мы получаем от наших рекламных партнеров. Узнайте больше о том, как мы проверяем продукты, и ознакомьтесь с нашей информацией для рекламодателей о том, как мы зарабатываем деньги.

Business Platinum Card® от American Express - это проездная карта премиум-класса, которая предлагает роскошные привилегии и высокие вознаграждения для крупных владельцев малого бизнеса. Ежегодная плата за него составляет 595 долларов, но это компенсируется некоторыми кредитными баллами и вознаграждением в размере 5 баллов за доллар за перелеты и проживание в отеле. Он также предлагает бонусное предложение в размере 100000 баллов, хотя и с очень высокими требованиями к расходам.

Карта Business Platinum Card® от American Express

Заработайте 100 000 баллов за членство в программе вознаграждений (R) после того, как вы потратите 15 000 долларов на соответствующие критериям покупки с помощью Business Platinum Card в течение первых 3 месяцев членства по карте.

Обычная годовая процентная ставка (%) 14,24% - 22,24% переменная
Годовая плата 595 долларов США
Скорость получения вознаграждений Получайте баллы 5X Membership Rewards за авиабилеты и отели с предоплатой на сайте amextravel.com. 1x за каждый доллар, потраченный на другие соответствующие критериям покупки.
Комиссия за аванс наличными Эта карта не предлагает аванс наличными.

Business Platinum Card от American Express не входит в число наших самых популярных кредитных карт для бизнеса. Вы можете просмотреть наш список лучших бизнес-кредитных карт, чтобы узнать, какие, по нашему мнению, варианты лучше.

Полный обзор Business Platinum Card® от American Express

Отличное вознаграждение у определенных партнеров по путешествиям

Впечатляющие преимущества роскошных путешествий

Щедрое, хотя и труднодоступное, разовое предложение

Возможность носить баланс не гарантируется.

Для получения лучших вознаграждений вы должны бронировать путешествие с Amex.

Объяснение плюсов

  • Превосходная ценность вознаграждений у некоторых партнеров по путешествиям: при 5 баллах за доллар, потраченном на бронирования через Amex Travel, эта карта представляет собой очень привлекательную ценность с точки зрения зарабатывания баллов. Но, согласно оценке Investopedia, баллы стоимостью 1 цент каждый при использовании для бронирования путешествий через Amex не дают максимальной ценности при обмене. Некоторые партнеры по передаче вознаграждений за членство предлагают более выгодные варианты погашения, например Hilton Hotels (2 цента за балл) и British Airways (2,1 цента за балл). Однако такая оценка в 1 цент за балл не отражает ценного плюса этой карты: возврата 35% ваших баллов, когда вы используете свои баллы для бронирования соответствующих тарифов через туристический портал Amex, до 500000 вознаграждений за членство в год.
  • Впечатляющие преимущества для роскошных путешествий: эта карта имеет длинный, даже беспрецедентный, список привилегий на роскошь и кредитных баллов. Держатели карт получают ежегодный кредит в размере до 200 долларов США на покрытие непредвиденных расходов авиакомпаний, таких как плата за провоз багажа одной соответствующей критериям авиакомпании, которую вы должны выбирать каждый год, до двух кредитов Dell на сумму 100 долларов США, а также кредитную комиссию для программ Global Entry или TSAPrecheck при регистрации. Для стильного путешествия вы получите доступ к коллекции American Express Global Lounge; Статус Gold Elite и Honors Gold соответственно в программах Marriott Bonvoy и Hilton Honors при регистрации; и бесплатные льготы в прекрасных отелях и на курортах. Также есть туристическая служба, которая предлагает индивидуальные маршруты и индивидуальные рекомендации.
  • Щедрое, хотя и труднодоступное, разовое предложение: разовое предложение - всего 100 000 баллов - является одним из самых высоких среди доступных среди небольших визиток. Мы ценим эти баллы в размере 1000 долларов США при использовании вознаграждений для бронирования авиабилетов через American Express Travel, что более чем достаточно, чтобы оправдать годовую плату за первый год. Но затраты, необходимые для получения бонуса, могут быть пугающими. Чтобы заработать 100 000 бонусных баллов членства, вам нужно потратить 15 000 долларов в течение первых трех месяцев. Потратить столько за такое короткое время - не говоря уже о том, чтобы вернуть его - было бы действительно сложно для многих предприятий.

