Социальное страхование по инвалидности (SSDI) - это государственная программа пособий по инвалидности, которую администрирует Администрация социального обеспечения (SSA). Пособия SSDI выплачиваются ежемесячно работникам-инвалидам, которые соответствуют требованиям SSA. SSDI покрывает полную нетрудоспособность и не покрывает частичную инвалидность или краткосрочную нетрудоспособность.

SSA публикует обширную информацию о льготах SSDI в разделе Disability Planner на своем веб-сайте. Ниже мы обсудим некоторые фундаментальные концепции, касающиеся преимуществ SSDI и болезни Паркинсона. В рамках этого обсуждения мы включаем ссылки на веб-сайт SSA (SSA.gov) для дальнейшего чтения, чтобы вы могли глубже погрузиться в детали, если это необходимо.

Я застрахован от SSDI?

Не все охвачены SSDI. Помимо соответствия определению инвалидности SSA (обсуждается ниже), вы должны работать на работе, покрываемой Социальным страхованием, и накопили достаточно трудовых кредитов. Щелкните здесь, чтобы посетить SSA.gov, чтобы узнать больше о квалификационных требованиях SSDI.

Соответствующие критериям работники уплачивали страховые взносы за счет налогов, удерживаемых их работодателями из их зарплаты, или посредством самозанятости, обычно называемых «налогами FICA» в соответствии с Федеральным законом о страховых взносах. Вы должны были заработать достаточно за годы до того, как ваша инвалидность стала соответствовать критериям SSDI. Щелкните здесь, чтобы посетить SSA.gov, чтобы узнать больше о том, достаточно ли у вас рабочих кредитов.

Не позволяйте неуверенности в том, покрывает ли вас SSDI, задерживать вас с подачей иска или удерживать вас от подачи заявки в целом. Есть большая вероятность, что вас застрахуют. Согласно информационному бюллетеню SSA, около 173 миллионов работников охвачены социальным страхованием. Если вы не застрахованы, SSA сообщит вам об этом после того, как вы подадите заявку.

Как SSA определяет инвалидность?

«Инвалидность» в соответствии с правилами SSA определяется как «неспособность выполнять какую-либо существенную приносящую доход деятельностьпо причине любого определяемого с медицинской точки зрения физического или психического нарушения,которое, как можно ожидать, приведет к смерти или которое длится или, как ожидается, продлится в течение длительного времени. срок не менее 12 месяцев ». См.Постановление 20 CFR §404.1505 SSA. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об определении инвалидности на SSA.gov.

Что такое существенная доходная деятельность (SGA)?Вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете получать определенный уровень дохода и при этом считаться инвалидом согласно правилам SSA. SGA - это эталон, который SSA использует, чтобы определить, достаточно ли у вас снижена способность зарабатывать, чтобы претендовать на преимущества SSDI. Если SSA определяет, что вы можете участвовать в SGA (зарабатывать больше, чем разрешенный ежемесячный SGA), ваше требование может быть отклонено. Сумма SGA меняется каждый год. Щелкните здесь, чтобы просмотреть таблицу существенной прибыльной активности SSA.

Что такое физическое или умственное нарушение, определяемое с медицинской точки зрения?SSA описывает определяемое с медицинской точки зрения физическое или умственное нарушение как «нарушение, которое возникает в результате анатомических, физиологических или психологических отклонений, которые могут быть обнаружены с помощью приемлемых с медицинской точки зрения клинических и лабораторных диагностических методов».

SSDI и болезнь Паркинсона

SSA может не предоставлять льготы SSDI только на основании вашего диагноза болезни Паркинсона. На самом деле, многие после постановки диагноза могут долгое время работать. Таким образом, если вы подаете претензию, важно, чтобы вы предоставили медицинские доказательства того, что симптомы болезни Паркинсона имеют такой уровень серьезности, который не позволяет вам работать. Даже если вы все еще работаете и не готовы предъявить претензию, убедитесь, что врачи фиксируют ваши симптомы в вашей медицинской документации. Если ваши симптомы прогрессируют до степени инвалидности, наличие регистрации прогрессирования симптомов в медицинских записях может помочь вам доказать свое заявление и объяснить, что со временем изменилось, что сделало вас инвалидом.

