Придерживаться стекирования? Изучение классической стратегии подъема / спада (фэнтези-футбол)

Если вы какое-то время играли в фэнтези-футбол, возможно, вы слышали термин «стек». Проще говоря, «стек» относится к нескольким игрокам из одной команды НФЛ в вашем фантастическом составе.

Идея «стекирования» проста: представьте, что у вас есть дуэт Chargers Джастин Герберт и Кинан Аллен в одной команде (QB / WR - наиболее распространенный тип стека). Если Герберт выполняет тачдаун Аллену, вы получаете двойное количество очков: один раз за проходные ярды и TD и один раз за приемные ярды и TD. Однако, если Герберт ничего не может сделать и не совершает никаких приземлений, Аллен, по определению, не поймает их!

Из-за этой динамики укладка считается техникой взлета и падения. Собирая стек, вы увеличиваете вероятность того, что ваш состав «вылетит» из-за двойного подсчета очков, когда ваш стек вместе «сочиняет музыку». Однако вы также увеличиваете вероятность перебора: если у одного игрока в вашем стеке плохая игра, скорее всего, у другого тоже.

Более формально игроки в стэках коррелированы : их выступления имеют тенденцию меняться вместе. Это создает своего рода ситуацию «все яйца в одной корзине» для вашего состава. Однако вопрос в том, сколько ? Какую корреляционную силу мы можем ожидать от разных типов стеков и как это меняет профиль диапазона результатов вашего состава в лигах с редрафтом?

Накопление данных за более чем 20 лет

Чтобы попытаться ответить на эти вопросы, я рассмотрел данные QB, RB и WR от nflfastr, начиная с 1999 года. Я удалил RB и WR, которые набрали ноль баллов за неделю, и QB, которые набрали менее семи баллов (все в Half-PPR) поскольку это обычно резервные копии или другие не относящиеся к фантазии варианты.

Для начала я взял еженедельные выступления сложенных QB и WR; Я включил только двух лучших WR в каждую команду. Вот результаты:

Распакуем этот график, начав с черной линии. Эта линия как раз дает нам распределение результатов по сумме баллов в ООН стеками QB и WR на вашем реестре (QB и WR на разных команд НФЛ). Вы можете видеть, что это распределение сосредоточено примерно в 27 точках. Я закрасил область «Стрела» зеленым для значений, превышающих 40 баллов, и область «Бюст», если они были меньше 20 баллов, красным.

Делаем работу. Вы доминируете в своем проекте.

Синяя линия похожа: это распределение результатов для сложенных QB и WR. Все эти оценки являются суммой QB и WR одной и той же команды NFL. Кстати, лучшим стеком в этом наборе данных была неделя 5 2019 года, когда Дешон Уотсон бросил три TD и более 200 ярдов Уиллу Фуллеру.

Что вы заметили в этих двух строках? Итак, синяя линия находится под черной линией в середине графика, но выше черной линии в зонах подъема и спада . Проще говоря, сложенные QB и WR имеют более высокую вероятность взлета и падения, чем не сложенные QB и WR.

Это интуитивно понятно - это то, чего мы ожидали, - но остается вопрос: насколько велик этот эффект? В конечном счете, в этом наборе данных сложенная комбинация QB / WR имеет шанс 15,3%взлететь по сравнению с вероятностью 12,0%для комбинации QB / WR без суммирования. Точно так же есть шанс перебора 24,0%для сложенных против 18,8%вероятности перебора для не сложенных. Может показаться, что это не так уж и много, но эта разница может накапливаться в течение сезона; Кроме того, в фэнтези-футболе нужно найти все возможные преимущества!

Использование стека

Как вы можете использовать эту информацию? Решения о стеке и разделении будут полностью зависеть от вашей команды и ситуации. Представьте, что вы берете листовку с объявлением об отказе от прав QB и отправляетесь в список игр после обеда в воскресенье. Если в этот момент ваш фэнтезийный отряд значительно упал, возможно, имеет смысл найти QB с таким же рейтингом, который сочетается с WR в вашем списке.

