Попасть в вашу первую покерную игру в Техасский Холдем довольно просто. Вы, вероятно, сыграли в хорошую кэш-игру, а затем ушли. Если вы поймали ошибку, вы начали работать над своей покерной стратегией и даже перешли к участию в некоторых покерных турнирах.

Однако, когда вы начали серьезно относиться к этому, вы, возможно, начали обращать внимание на более дикие форматы турниров. Если вы просмотрели список и никогда не участвовали в турнирах по баунти-покеру, вы абсолютно упускаете из виду.

Хотя турнир по баунти-покеру может быть не самым популярным форматом в кругообороте, он определенно один из самых увлекательных. Это также один из лучших способов выиграть серьезные деньги, поэтому это тот турнир, ради которого вы отказываетесь от всех других своих планов.

Что такое турнир по Bounty Poker?

Баунти-покерный турнир - это разновидность покерных турниров, в которых используется механизм баунти. В этом типе турниров игроки получают награду (награду), когда они либо устраняют определенного игрока, либо в некоторых случаях, когда они устраняют любого игрока в игре. Обычно, когда вы нокаутируете оппонента, вы получаете монету, которую затем можно обменять на награду, большинство наград выплачивается наличными.

Стратегия турнира по баунти-покеру

Как всегда, перед тем, как начать играть, вам необходимо разобраться в правилах покера на данном турнире. Когда вы ознакомитесь с принципами работы баунти, вы сможете приступить к работе над своей общей покерной стратегией.

Разрабатывая свою стратегию, думайте о ценности вознаграждений в различных покерных играх. Вы хотите думать о награде не только как о деньгах, но и как о части общего банка, чтобы вы могли более эффективно рассчитывать свои шансы.

Проблема с этим всегда заключается в том, что существует столько же видов турниров за вознаграждение, сколько и игр в покер в целом. Таким образом, вам нужно точно знать, как проходит турнир, чтобы правильно вычислить. Вот почему всегда полезно начинать свои расчеты с нуля, когда вы вступаете в турнир по баунти-покеру.

Если вы играете в довольно стандартном турнире по покеру с баунти, правила покера будут гласить, что вознаграждение составляет около двадцати процентов от общего бай-ина - например, двадцать долларов на сотню. Мы можем подсчитать стоимость каждой отдельной фишки в долларах, подумайте об этом, а также точно вычислить, сколько стоит награда с точки зрения нашего стека.

В более агрессивных турнирах награда может достигать пятидесяти процентов от бай-ина. Это означает, что ценность каждой из ваших фишек будет немного меньше, и что общая ценность получения награды будет расти.

В прогрессивных турнирах вы имеете дело с еще более сложной математикой. Вы будете видеть вознаграждения, которые со временем будут расти, поэтому соотношение между вашим вознаграждением и стоимостью ваших фишек будет обратно пропорционально.

В самом прямом смысле это означает, что награды включают в себя довольно сложную математику. Что вам нужно выяснить, так это стоимость одной фишки относительно стоимости награды, чтобы вы могли определить, какие игры математически правильны. Это почти так же сложно, как кажется, но это того стоит.

Расчет шансов банка в баунти-турнире

Почему вы пытаетесь выяснить, сколько стоит награда в фишках? Честно говоря, вы пытаетесь вычислить свои шансы банка, как и в любой другой покерной игре.

Давайте возьмем гипотетическую ситуацию, когда игрок идет с десятью большими блайндами на префлопе. Награда составляет двадцать процентов, а ставка - это размер стартового стека. Если вы остались последним, вам нужно обратиться к математике, чтобы выяснить, как вы собираетесь уйти с наибольшим количеством денег.

Помните, что ваши шансы банка не зависят только от того, что находится в банке прямо сейчас. Они также полагаются на расчет награды за голову вашего оппонента. Если у него есть награда в размере около двадцати пяти процентов от начальной ставки (или его ставки в данном случае), сумма денег, которую вы будете искать, будет значительно выше.

