Фьючерсы на фондовые индексы - это юридические соглашения о покупке или продаже акций в будущем по определенной цене.

Узнайте, как работают фьючерсы на фондовые индексы, их плюсы и минусы и что они значат для вас.

Что такое фьючерсы на фондовые индексы?

Хрустальный шар финансовых рынков, фьючерсы на фондовые индексы - это ставки на то, в каком направлении будут развиваться акции вместе с ключевыми индексами фондового рынка.

Фьючерсы на фондовые индексы торгуются в разное время дня, даже после закрытия традиционных рынков. Они могут быть очень активными, что может привести к быстрым изменениям цен и продажам.

Как работают фьючерсы на фондовые индексы

Обычно фьючерсами на фондовые индексы торгуют с помощью фьючерсного брокера, который облегчает торговлю как на покупку, так и на продажу. Как и в случае традиционной торговли ценными бумагами на фондовом рынке, позиции «покупка» позволяют инвесторам получать прибыль на растущем фондовом рынке, в то время как приказы «продавать» позволяют инвесторам извлекать выгоду из падающего фондового рынка.

Национальная фьючерсная ассоциация - хорошее место для проверки любых потенциальных брокеров, которых вы рассматриваете, чтобы помочь вам инвестировать во фьючерсы на фондовые индексы. Жизненно важно проверять комиссии, связанные с торговлей фьючерсами, поданные на брокеров жалобы и их послужной список в создании чистых и справедливых сделок фьючерсами на фондовые индексы.

Хотя трейдерам нравится перспектива заработать на больших инвестициях при небольших затратах денег, существуют риски, потому что инвесторы также могут слишком много делать ставки на будущие рыночные результаты.

Плюсы и минусы фьючерсов на фондовые индексы

Возможность спекулировать будущими ценами без необходимости владеть индексом, покрываемым фьючерсами

Потенциально мог бы заработать большую сумму денег с небольшим капиталом

Кредитное плечо может привести к тому, что инвесторы потеряют все свои вложения, если торговля пойдет на убыль.

Денежные средства требуются на маржинальных счетах для выполнения потенциальных требований маржи.

Объяснение плюсов

Основные преимущества фьючерсов сводятся к стоимости и спекулятивному потенциалу:

  • Возможности для спекуляций: инвесторы могут спекулировать на будущих ценах на акции, давая им больше рычагов, плюс доступ к круглосуточной торговле ценными бумагами на строго регулируемых рынках - без фактического владения индексом фондового рынка, который покрывает фьючерсный контракт.
  • Затраты на торговлю: при покупке фьючерсных контрактов на фондовые индексы, связанных с указанными выше индексами, вы платите намного меньше, чем указанная цена за фактический индекс фондового рынка, отслеживаемый фьючерсным контрактом. Например, вложение 2480 долларов на акцию для 100 акций индекса S&P 500 будет стоить 248000 долларов. Однако, покупая один фьючерсный контракт на S&P 500 (или 100 акций индекса), фьючерсные инвесторы платят значительно меньше.

Объяснение минусов

Недостатки торговли фьючерсами заключаются в высоком риске и необходимости держать наличные:

  • Риски кредитного плеча: одним из недостатков инвестирования в фьючерсы на индексы является высокий уровень риска, присущий покупке и продаже таких контрактов. Когда рыночная конъюнктура идет не в вашу пользу, легко получить высокую долю заемных средств и потерять все вложения.
  • Денежные средства и маржа. При инвестировании во фьючерсы на фондовые индексы есть одно важное отличие. Для участия фьючерсные инвесторы должны хранить денежные средства на маржинальном счете в брокерской фирме, который необходим для покрытия значительных убытков при торговле фьючерсами. Это явление известно как маржинальное требование.

Известные события

Торговля фьючерсами в Соединенных Штатах восходит к 1800-м годам в виде товарных фьючерсов, когда региональные фермеры собирались в Чикаго, чтобы продавать пшеницу дилерам. Этот сценарий эволюционировал, чтобы включить торговлю будущими бушелями пшеницы, домашнего скота и масла, среди прочего. Продавцы могли зафиксировать цены заранее, в то время как покупатели знали, какие затраты они в конечном итоге понесут.

Спустя столетие фьючерс на фондовый индекс начал торговаться на Чикагской товарной бирже в 1997 году, и он по-прежнему предлагает надежные торговые возможности для покупателей и продавцов с долгосрочным взглядом на финансовые вложения, связанные с акциями.

Торговля фьючерсами на фондовые индексы

Онлайн-биржи разрешают торговлю фьючерсами, если вы одобрили маржу и привилегии по опционам на вашем счете.

Вы также можете рассмотреть биржевые фонды фондовых индексов (ETF), которые предлагают доступ к фьючерсам на акции без относительно высокого риска, связанного с отдельными механизмами индексирования фондового рынка.

Если вы полны решимости инвестировать в фьючерсы на фондовые индексы, проконсультируйтесь с консультантом по инвестициям или другим опытным финансовым специалистом, прежде чем заключать какие-либо сделки. Вы получите объективные советы по инвестициям, которые помогут вам принять более взвешенные и ответственные инвестиционные решения.

Ключевые выводы

  • Фьючерсы на фондовые индексы - это юридические соглашения о покупке или продаже акций в будущем по определенной цене.
  • Они могут позволить инвесторам спекулировать на будущих ценах, но также сопряжены с риском, если цены изменятся слишком быстро.
  • ETF - это один из способов инвестировать во фьючерсы на фондовые индексы.
  • Желательно сначала проконсультироваться с профессионалом.

Balance не предоставляет налоговые, инвестиционные или финансовые услуги и консультации. Информация предоставляется без учета инвестиционных целей, устойчивости к риску или финансовых обстоятельств конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы долга.