Это даст вам больше шансов на преодоление дефицита. Это, конечно, также увеличит вашу вероятность перебора, но кого это волнует: вы все равно проиграли! Точно так же, если у вас есть уверенное преимущество перед финальной группой игр на неделе, было бы разумно избежать стека и снизить вероятность катастрофического исхода.

Возможно, что еще более важно, у вас может быть возможность набрать стек в день драфта. Допустим, вы взяли Кэлвина Ридли во втором раунде и ближе к концу драфта имеете возможность выбрать Райана Таннехилла или Мэтта Райана в качестве QB. Конечно, Мэтт Райан дополнит стек Кэлвином Ридли; Вам нужен такой профиль бума / спада? Чувствуете ли вы уверенность в остальной части вашей команды за пределами этих двух игроков и хотите пойти на это, или вы сделали ставку на некоторых спящих RB и хотите снизить риск с помощью комбинации QB и WR?

Подождите ... Это еще не все!

Если вас заинтриговала стратегия стэка, хорошие новости: возможен даже более агрессивный стек. Вот та же таблица, что и выше, но для двух лучших результативных победителей в команде НФЛ:

Делаем работу. Вы доминируете в своем проекте.

Вероятность «грохота» (определяемая здесь при наборе 35 или более очков) составляет 11,1%для групповых WR товарищей по команде и 7,6%для не суммированных WR. Аналогичным образом, перебор (10 очков или меньше) имеет шанс 9,7%для суммированных WR и 4,6%для не суммированных WR.

Расхождения между сложенными и не сложенными парами WR довольно велики, что имеет смысл. Если «пирог» большой - нападение бросает много ярдов и приземлений - все должны есть много. Точно так же, если у QB тяжелый день, все широкие сети голодают. Несмотря на то, что WR «делят пирог» - соревнуются за цели, - размер пирога более важен, и в результате получается положительная корреляция.

Укладка WR не так распространена в фэнтези, но может быть развернута так же, как мы видели выше. Действительно хотите использовать это в своем проекте? Попробуйте схватить Коула «Бизлз» Бизли в более поздних раундах, чтобы дополнить свой ранний выбор Стефона Диггса. Вниз кучкой, направляющейся в Monday Night Football? Подумайте о том, чтобы составить список двух реальных товарищей по команде WR - в пределах разумного, конечно, по-прежнему важно начинать игроков с твердыми прогнозами - и надеяться, что они «принесут бум».

Мы также видим этот эффект, хотя и немного меньше, с QB на противостоящих командах. Два QBs, играющих друг против друга в реальной жизни, имеют 13,2%шанс вырасти вместе в фэнтези (45 очков или больше) по сравнению с 11,8%для QB, не являющегося соперником. Точно так же вероятность краха (менее 20 очков) составляет 6,4%и 5,3%. В этом есть смысл: QB, столкнувшись друг с другом в серии буллитов, скорее всего, будут выставлять большие цифры, и наоборот, для защиты. Выявление этих отношений может быть ценным в лиге Superflex и потенциально критичным, когда вы берете флаер на неделю в лиге с одним QB (хотите попытаться `` отменить '' стадо QB вашего оппонента? Может быть хорошей идеей для стриминга противоположный вызывающий сигнал).

Вывод

Легко забыть, что фэнтези-футбол все еще в каком-то смысле «командный вид спорта». Дело не только в отдельных игроках в вашем составе: имеет значение контекст, и вся ваша команда может быть больше, чем сумма ее частей. Даже если в среднем игроки в стеке наберут такое же количество очков, как и игроки без стэка, использование профиля подъема / спада в определенных ситуациях может стать разницей между победой и проигрышем. Изучите стекинг, чтобы дать себе наилучшие шансы на победу каждую неделю.