Объяснение минусов

  • Ежегодная плата в размере 595 долларов США: поскольку это одна из самых высоких годовых сборов среди визитных карточек, вкладка в размере 595 долларов США представляет собой серьезный недостаток для многих малых предприятий. Если ваша компания не тратит большие средства на поездки, ее наиболее выгодная категория, оправдывающая плату, может потребовать огромных затрат на другие покупки, которые приносят только 1 балл за каждый потраченный доллар.
  • Отсутствие гарантии на балансе. Как и в случае с исходными картами Amex, Business Platinum от American Express якобы являлась платежной картой, а ее баланс полностью подлежал оплате в конце каждого платежного цикла. Теперь есть опция оплаты со временем, но с оговорками. Только расходы в размере 100 долларов США и более могут быть перенесены на следующий цикл или дальше. Вы должны подать заявку на добавление сверхурочной оплаты после того, как получите карту, после чего будет определен лимит остатка, который вы можете носить с собой, - и он может быть меньше, чем лимит расходов карты, предупреждает Amex.
  • Для получения лучших вознаграждений вы должныбронировать путешествие с Amex: зарабатывание 5 баллов за каждый доллар вознаграждения за перелеты и предоплаченное проживание в отеле сопровождается предупреждением о том, что для получения этих вознаграждений вам необходимо использовать сайт amextravel.com для бронирования. Например, вы не можете бронировать билеты на стороннем сайте, напрямую в авиакомпании или отеле и при этом зарабатывать 5 баллов за каждый доллар вознаграждения.

Эта карта лучше всего подходит для

Business Platinum Card® от American Express хорошо подходит для обычных деловых путешественников с большим бюджетом, который соответствует ее большой годовой плате. Конечно, если вы можете позволить себе потратить необходимые 15000 долларов в течение трех месяцев, чтобы заработать солидное разовое предложение и немедленно выплатить остаток, что, скорее всего, необходимо - годовая плата в размере 595 долларов, вероятно, не будет большим сдерживающим фактором для получения эта карта.

Это также хорошо подходит для владельцев бизнеса, которые предпочитают избегать процентных платежей, оплачивая свой счет в полном объеме каждый месяц. Существует возможность зарегистрироваться в функции сверхурочной оплаты и перенести определенные покупки, но программа может быть доступна вам не сразу и может не покрывать весь лимит ваших расходов.

Кроме того, это помогает удобно ориентироваться в программе вознаграждений за членство в Amex и ее вариантах погашения. Самое близкое к получению кэшбэка - обменять на подарочные карты, что дает более низкую стоимость балла, чем другие варианты.

Business Platinum Card® от American Express также лучше всего использовать сотруднику одной компании. Это связано с тем, что карты для дополнительных сотрудников стоят 300 долларов каждая - сумму, которую бизнесу может быть трудно оправдать, исходя из вознаграждений за дополнительные расходы этих держателей карт.

Business Platinum Card® из бонусного предложения American Express

Новые держатели карт, потратившие 15 000 долларов в течение первых трех месяцев членства по карте, получают 100 000 бонусных баллов членства.

Мы оцениваем это предложение в 1000 долларов в соответствии с нашей последней оценкой баллов за членство в программе вознаграждений, которые используются для путешествия через Amex. Это одно из самых высоких доступных одноразовых предложений, но получение всего этого требует очень высоких затрат. Списание 15 000 долларов США - или 5 000 долларов США в месяц - с карты в течение трех месяцев может быть недоступно для многих держателей карт.

Подробная информация о вознаграждении

Держатели карт зарабатывают 5 баллов за доллар, потраченный на бронирование авиабилетов и проживание в отелях через American Express Travel.

Соответствующие критериям покупки вне полетов и отелей на сумму 5000 долларов США и более приносят 1,5 мили за каждый потраченный доллар на сумму до 1 миллиона долларов в год, в то время как все остальные покупки оплачиваются каждые 1 балл за доллар.