SSA публикует «Синюю книгу» в Интернете, в которой объясняется процесс определения инвалидности SSA и список нарушений, которые он будет учитывать при определении инвалидности. Список SSA для болезни Паркинсона находится в Синей книге по адресу 11.06 Паркинсонический синдром. [ПРИМЕЧАНИЕ. Если щелкнуть ссылку 11.06 и прокрутить вверх в Синей книге, вы найдете ссылки и определения 11.00.] Чтобы соответствовать списку 11.06, несмотря на соблюдение предписанного лечения в течение как минимум трех месяцев подряд (см. 11.00C), Вы должны иметь:

A. Дезорганизация двигательной функции двух конечностей (см. 11.00D1), приводящая к крайнему ограничению (см. 11.00D2) способности вставать из сидячего положения, балансировать при стоянии или ходьбе или использовать верхние конечности.

B. Заметное ограничение (см. 11.00G2) в физическом функционировании (см. 11.00G3a) и в одном из следующих:

  1. Понимание, запоминание или применение информации (см. 11.00G3b (i)); или
  2. Взаимодействие с другими людьми (см. 11.00G3b (ii)); или
  3. Концентрация, упорство или поддержание темпа (см. 11.00G3b (iii)); или
  4. Адаптация или управление собой (см. 11.00G3b (iv)).

Не переусердствуйте с этими требованиями. При подаче заявки на получение льгот SSDI следуйте инструкциям SSA и сосредоточьтесь на предоставлении медицинских свидетельств симптомов, которые мешают вам работать на любой работе надежно и постоянно. Доказательства, которые вы используете, могут поступать из многих источников, таких как ваши медицинские записи, результаты анализов, записи аптек, отчеты ваших врачей, ваше личное заявление, свидетельские показания ваших близких, которые наблюдали, как болезнь Паркинсона влияет на вашу жизнь. Если ваше требование SSDI отклонено, рассмотрите возможность обращения к юристу SSDI, который поможет вам сориентироваться в правилах и положениях SSA при подаче апелляции.

Как подать претензию SSDI?

Сроки: если вы инвалид от болезни Паркинсона и собираетесь подать иск по SSDI, не откладывайте. Ожидание подачи заявления может привести к потере льгот. SSA ограничивает количество месяцев ретроактивных пособий. Узнайте больше о ретроактивных льготах в онлайн-справочнике SSA. Еще одна причина не откладывать - это то, что получение первоначального решения по претензии от SSA может занять несколько месяцев.

Организуйте свои мысли: когда вы будете готовы подать заявку на льготы SSDI, подумайте о своих симптомах и о том, как они влияют на вашу способность работать на любой работе надежно и последовательно. Это может помочь записать это так, чтобы оно было у вас в голове на протяжении всего процесса. При заполнении заявления вам необходимо будет описать свои симптомы и нарушения, перечислить поставщиков услуг лечения и включить любую дополнительную информацию, касающуюся вашей инвалидности. Рекомендуется заранее организовать информацию, которая понадобится вам для заполнения заявки. SSA публикует Стартовый комплект для взрослых с ограниченными возможностями, чтобы помочь вам подготовиться к заполнению вашего заявления.

Поговорите со своими врачами: по возможности, рекомендуется как можно скорее поговорить со своими врачами о симптомах болезни Паркинсона и их влиянии на вашу работоспособность. Хотя мнения ваших врачей о том, что вы инвалид, недостаточно для того, чтобы выиграть ваше заявление, их мнения являются важным доказательством, которое поможет вам. Ваши врачи должны будут подтвердить вашу инвалидность в SSA, продемонстрировав ваши симптомы в отчетах об осмотре, тестах и ​​при заполнении форм заявления.

Попросите своих врачей написать отчеты с объяснением вашего диагноза, его или ее результатов осмотра и анализов, которые подтверждают серьезность симптомов, которыми вы страдаете, и то, как ваши симптомы влияют на вашу способность работать на любой работе. Поскольку болезнь Паркинсона может ухудшить ваши физические и умственные способности, важно, чтобы ваши врачи занимались как физическими, так и когнитивными нарушениями. Чтобы узнать, как SSA оценивает заявление о нетрудоспособности на основании болезни Паркинсона, см. Список SSA для болезни Паркинсона, описанный выше.

