Планируя свое путешествие в Испанию, не забудьте оставить место в сумках, чтобы привезти с собой сувениры, такие как кожаная бутылка вина, испанский веер или бутылка хереса.

Делаете ли вы покупки для идеального подарка для любимого человека или просто хотите получить что-то на память о вашей поездке, в основных туристических направлениях, таких как Барселона и Мадрид, есть множество местных магазинов, где вы можете поддержать местных художников и привезти домой кусочек культуры.

Имейте в виду, что некоторые предметы, такие как мечи ручной работы и испанские специи, могут потребовать дополнительной проверки в аэропорту - и определенно не могут быть упакованы в ручную кладь - поэтому ознакомьтесь с ограничениями на поездки вашей авиакомпании, прежде чем совершать крупную покупку таких предметов.

Афиша корриды из Севильи

В каждом списке «лучших сувениров» должен быть хотя бы один безвкусный предмет, который действительно олицетворяет туриста в другой стране, а для Испании этот предмет представляет собой плакат корриды из Севильи с вашим именем там, где обычно появляется имя тореадора. Хотя они особенно популярны в Севилье, их можно найти везде, где есть арена для боя быков. Эти арены отлично подходят для детей. Также обычно печатают плакаты фламенко - на случай, если в вашей семье есть танцор. Чтобы найти поставщиков, которые их производят, обратите внимание на знаки с надписью « tu nombre aqui », что на испанском означает «ваше имя здесь».

Меч из Толедо

Толедо на протяжении веков славился своей сталью, а его мечи и щиты использовались для вооружения европейской кавалерии вплоть до тех пор, пока огнестрельное оружие не сделало их бесполезными. Сделанные сейчас исключительно для туристов, они по-прежнему хорошего качества и идеально подходят для любителей исторического оружия. Если у вас нет реальной потребности в мече, нож для открывания писем, сделанный из стали Толедо, можно купить примерно за 12 долларов. Однако какой бы из них вы ни купили, имейте в виду, что его нужно будет либо отправить домой, в Соединенные Штаты, либо хранить в зарегистрированном багаже ​​- если он подходит.

Шерри из Хереса

Вино производят по всей Испании, но ни одно вино не отличается таким характерным, как vino de Jerez , которое по-английски называют хересом. Если вы никогда не пробовали херес, ожидайте чего-то отличного от вашего обычного вина. Особая окружающая погода Хереса и способ обогащения хереса придают им необычный вкус, к которому нужно немного привыкнуть.

Вы можете купить бутылки хереса в Хересе примерно за 6 долларов, но еще лучшим сувениром было бы принести свою бутылку в табанко ( хересный бар) в Хересе и попросить их наполнить вас прямо из бочки. Херес также является родиной испанского бренди, более виноградной версии коньяка, более легкой по палитре.

Испанский фанат из Барселоны

Жаркий летний день в Испании не будет полным без испанских женщин среднего возраста, обмахивающихся абанико . Они могут показаться немного безвкусными, но испанские женщины им верят, и на самом деле они довольно эффективны для зданий, в которых нет кондиционеров. Абаникос в Испании возник примерно в то же время, когда там стали популярны танцы фламенко, которые веками использовались как знати, так и исполнителями.

Музыка фламенко из Мадрида

Фламенко по-прежнему живо и популярно в Андалусии, Мадриде и Барселоне, где вы можете зайти в специализированный магазин фламенко и попросить помощника о помощи в выборе компакт-диска. Хотя есть много лучших артистов фламенко, о которых вам стоит подумать, вы также можете проверить новые таланты на улицах Испании или отправиться летом на один из многих фестивалей фламенко по всей стране. Купите пластинку своего любимого артиста, чтобы поделиться культурой и музыкой с друзьями и семьей дома.

Хамон Иберико (испанская ветчина) из Уэльвы

Испанцы говорят о своей ветчине, как французы о своем вине. Хамон лечится не менее года, а часто и двух, и является основным продуктом рациона каждого испанца. К сожалению, в этом есть что-то вроде «новой одежды императора», а большая часть мяса немного неприятна для тех, кто на нем не воспитан. Купите хамон в Уэльве, Саламанке или Альпухаррасе, недалеко от Гранады; чоризо (пряные колбасы) хорошо оттуда тоже.

Футболка Kukuxumusu из Мадрида

Хотя этот популярный испанский бренд футболок можно найти по всей стране, у этой баскской компании есть магазин в Мадриде, недалеко от метро: Opera House. Так же, как при посещении Нью-Йорка, вы можете получить футболку «I (Heart) Madrid» или выбрать более творческий вариант своего отпуска в Испании.

Шафран из Гранады

Шафран, или по-испански азафран , является важным ингредиентом паэльи и делает вкус любого испанского блюда более аутентичным. Шафран довольно дорогой при импорте в Соединенные Штаты, поэтому покупка его в Испании может сэкономить вам немного денег и дать вам лучшие ингредиенты, которые можно будет привезти домой. Самое дешевое место, где можно купить эту специю, - возле собора в Гранаде, где торговцы также продают другие специи, такие как пакистанский , черный чай с корицей, ванилью и стручки кардамона.

Бота (кожаная бутылка вина) из Сигуэнсы

Вы можете представить себя испанским крестьянином, который совершает долгий путь от своего дома в сельской местности до рынка в соседнем городе с ботой , кожаной бутылкой вина, идеально подходящей для питья в дороге. Черная версия является подлинной и стоит около 36 долларов, а бледная - туристическая, которая значительно дешевле.

У всех ботов есть крошечные отверстия для питья; Идея состоит в том, чтобы набрать вино в рот так, чтобы бутылка не касалась ваших губ, что может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но научиться тому, как это сделать, довольно весело. Хотя не рекомендуется наполнять бота испанским вином перед вылетом домой, вы можете взять с собой новый сувенир в один из многих винных туров по Испании, пока вы там.

Оливковое масло из Андалусии

Испанское оливковое масло является одним из лучших в мире, несмотря на то, что говорят итальянцы и греки, а Хаэн в Андалусии производит половину всего, что производится в Андалусии, треть всего масла Испании и десятую часть потребляемого в Андалусии. весь мир. Перенести домой большие количества может быть немного сложно, поэтому либо купите небольшую декоративную бутылку (и постоянно наполняйте ее испанским маслом, купленным дома), либо заполните все места в своем багаже, прежде чем покинуть Испанию, несколькими бутылками большего размера. В каждом продуктовом магазине Испании представлен впечатляющий выбор оливкового масла.