Встреча с редкими и могущественными легендарными покемонами - одна из самых захватывающих частей любого приключения покемонов - и в Pokémon Ultra Sun и Pokémon Ultra Moon доступно больше легендарных покемонов, чем в любой другой видеоигре про покемонов ! Поймать их всех будет довольно увлекательно, поэтому потратьте немного времени на подготовку.

Вот несколько важных факторов, которые вступают в игру при захвате покемонов: вид покемонов, которых вы пытаетесь поймать, сколько здоровья покемонов осталось, любое состояние статуса, которым может быть подвержен покемон, и тип покебола. вы используете.

Мы покажем вам несколько лучших способов получить преимущества от каждого из этих факторов. Кроме того, тактическое мышление при ловле покемонов может быть веселее, чем просто атаковать и бросать кучу ультраболов. Большинство из этих советов применимо к любому покемону, которого вы пытаетесь поймать, поэтому помните о них на протяжении всей игры.

Отправляйтесь в Ультра Червоточину

Достаточно сложно поймать покемона, которого вы не нашли, поэтому первый шаг - выследить легендарного покемона. Вам нужно будет завершить большую часть своего приключения, прежде чем вы сможете встретить этих невероятных существ. Легендарных покемонов, обитающих на Алоле, можно найти на всех островах, так что ищите везде! Обратите особое внимание на руины, найденные на каждом острове.

Легендарных покемонов, не обитающих в регионе Алола, можно найти только через Ультра-червоточину. Вы получите возможность путешествовать в Ultra Wormhole с Solgaleo или Lunala, используя функцию Ultra Warp Ride, которая разблокируется, когда вы продвинетесь достаточно далеко в своем приключении.

Ваш квест начнется у Алтаря Солнца (в Pokémon Ultra Sun ) или Алтаря Луны (в Pokémon Ultra Moon ), где вы найдете сияющую трещину. Затем вы можете войти в Ультра-Червоточину, где вам нужно будет помочь Солгалео или Лунале. Путешествуя, вы обнаружите варп-дыры, ведущие в разные миры. Вы сможете обнаружить покемонов, которых нет в регионе Алола, войдя в эти варп-дыры, включая легендарных покемонов и ультра-зверей!

Отверстия деформации различаются по цвету и яркости. Варп-дыры разных цветов ведут в разные миры, а более яркие варп-дыры с большей вероятностью приведут к легендарным покемонам. Каждый цвет варпа-дыры ведет к разной области, и каждый легендарный покемон появляется только в одной из этих областей. Даже если вы не найдете легендарного покемона, у вас гораздо больше шансов встретить блестящего покемона в более ярких варп-дырах. Вам нужно будет отправиться далеко, чтобы добраться до самых интересных дыр в варпе, поэтому попытайтесь собрать увеличивающие скорость оранжевые шары энергии, избегая при этом электрифицированных препятствий.

Синхронизируйте своего покемона

Вы можете поймать только одного легендарного покемона, поэтому мы рекомендуем проявить особую осторожность, чтобы убедиться, что он соответствует вашим намеченным стратегиям. К счастью, вам не нужно беспокоиться о способностях легендарных покемонов, и вы сможете улучшить их потенциал позже с помощью гипертренировок. Единственное, что не может быть изменено позже, - это природа вашего покемона.

Невозможно гарантировать природу легендарного покемона, с которым вы встречаетесь, но наличие покемона со способностью синхронизации (например, Абра, найденного в городе Хау'оли) в первом слоте вашей группы изменит шансы в вашу пользу. Этот покемон должен обладать как способностью синхронизации, так и той же природой, которую вы хотели бы иметь у легендарного покемона (не волнуйтесь - синхронизация будет работать, даже если этот покемон потерял сознание). Если вы не можете поймать покемона с той природой, которую хотите, попробуйте вывести покемонов с помощью Synchronize, пока не получите именно то, что ищете.

Осторожно ослабьте своего врага

Как только битва начнется, ваша следующая цель - максимально уменьшить HP врага. По мере того, как покемоны теряют больше HP, их постепенно становится легче поймать. Будьте осторожны при использовании приемов, которые могут нанести критический удар противнику или вызвать нежелательное состояние.