Подробная информация о погашении вознаграждений

Чтобы использовать баллы, вы должны быть участником программы Amex Membership Rewards. После регистрации American Express предлагает несколько способов получения вознаграждений. Вы можете бронировать поездки через American Express, получать подарочные карты, делать покупки на портале Ames, оплачивать баллы в избранных магазинах и переводить баллы в партнерскую программу лояльности.

Как правило, вы получите максимальную выгоду, бронируя поездку, переводя баллы в программу лояльности определенных партнеров по передаче членских вознаграждений, таких как Hilton или British Airways. Однако, согласно нашим оценкам, каждый бонусный балл за членство стоит всего 1 цент при обмене на поездку через amextravel.com.

Эта оценка не учитывает, что с помощью этой карты вы можете получить обратно 35% своих баллов (до 500 000 баллов в год) при бронировании соответствующего критериям полета через American Express Travel.

Все остальные варианты могут принести меньшую ценность. Вы можете использовать баллы, как правило, по 0,7 цента за штуку на кассах Amazon, BestBuy и других, или вы можете использовать их по 0,6 цента каждый, чтобы стереть расходы из выписки по счету.

Перевод баллов

Бонусные баллы членства могут быть переведены в программы лояльности любой авиакомпании или отеля-партнера Amex. В список входят популярные программы, такие как Delta SkyMiles, Virgin Atlantic Flyingclub, Hilton Honors, Marriott Bonvoy и другие.

Плата за перевод может составлять 0,0006 долларов США за балл, максимальная - 99 долларов США. Это необычный сбор для эмитентов карт. Однако American Express может предложить вам возможность использовать баллы для покрытия этой стоимости. И даже несмотря на эти расходы, перевод баллов может быть полезным вариантом, который принесет вам большую пользу.

Как увеличить свои награды

Чтобы получить максимальную выгоду от этой карты, вы начнете с ее использования для всех ваших расходов на перелеты и проживание в отелях; маловероятно, что вы получите более высокую прибыль, чем 5 баллов за доллар, которые вы заработаете за эти покупки. В случае, если вам когда-либо придется взимать 5000 долларов или более с визитной карточки, подумайте о том, чтобы сделать это с этой карты, где они будут зарабатывать 1,5 балла за доллар. Хотя это не лучшая ставка вознаграждения для общих расходов, она вдвое лучше, чем ставка по умолчанию для карты, равная 1 баллу за доллар.

Даже если вы не можете поддерживать высокие расходы на карту, постарайтесь взимать с нее не менее 15 000 долларов в первые три месяца членства, если это позволяют финансы вашего бизнеса. Таким образом, вы заработаете вступительные бонусы карты в размере 100 000 баллов, которые, по нашим оценкам, легко оправдают годовую плату за карту в течение первого года, если баллы используются для покупки путевых расходов у Amex.

Воспользуйтесь всеми преимуществами этой карты для путешествий. Подайте заявку на участие в программе Global Entry или TSA Precheck с предоставленным кредитом. Проверяйте чемоданы, не беспокоясь о стоимости, по крайней мере, до 200 долларов на годовой счет на случай непредвиденных расходов авиакомпании. Если вы покупаете ПК, подумайте о покупке Dell и использовании одного из двух бонусов в размере 100 долларов США для этой марки.

Средний случай

Поскольку Business Platinum Card® от American Express - это, прежде всего, карта для бизнес-хайроллеров, которые много путешествуют, наш типичный владелец - воин на дорогах. В нашем сценарии каждый месяц она совершает два внутренних рейса туда и обратно, которые вместе стоят около 8 400 долларов в год, исходя из средней стоимости таких рейсов.

Предположим далее, что эти поездки требуют проживания в отеле четыре ночи в месяц, а общие счета составляют около 7200 долларов в год. По нашим подсчетам, за календарный год она заработала 78 000 баллов. По нашим оценкам, эти баллы стоят 780 долларов при условии, что они используются для оплаты дополнительных перелетов, отелей и других дорожных расходов от Amex. Этого также более чем достаточно, чтобы оправдать высокую годовую плату.

Желательный случай

В дополнение к вашим расходам в приведенном выше сценарии, предположим, что наш дорожный воин также использует эту карту для оплаты маркетинга, транспортных расходов, канцелярских принадлежностей, профессиональных сборов и других различных расходов на общую сумму 2000 долларов в месяц. Затем добавим одну крупную покупку на 20 000 долларов в год.