Чтобы помочь количественно оценить ваши нарушения, врачи могут направить вас на обследование функциональной способности (также известное как FCE). Во время экзамена FCE физиотерапевт или физиотерапевт проведет вас через ряд тестов, призванных измерить вашу способность выполнять физические задачи, связанные с работой. Если вы страдаете когнитивными нарушениями, такими как нарушение концентрации или забывчивость, ваш врач может направить вас на психоневрологическое обследование, которое предназначено для измерения вашего когнитивного нарушения.

Ваша заявка: претензия SSDI начинается с заявки, которую можно заполнить онлайн, по телефону или лично в вашем местном офисе SSDI. Вот ссылка на веб-сайт SSA с дополнительной информацией о том, как подать заявку онлайн. Если вы предпочитаете подавать заявление лично, нажмите здесь, чтобы найти местный офис SSA и найти номер телефона, по которому вы можете позвонить, чтобы подать заявление на получение льгот или записаться на прием.

Если вы ошеломлены или вам просто нужна помощь в понимании процесса подачи заявления, вы можете записаться на прием в местном офисе SSA, чтобы лично встретиться с сотрудником SSA. Чтобы записаться на прием, вы можете позвонить по телефону 1-800-772-1213 (TTY 1-800-325-0778). Чтобы узнать, где находится ваш местный офис SSA, посетите https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp.

Сбор и отправка свидетельств об инвалидности: не полагайтесь на SSA, чтобы доказать ваше заявление за вас. Хотя SSA предложит вам помощь в сборе медицинских записей, рекомендуется получить их самостоятельно у своих врачей, чтобы ничего не упустить из виду. Предоставление SSA вашей медицинской документации также может помочь вам быстрее принять решение и, возможно, избежать отказа на основании недостаточных доказательств. Сохраните копию того, что вы отправляете в SSA, и подтверждение того, что вы ее отправили, например подтверждение по факсу или заказное письмо.

После того, как вы подадите заявку, ваша немедицинская информация, такая как возраст и трудовой стаж, будет рассмотрена в местном офисе SSA, где будет определено право на немедицинское участие. Если местный офис сочтет вас подходящим, они отправят вашу медицинскую информацию в Службу определения инвалидности (DDS) для «оценки инвалидности». DDS несет ответственность за первоначальное определение того, квалифицирует ли заявитель состояние инвалидности в соответствии с законом.

Что произойдет, если моя претензия будет одобрена?

Если ваше заявление SSDI будет одобрено, вам будет выплачено пособие не раньше чем через пять месяцев после даты вашей инвалидности. Этот пятимесячный период называется «периодом ожидания». Пособие будет выплачиваться за шестой полный месяц после даты потери трудоспособности.

Размер вашего пособия будет зависеть от вашей истории доходов до потери трудоспособности. Вы можете получить доступ к своей выписке из социального обеспечения онлайн, щелкнув здесь. SSA также предоставляет калькуляторы пособий.

Обжалование отклоненного иска SSDI

Не откладывайте подачу апелляции, чтобы проконсультироваться с юристом для получения помощи в рассмотрении вашей апелляции. В письме с отказом будет указано, что у вас есть ограниченное время для подачи апелляции. Если вы пропустите крайний срок подачи апелляции, вы можете потерять право на получение льгот.

Претензии SSDI могут быть отклонены по многим причинам. SSA должно объяснить причины в письме с отказом. Вам доступны несколько последовательных уровней апелляции, включая запрос на повторное рассмотрение, слушание дела судьей по административным правонарушениям, рассмотрение апелляционным советом и рассмотрение в федеральном суде. Щелкните здесь, чтобы прочитать бюллетень SSA о процессе апелляции. Закон не требует, чтобы у вас был адвокат, который помог бы вам подать апелляцию, но, возможно, вам стоит его нанять. Каждый случай индивидуален. Опытный адвокат SSDI может выявить ошибки, допущенные SSA, написать апелляцию, собрать необходимые доказательства и защитить вас на слушании.