Для получения наиболее безопасных результатов лучше всего использовать приемы, которые наносят предсказуемый урон. Super Fang и Nature's Madness - отличные варианты для начала битвы, потому что они наносят урон половине текущего HP цели. Вы даже можете сбросить 75% здоровья цели с помощью эксклюзивного Z-движения тапуса, Guardian of Alola! Движения Night Shade и Seismic Toss наносят урон, равный уровню пользователя, что является еще одним отличным способом нанесения предсказуемого урона.

Но будьте осторожны - все эти атаки в конечном итоге могут привести к обмороку вашей жертвы. Лучший способ уменьшить последний бит HP цели - использовать False Swipe или Hold Back. Ни один из этих приемов никогда не выбьет цель, позволяя безопасно снизить ее HP до 1. TM54, который вы получаете в качестве награды в начале вашего приключения, позволяет вам обучать множество покемонов False Swipe, поэтому убедитесь, что один из ваших покемонов знает это, прежде чем вступать в бой.

Уложи их спать

Создание условий статуса - еще один отличный способ повысить шансы поимки покемона. Однако не все статусные условия вносят одинаковый вклад, поэтому будьте разборчивы в выборе того, что вы навязываете. Покемонов, которые спят или заморожены, легче поймать, чем отравленных, парализованных или сожженных. Нет простого способа заморозить диких покемонов, поэтому вы, вероятно, захотите сосредоточиться на состоянии сна.

Самый надежный способ усыпить - это ход Spore. Paras, Parasect, Shroomish, Foongus, Amoonguss, Morelull и Shiinotic изучают это движение естественным образом, а Smeargle можно обучить Spore с помощью его движения Sketch. Если вы не хотите выслеживать покемона, который знает Spore, попробуйте Yawn, Sleep Powder, Lovely Kiss, Hypnosis, Grass Whistle, Sing или Dark Void для менее точных альтернатив. И если у вас вообще нет никаких средств усыпить покемона, попробуйте вместо этого паралич с помощью Thunder Wave (TM73, найденный в Malie Garden).

И снова здесь есть загвоздка - некоторые из этих ходов не повлияют на некоторых легендарных покемонов. Покемоны травяного типа, такие как Тапу Булу и Виризион, невосприимчивы к порошковым движениям, таким как Sleep Powder и Spore. Покемоны электрического типа полностью невосприимчивы к параличу, а покемоны наземного типа, такие как Ландорус, невосприимчивы к Волне грома. Вероятно, проще всего переключиться на такие приемы, как Sing или Hypnosis против таких врагов, но если вы действительно хотите придерживаться Thunder Wave или Spore, вы можете снять этот иммунитет, сначала применив Soak на своем противнике.

Тренируйте покемонов для работы

Учитывая, что в Pokémon Ultra Sun и Pokémon Ultra Moon так много легендарных покемонов , вам может быть полезно обучить одного или двух покемонов, которые специализируются на помощи вам в захвате других покемонов. Возможно, лучшим покемоном для этой роли является Smeargle (изредка встречается на Route 2), который может выучить любые четыре движения, которые вы хотите, с помощью Sketch.

Вот несколько ходов, которые стоит рассмотреть:

Безумие природы или Супер-клык для ослабления врагов

Ложное смахивание или удержание, чтобы уменьшить оставшееся HP

Движение, которое может заставить врагов заснуть, предпочтительно Спора.

Замочите, чтобы позволить вашему покемону использовать Spore на покемонах типа Grass и использовать False Swipe, Hold Back и Super Fang на покемонах типа Ghost

Предвидение и поиск запаха также позволяют вашему покемону поражать покемонов призрачного типа с помощью ложных движений, сдерживания и супер-клыка.

Блокировка исцеления и насмешка могут помешать противникам использовать приемы, восстанавливающие их HP

Запаситесь покеболами

Ультраболлы легко достать каждый раз, когда вы хотите поймать покемона, но другие покеболы могут быть более эффективными в определенных ситуациях. Независимо от того, какой тип покеболов вы решите использовать, не забудьте взять их с собой в большом количестве.

