Успех из неудачи: 5 известных людей, которые превзошли все ожидания

Многие из самых успешных и известных людей в мире не были рождены в богатстве и не обладали исключительными дарами, которые проявлялись с детства. Многие люди начинали в скромных обстоятельствах, но упорным трудом добились успеха от неудач и взлетели на вершину своей области.

В этой статье мы рассмотрим 5 известных людей (их намного больше, здесь мы выделили лишь некоторых из наших фаворитов), которые добились успеха из неудач и превзошли все шансы, чтобы добиться невероятного успеха. Мы надеемся, что вы черпаете вдохновение в их силе и настойчивости. Человеческий дух силен, и даже в глубине неудач и отчаяния можно превзойти свои обстоятельства. Используйте эти истории, чтобы найти мотивацию в самый темный час.

Успех от неудачи: 5 человек, преодолевших препятствия, чтобы изменить мир

Опра Уинфри

Большинство людей не знают, что детство Опры в сельской местности штата Миссисипи было наполнено жестоким обращением, бедностью и пренебрежением. Она была изнасилована в девять лет и забеременела в 14 лет (ребенок умер в младенчестве). В старшей школе она устроилась на ток-радио, а оттуда перешла на телевидение, в конечном итоге построив медиа-империю и одно из самых популярных ток-шоу всех времен. Она выросла ни с чем и стала одним из самых богатых и успешных людей в мире.

Полковник Сандерс

В возрасте 65 лет полковник Сандерс получил по почте чек социального страхования на колоссальные 105 долларов. Он был безработным, почти разоренным и не имел никаких перспектив на лучшее будущее. Но у него было время, страсть и чертовски хороший рецепт курицы для друга. Сандерс ходил из ресторана в ресторан, предлагая свой рецепт в обмен на часть выручки. Он подсчитал все отказы, и в итоге их было более 1000. Но кто-то в конце концов сказал «да», а остальное уже история.

Майкл Джордан

Знаете ли вы, что Майкл Джордан, величайший баскетболист всех времен, был исключен из школьной баскетбольной команды? Он не попал в точку. Но спустя бесчисленные часы практики он добивался успеха из неудач; он присоединился к НБА и сделал величайшую карьеру в истории игры. Он не ушел и, конечно же, не использовал неудачу как оправдание тому, почему он не мог этого сделать. Он удвоил свои усилия и доказал, что никто не может победить самого трудолюбивого в помещении.

Кристофер Рив

Актер Кристофер Рив, наиболее известный благодаря роли Супермена, всю свою жизнь был очень сильным и здоровым человеком. Вот почему ему было так тяжело, когда в 1995 году его сбросили с лошади и парализовало ниже шеи. Но Рив не только восстановил небольшую часть подвижности конечностей, но и вернул общине, основав фонд, посвященный исследованиям и оказанию прямой помощи в улучшении жизни людей с ограниченными возможностями.

Дж.К. Роулинг

Это стало известной историей: Джоан Роулинг жила в бедности, работала официанткой и получала государственную помощь, чтобы сводить концы с концами, пока она писала первую книгу из серии о Гарри Поттере. Когда она отправляла свой роман в издательства, его снова и снова отвергали. Наконец, тринадцатый издатель взял книгу (правда, только по настоянию 8-летней дочери генерального директора). Оттуда остальное уже история.

В следующий раз, когда вы почувствуете, что успех только для счастливчиков из нас, подумайте об этих великих людях, которые могли бы быть средними, если бы они не создавали свой успех из неудач.