Кража блайндов определяется как рейз на префлопе с катоффа, баттона или малого блайнда в попытке забрать блайнды.

Кража блайндов в кэш-играх может показаться потраченной зря. Мы часто играем со стеками 100bb +, а блайнды составляют не более 1,5% нашего стека. Это не похоже на турнир, где блайнды и анте постоянно увеличиваются, что делает кражу неотъемлемой частью поддержания вашего стека.

Но я бы сказал, что есть много причин для кражи блайндов в кеш-играх:

  • В денежном отношении 1.5bb не кажется большой суммой. Но если мы сможем украсть блайнды только раз в 100 раздач, при прочих равных, не будет ли наш винрейт на 1,5ББ / 100 больше? Так, например, если бы более 100 раздач у нас был винрейт 6ББ / 100, но была рука, у которой большой блайнд прошел, и мы выбросили J8s на BTN, разве у нас не было бы 7,5ББ / 100 выигрыша? Оценить, что мы украли? Ты это знаешь.
  • Кража помогает удерживать нашу красную линию (победа без вскрытия BB) от слишком отрицательной.
  • Это компенсирует деньги, потерянные от игры на блайндах, которые обычно являются проигрышными позициями для всех игроков.
  • Воровство позволяет нам практиковаться в том, чтобы играть ИС в качестве агрессора.
  • Мы узнаем, как разные противники реагируют на кражи, и это может повлиять на нашу собственную игру защиты от краж.
  • Мы можем работать над нашей защитой от 3-бета от IP.
  • Кража позволяет нам практиковать наш легкий 4-бет и вэлью-4-бет. Против каких характеристик оппонентов работают легкие 4-беты, и по каким характеристикам вэлью-4-беты получают деньги?
  • Воровство маскирует наши хорошие руки. Если ваш опен на 3bb на BTN может быть AA, 22, KQs или J8s, против вас будет сложнее играть.

Оглавление

Кража блайндов в кеш-играх

Кто, вероятно, станет целью для кражи?

  • Узкие блайнды, которые легко сдаются
  • Пассивные игроки, которые подходят или фолдят на постфлопе
  • Любой другой человек с утечками на постфлопе, который вы можете использовать в повышенных банках, играя IP.

Какая статистика должна быть в вашем HUD?

  • VPIP
  • Total Fold to Steal (больше статистики краж во всплывающем окне Steal - нажмите здесь, чтобы просмотреть видео с подробным описанием моего всплывающегоокна Steal)
  • 3-бет (3-бет по позиции во всплывающем окне 3-бет)
  • Сбросить на Cbet

Воровство должно основываться не на возможности сделать это, а на вероятности того, что вы на этом заработаете.

Кража начинается на префлопе, но на этом не заканчивается. Диапазон карт, с которыми вы решите украсть, поможет вам принять правильное решение на постфлопе, когда дело доходит до блефа на улицах.

Это не должно происходить на каждом витке, так как жалюзи будут мудрить с вашими махинациями и в конечном итоге будут сопротивляться. Вы должны основывать свои попытки кражи на склонностях оппонента как на префлопе, так и на постфлопе. Если он сбросит тонну, чтобы делать ставки на улицах, то это с большей вероятностью будет прибыльно. Если он липкая станция, то вы можете отказаться от кражи и дождаться вэлью-руки.

Математика кражи жалюзи

Как часто ваша кража должна работать до безубыточности? На этот вопрос отвечает формула% безубыточности:

BE% = риск / (риск + текущий банк)

Например, как часто должно работать открытие 3bb из BTN?

BE% = 3 / (3 + 1,5) = 3 / 4,5 = 66,67%

Так что, если блайнды сбрасываются более чем на 67%, наш стил будет прибыльным.

Как узнать, как часто блайнды будут сбрасываться? На это ответят путем комбинирования вероятностей.

Если малый блайнд сбрасывает 80% против стилов, а большой блайнд сбрасывает 70%, мы просто умножаем их вместе, чтобы определить, как часто они сбрасываются вместе:

80% x 70%, или 0,80 x 0,70 = 0,56 или 56%

Таким образом, стил 3бб против этих двух оппонентов должен работать в 67% случаев, чтобы достичь безубыточности, но они фолдят только в 56% случаев >>>так что это не сразу прибыльная ситуация (не принимая во внимание слабости на постфлопе. или ваша рука против их диапазона коллирующих рук).

Защита от кражи вслепую

Точно так же, как вы не должны красть каждую орбиту, не защищайтесь от каждого блайнда. Оппонент и его тенденции до и после, сумма, которую он взимает, и ваши карты - все это играет роль в вашем выборе защищаться или нет.

Выбирайте противника и свои руки с умом и защищайтесь, когда это кажется вам выгодным. Он ставит контбет только при попадании? Скб, когда он нюхает, чтобы вы могли украсть с отложенной донк-ставкой на терне? Он так много ворует, что, вероятно, имеет очень слабый диапазон, и большую часть времени ему придется сбрасывать на 3-беты?

* Помните:размещаемые вами блайнды больше не ваши, они принадлежат банку. Не защищайтесь, полагая, что он пытается украсть ваши деньги. Участвуйте только в том случае, если это кажется вам выгодным. Время от времени ререйз более агрессивных оппонентов заставляет их дважды подумать, прежде чем снова украсть ваши блайнды, что фактически сводит на нет эту стратегию.

И, если сомневаетесь, сбросьте. В конце концов, это всего лишь 1бб.

До следующего раза, учись с умом, играй усердно и сделай свою следующую сессию лучшей на сегодняшний день!