Несколько советов по подаче апелляции:

  • Уложитесь в срок подачи апелляции. Большинство апелляций необходимо подавать в течение 60 дней с момента получения уведомления об отказе. Если вы пропустите крайний срок, вы можете потерять право на получение льгот. Внимательно прочтите письмо с отказом, чтобы понять крайние сроки подачи апелляции. SSA позволяет подавать апелляцию в режиме онлайн.
  • Подайте «Запрос на пересмотр», а не новую претензию. Хотя вы не подаете новую претензию, обязательно обновите ее. Отправьте новый RFC и любую новую информацию о вашем состоянии, ограничениях, лечении и т. Д.
  • Отправьте все документы по факсу или заказным письмом и сохраните подтверждение того, что вы их отправили.
  • Рассмотрите возможность найма адвоката, который будет представлять вас, особенно если вам ранее отказывали в льготах.

Таким образом, узнайте как можно больше об этом процессе, прежде чем подавать заявку. Это может позволить вам сократить время ожидания и ускорить и упростить переход от работы к инвалидности для всех участников.

Возникли проблемы с соответствием списку SSA для болезни Паркинсона? Вместо этого рассмотрите возможность использования остаточной функциональной емкости (RFC).

Как объяснялось выше, SSA имеет специальные медицинские рекомендации по оценке инвалидности от болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона проявляется по-разному. Что делать, если вы не соответствуете критериям Паркинсона SSA? Вы по-прежнему можете претендовать на получение пособия по инвалидности с помощью так называемой оценки остаточной функциональной способности (RFC). С помощью RFC вам нужно будет вместе со своим врачом доказать, что ваши симптомы мешают вам выполнять работу, для которой вы обладаете квалификацией, надежно и последовательно.

Допустим, вам 60 лет, и ваша болезнь Паркинсона серьезно повлияла на одну из ваших ног, но вы все еще можете ходить. Вы можете ходить не так хорошо, как большинство людей, но вы не ограничены инвалидной коляской. Скорее всего, это не будет квалифицироваться с медицинской точки зрения через Синюю книгу, но вы все равно можете претендовать на это, если докажете, что не можете работать на своей нынешней работе. Это было бы возможно, если бы вы весь день стояли на ногах, например, работая на стройке или в магазине.

Пожилым кандидатам также намного легче получить разрешение на получение пособий по социальному обеспечению через RFC, потому что SSA считает, что пожилых людей труднее переобучить и, следовательно, они не могут выполнять более легкую работу в офисе.

Однако, если у вас диагностирована болезнь Паркинсона с ранним началом, вам может быть сложнее получить одобрение. Это особенно верно, если у вас есть высшее образование и вы работаете за столом. Если вы столкнетесь с ситуацией, аналогичной приведенному выше примеру, когда вы не можете ходить, SSA будет утверждать, что вам не нужно ходить, чтобы получать доход на своей офисной работе.

Вы можете загрузить RFC, чтобы врач мог заполнить его от вашего имени онлайн. Обязательно предоставьте как можно больше медицинских доказательств при подаче заявления на пособие по инвалидности, особенно если вы не можете соответствовать списку SSA по болезни Паркинсона. Имея убедительные медицинские доказательства, вы все равно можете претендовать на получение пособия по инвалидности.

APDA предоставляет эту информацию исключительно для целей общего образования. Он не предназначен для использования в качестве конкретных рекомендаций для ваших конкретных обстоятельств или юридических, страховых или медицинских рекомендаций. APDA рекомендует тем, кто считает эту информацию полезной, обращаться к юрисконсульту для получения ответов на конкретные вопросы и получения помощи. Следующая информация была любезно предоставлена ​​юридической фирмой по вопросам инвалидности Chisholm Chisholm & Kilpatrick LTD при поддержке Дугласа Л. Дюмонда из Simian Advisors LLC. APDA не поддерживает деятельность юридических фирм по вопросам инвалидности и не имеет официального отношения к CCK или Simian Advisors LLC.