На практике это означает, что вы увидите больше выгодных ставок на столе и, возможно, захотите стать немного более агрессивным, когда вы за столом. К сожалению, если вы не будете осторожны, эта последняя тенденция может привести к потере проблем.

Избегайте погони за покерными наградами

Одна из самых больших ошибок, которую допускают игроки в турнирах по покеру с баунти, - это погоня за наградами. Да, имеет смысл пойти за наличными, но только тогда, когда математика поддерживает ваш выбор.

Проблема с этим типом игры сводится к тому, как люди воспринимают баунти-турниры. Они, конечно, обращают внимание на награду за вознаграждение, но не обращают внимания на то, что они все еще участвуют в покерном турнире.

Честно говоря, большая разница между баунти-турниром и обычным турниром заключается в том, что награды будут влиять на шансы банка, когда ваши оппоненты идут ва-банк. Это не означает, что вам нужно гоняться за наградами, чтобы заработать деньги - вместо этого это означает что вам нужно играть в умный покер, чтобы время от времени получать бонус.

Работа с охотниками за головами

Хотя вы, возможно, играете умно, это не значит, что все остальные находятся на одной волне. Есть много игроков, которые будут охотиться за наградами, когда это возможно, а это означает, что они будут пытаться уложить вас, когда смогут.

Это странная ситуация с олл-ином для среднего игрока в покер. Игроки, у которых много фишек, пойдут олл-ин, даже если это не лучшая идея, просто потому, что они пытаются собрать эти награды всякий раз, когда могут. Вы должны изменить свое отношение к покеру в таких ситуациях, чтобы учитывать интересы хедхантеров, чтобы получить точное представление о таблице.

Вычисление вознаграждений в покере

Другая проблема, с которой вы столкнетесь в турнирах этого типа, - это то, что вы столкнетесь с препятствием. Если у вас короткий стек, вы точно наберете хиты, при которых вы не сможете получить награду. Это означает, что вы будете соревноваться за меньшие деньги, что может серьезно повредить вашему банкроллу.

Честно говоря, ваш лучший выбор - посмотреть, что лежит на столе. Если фолд оставит вас в дефиците фишек, вам нужно сделать еще один ход. Возможно, вам придется отказаться от своих обычных стратегий, чтобы сохранить возможность выиграть деньги.

Однако не бойтесь получить короткий стек. Конечно, вносите коррективы в игровой процесс, но не глупите. Используйте свой здравый смысл, чтобы решить, когда играть с плохой рукой - это хорошая идея. Собираетесь ли вы время от времени проигрывать? Конечно. Но вы все равно узнаете, как занять правильную игровую позицию.

Постарайтесь найти баланс между здоровым уважением к размеру своего стека и умной игрой в покер. Вы не хотите оставлять себя в положении, в котором вы не можете выиграть, но вы также не хотите, чтобы вас вывели из строя из-за глупого движения. Играйте с умом, и все будет хорошо.

Баунти Блеф

Одна из самых важных вещей, которую вы собираетесь научиться делать в турнире за баунти, - это научиться блефовать и полублефовать. Игроки немного сходят с ума от денег, поэтому можно подумать, что вы можете взять то, что у них есть, с помощью некоторых творческих ходов.

Поскольку олл-ин означает, что все будет немного агрессивнее, чем вы обычно видите, вы фактически столкнетесь с дефицитом, когда дело доходит до блефа. Игроки будут попадать в ситуации, которые неприемлемы только из-за соблазна вознаграждений.

Опять же, ваша задача здесь - играть умно, а не жестко. Не блефуйте олл-ин, потому что они не будут работать так часто, как обычно. Тем не менее, поэкспериментируйте с диапазонами покера напрефлопе, чтобы определить, кто, скорее всего, ответит вам.