В совокупности это дальнейшее использование принесет дополнительные 44 000 баллов к вашей годовой сумме на сумму 440 долларов. В общей сложности, вместе с 78 000 баллов стоимостью 780 долларов США в первом сценарии у вас будет 120 000 баллов на сумму 1,220 долларов США за поездку, забронированную через Amex.

Добавление карт сотрудников в вашу учетную запись в некоторых случаях также может помочь вам увеличить вознаграждение. Но с этой карты взимается 300 долларов за каждую дополнительную карту. Прежде чем добавлять карточки сотрудников, убедитесь, что их пользователи потратят достаточно, чтобы окупить дополнительные годовые расходы.

Выдающиеся преимущества карты Platinum Business American Express Card

  • Кредит на оплату авиаперевозок в размере 200 долларов США при регистрации
  • До 200 долларов США в виде двух ежегодных кредитов Dell по 100 долларов США
  • Кредит в размере 100 долларов США для Global Entry или 85 долларов США для TSAPrecheck при регистрации
  • Доступ к коллекции American Express Global Lounge.
  • Статус Marriott Bonvoy Gold Elite при регистрации
  • Статус Gold Elite Hilton Honors при регистрации
  • Консьерж по карте Business Platinum
  • 35% баллов возвращаются вам при использовании оплаты за членство в вознаграждениях баллами для покупок в авиалиниях

Стандартные преимущества

  • Горячая линия глобальной поддержки
  • Страхование на случай аварии при аренде автомобиля (вторичное по сравнению с вашим собственным полисом)
  • План страхования багажа

Опыт держателя карты

American Express заняла второе место из восьми эмитентов в исследовании удовлетворенности кредитными картами для малого бизнеса в США за 2020 год, проведенном JD Power, уступив только Discover.

С отделом обслуживания клиентов Amex можно связаться круглосуточно и без выходных по телефону 800-528-4800. У клиентов также есть возможность войти в свою учетную запись и пообщаться в чате с представителем. Amex также активен в социальных сетях. Вопросы и комментарии можно отправлять на @AskAmex в Twitter.

Функции безопасности

American Express предлагает множество стандартных в отрасли функций безопасности. К ним относится система мониторинга, которая обнаруживает мошенническую деятельность и предупреждает вас в случае обнаружения необычной активности.

Amex также предоставляет услуги безопасности, такие как проверка перед покупкой и личные ключи безопасности, для защиты вашей информации и защиты вашей учетной записи. Как для держателей карт, так и для лиц, не являющихся участниками карты, American Express предоставляет MyCredit Guide - услугу, которая предлагает бесплатный кредитный рейтинг и отчет.

Сборы, которых нужно остерегаться

Эта карта взимает ежегодную комиссию в размере 300 долларов США за каждого дополнительного держателя карты, а годовая ставка штрафа для ее функции Pay Over Time составляет 29,99%. Все остальные сборы соответствуют отраслевым стандартам.

Наш вердикт

Business Platinum Card® от American Express создана для владельцев крупного бизнеса, которые почти постоянно путешествуют. Годовая плата за карту составляет 595 долларов, но она все же может окупиться для предприятий, которые тратят достаточно средств в своих бонусных категориях. Если ваша цель - заработать баллы и при этом воспользоваться преимуществами для путешествий, эта карта может вам подойти.

Помимо бонусных категорий, по этой карте начисляется низкий процент в 1 балл за доллар за все другие покупки. Тогда было бы разумно соединить эту карту с картой с фиксированной ставкой вознаграждения, чтобы использовать ее для всех других расходов. Карта American Express Blue Business Plus может быть хорошим выбором. Он зарабатывает 2 членских вознаграждения за каждый потраченный доллар на сумму до 50 000 долларов в год и не имеет годовой платы.

Если ваш годовой бюджет на поездки не совсем такой, какой он должен быть, чтобы оправдать годовую плату за Business Platinum Card®, подумайте о такой карте, как Business Green Rewards. Он взимает ежегодную плату в размере 95 долларов, которая не взимается в течение первого года, и предлагает 2 балла за членство за доллар, потраченный на поездку, забронированную через Amex.