Net Balls намного эффективнее, чем Ultra Balls против покемонов типа Bug и Water, поэтому они являются отличным выбором против Kyogre, Palkia, Suicune и Tapu Fini. Их даже можно купить почти так же дешево, как Ultra Balls в городе Паниола.

Шарики с таймером также можно купить по умеренной цене в городе Паниола. Они не будут эффективны в начале битвы, но попробуйте бросить эти странные покеболы, если вам предстоит долгая битва. Если вы смотрели на покемона десятки ходов, шары с таймером - отличный способ положить конец всему.

Последний легкодоступный Poké Ball, который стоит рассмотреть, - это Сумеречный шар, который можно купить на Маршруте 8. Они особенно эффективны, когда вы находитесь в пещере или ночью на улице. Просто помните, что они не будут очень эффективны, когда выходит солнце.

Избавьтесь от хороших вещей

Может быть трудно понять, когда попробовать свои более редкие покеболы, но если вы не будете использовать их против легендарных покемонов, для чего вы их сохраняете? Некоторые из самых редких покеболов могут дать вам наибольшее преимущество против легендарных покемонов.

Fast Balls будет эффективен против множества быстрых легендарных покемонов. Эти фантастические покеболы будут особенно эффективны не только против невероятной скорости Тапу Коко и Мьюту. Кобалион, Энтей, Ландорус, Латиос и многие другие также являются главными целями.

Самые большие легендарные покемоны - идеальные цели для Heavy Balls. Диалга, Гиратина, Гроудон, Хитран и Регигигас наиболее уязвимы для Heavy Balls, но вы все равно получите лучшую производительность от Heavy Balls, чем Ultra Balls, против более чем дюжины других легендарных покемонов.

Будьте осторожны со своим мастер-мячом

Master Balls обязательно поймают любого покемона, но они также самые редкие из всех Poké Balls. Они не совсем уникальны - вы можете получить дополнительный Master Ball, зарегистрировавшись в Pokémon Global Link до 29 января 2018 года, или получив невероятную удачу в определенных лотереях, - но вы должны быть осторожны, чтобы не использовать их по неосторожности.

Мы особенно рекомендуем вам воздержаться от их использования на Solgaleo или Lunala. Этих покемонов немного легче поймать, чем большинства других легендарных покемонов, и история не будет развиваться, пока вы не поймаете. Даже Некрозма доступна достаточно легко, так что, возможно, было бы лучше сохранить свой Мастер Бал для более уклончивых врагов, таких как Мьюту, Гиратина или Ксернеас.

Приходите подготовленными

Вам следует запастись не только покеболами. Прежде чем отправиться на охоту за легендарным покемоном, убедитесь, что вы приобрели много возрождающих и восстанавливающих HP предметов. Эти покемоны сильны - вы не хотите, чтобы ваша группа была побеждена, потому что вам было трудно просто выжить в битве!

Предметы, восстанавливающие PP, может быть сложнее получить, чем предметы, восстанавливающие HP, потому что вы не можете покупать эфиры или эликсиры в Poké Marts. Однако выращивание Leppa Berries в Poké Pelago - это простой способ создать практически неограниченный источник полипропилена.

Также обратите внимание на удерживаемые предметы вашего покемона. Попробуйте дать предмет «Остатки» покемону, который будет на поле, пока вы бросаете покеболлы, чтобы он оставался более здоровым, если ваша метка продолжает вырываться. Если у вас есть покемон, единственная задача которого - использовать False Swipe или Hold Back, он может извлечь выгоду из Choice Band или Silk Scarf, чтобы увеличить свой урон.

Получите помощь от Rotom

Ваш Rotom Dex также может стать большим подспорьем против самых сложных покемонов.

Особые предметы, полученные от вашего Roto Loto, могут иметь множество мощных эффектов. Против легендарных покемонов есть один невероятный предмет, на который стоит обратить внимание - Roto Catch. Не забудьте сохранить их для легендарных покемонов! Влияние предметов Roto HP Restore и Roto PP Restore не так велико, но они также могут оказаться большим подспорьем в более длительных битвах.