Ваша цель здесь - быть игроком мыслящего человека. Математически ценность награды по отношению к величине банка уменьшается по мере продолжения игры. Однако большинство людей не могут этого понять, поэтому вы можете воспользоваться их отсутствием математической проницательности. Они будут играть на награды, а вы будете играть на победу.

Итак, какова ваша стратегия?

Не блефуйте против людей с огромными стеками. Они добились этого, играя, а не сбрасывая карты, поэтому они будут играть против вас. Если вы собираетесь играть с кем-то, у кого много денег, вам лучше быть уверенным в том, что вы сможете победить его или ее, когда дело доходит до вскрытия карт.

Большинство игроков, которые приезжают на эти турниры, не заинтересованы в обычной игре в покер. Они участвуют в этом из-за наград и будут пытаться вывести людей из игры, даже если для этого придется рисковать их собственными стеками. Блеф или полублеф сработают только в том случае, если вы находитесь в затруднительном положении против кого-то, кто может вылететь.

Финальный стол

Все меняется, когда вы попадаете за финальный стол.

Вместо того, чтобы смотреть на стратегию вознаграждения, вы смотрите на стратегию замораживания. Имеет ли значение награда? Конечно, но это гораздо меньшее внимание, чем в остальной части игры. Математика подсказывает, что для вас гораздо разумнее стрелять на победу.

Помните, что награда за отдельного игрока обычно не увеличивается, но размер стеков за финальным столом больше, чем когда-либо. Когда вы доберетесь до этого места, то место, в котором вы закончите, принесет вам намного больше денег, чем любая отдельная награда. Когда все остальные за столом все еще находятся в режиме охоты за головами, вам нужно быть достаточно умным, чтобы перейти в режим охоты за горшком.

Честно говоря, единственный раз, когда вы действительно будете беспокоиться о наградах за последним столом, - это когда вы имеете дело с прогрессивными наградами. В прогрессивных играх награды за финальным столом становятся большими, и вы можете забрать домой четверть от общего призового фонда, просто вытеснив нужных игроков из игры.

Прогрессивные награды отлично подходят для зарабатывания денег. Вы не просто забираете банк, если выигрываете - вы даже не получаете награду за того игрока, которого вы победили. Вы также получаете свою собственную награду, так что вы можете забрать домой большой турнирный приз и много денег одновременно. Таким образом, ваша цель в этих турнирах - не гоняться за наградами, а играть достаточно хорошо, чтобы выиграть весь турнир.

Последние мысли

Покерные турниры Bounty - это потрясающе. Вы можете выиграть кучу денег и сыграть в тот безумный покер, о котором вы, вероятно, мечтали. Если вы действительно разбираетесь в математике, вы также можете жестоко обращаться с охотниками за головами, которые на самом деле не разбираются в игре.

Обратите внимание на математику, скорректируйте свою стратегию с учетом вознаграждения и играйте в хороший покер. Если вы можете делать все это, вы будете с любовью смотреть на турниры по покеру с баунти как на место, где вы будете наращивать свой банкролл. Не впадайте в восторг от мысли о наградах - со временем вы соберете их достаточно, чтобы они даже не перебили вас.

Если вы можете чему-то научиться, научитесь этому - умный игрок всегда находится в лучшем положении для победы. Карты могут быть не всегда с вами, но вы, как правило, будете хорошо играть против игроков, которые не понимают формат. Независимо от того, участвуете ли вы в баунти-турнире или играете в кэш-игру, знание умного способа игры обычно приносит вам деньги. До встречи на WSOP!

Bounty Poker Tournament - часто задаваемые вопросы

О: В турнире по баунти-покеру вы получаете деньги или приз, если выбиваете одну из наград. В некоторых случаях награда за каждого.

A: Это означает, что на их голове есть приз. Выбейте награду и получите деньги.

О: Вместо того, чтобы просто собирать деньги, нокаутируя игрока, награда за вас увеличивается.

О: Турнир на выбывание - это разновидность турнира за награды. Это означает, что каждый - награда.