Может быть, вы чувствовали себя уверенно, войдя в испытательную комнату.

Или, может быть, вы знали, что ваши шансы были меньше, чем у злодея в « Кто подставил кролика Роджера» после того, как его раздавил каток.

В любом случае, вы провалили тест. Давайте поговорим о том, как оправиться от этой неудачи.

На мой взгляд, все, о чем я собираюсь говорить в этой статье, сводится к двум основным моментам:

  1. Неудача - это не конец света; с кем не бывает.
  2. Быть устойчивым к неудачам, извлекать уроки из них и учиться повторять попытки - все это важные навыки.

Я думаю, что главная причина, по которой неудача кажется такой монументальной и ужасной, заключается в том, что никто не любит о ней говорить.

Мы не хотим ставить себя в уязвимое положение, раскрывая свои неудачи, поэтому мы просто склонны проецировать наши успехи. В результате людям часто приходится справляться со своими неудачами в одиночку.

Итак, чтобы прояснить, что вы не одиноки - что мы оба на одном игровом поле - я собираюсь рассказать о некоторых из моих собственных неудач, чтобы их увидел весь мир.

Во-первых, я определенно не был идеальным учеником. В целом я хорошо учился в колледже, но на самом деле провалил как минимум два экзамена (вылетает из моей памяти). Один был на уроке физики во время моего первого года обучения, а другой произошел в классе компьютерных сетей на первом году обучения - это основная частьмоей основной программы обучения.

В этом последнем классе были термины и концепции, о которых я буквально никогда не слышал. Я проводил так много времени в этом классе, рассеянно тратя время в Интернете и занимаясь другими делами, что лекционный материал пролетел мне прямо над головой.

Однако эти два провала тестов бледнеют по сравнению с тем, что произошло в старшей школе - то, что я хотел похоронить с тех пор, как это произошло. Когда я думаю об этом, мне все еще немного стыдно.

Во время учебы в старших классах у меня была действительно крутая подработка на небольшом предприятии в моем городе. На самом деле, будучи подростком, я работал на многих подработках и неплохо справлялся с большинством из них.

К сожалению… Я проработал на этой работе всего три месяца. И это потому, что меня уволили -по причинам, полностью, на 100% по моей вине. Я плохо слушал, я слишком боялся облажаться (и, таким образом, зря тратил время владельца) и не уважал свободу, которую предоставляла мне должность. Так они меня уволили.

Я помню, как в тот день вышел из здания и подумал: «Дракончик, вот и все. Моя жизнь кончена."

Я был уверен, что никто никогда не захочет нанять меня снова - зачем им это? Я уже подорвал доверие того, кто меня нанял.

Однако оглядываясь назад… все получилось нормально.

Я все еще учился в колледже. Во время учебы в колледже меня все еще нанимали во многих местах, и я даже проходил стажировку на полный рабочий день. Я использовал этот ужасный опыт увольнения - а также свой опыт неудачных тестов - как возможность извлечь уроки.

Эти неудачи представляли собой низшие точкив неустойчивом и беспорядочном развитии моей жизни. Потому что именно так и протекает жизнь. Это не приятная линейная кривая, которая со временем неуклонно идет вверх.

Вместо этого это хаотическая череда успехов и неудач. Вершины и впадины.

Прямо сейчас вы можете быть в долине. Но неудача, которая привела вас туда, почти наверняка не удержит вас там. Это всего лишь одна низкая точка в вашей жизни, и ваш следующий шаг, скорее всего, будет наверху.

Итак, как вы обрабатываете свой провал и как можно быстрее начинаете двигаться к следующему пику? Об этом мы поговорим в оставшейся части статьи.

На мой взгляд, преодоление неудач и извлечение уроков из них - это процесс, который разбивается на пять отдельных шагов(в видео их шесть, но здесь я объединяю два из-за письменного формата). Давайте посмотрим на каждого.

Шаг 1: Контроль повреждений

Прежде чем делать что-либо еще, вам необходимо оценить необходимость каких-либо немедленных действий, которыевам нужно предпринять после неудачи.

Например, допустим, вы полностью пропустили тест. Очевидно, что вам необходимо связаться с профессором сразу увидеть, есть ли шанс сделать этот тест вверх - в конце концов, это не ваша вина , что Ниндзя напали на вас на пути в центр тестирования, не так ли?

Такие вещи просто случаются.

Шаг 2. Отойдите на некоторое расстояние

Неудачи кажутся грандиозными и ошеломляющими, когда они случаются впервые. Ваши эмоции бушуют, в вашем мозгу ревет сирены… и они, скорее всего, не позволят вам сразу сделать много чего полезного.

По этой причине, я думаю, вам следует уделить время, чтобы отойти от проблемы и немного остыть (конечно, после выполнения любого необходимого контроля повреждений).

Отправляйтесь к другу, выспитесь или поиграйте в Goat Simulator 7 часов . Что бы вы ни делали, просто дайте своему мозгу немного времени, чтобы эмоции утихли. Как только это произойдет, логика и рациональность возьмут верх, чтобы начать делать более полезные вещи.

Шаг 3. Определите причину сбоя.

Альберт Эйнштейн однажды сказал:

«Безумие делает одно и то же снова и снова и ожидает разных результатов».

Прежде чем вы сможете отряхнуться и попробовать еще раз, вам нужно время, чтобы определить причины вашей неудачи. Что пошло не так?

Мы делаем это естественно, когда играем в видеоигры; Например, если вы пытаетесь перепрыгнуть через брешь и не успеваете, вы автоматически понимаете, что вам нужно разбегаться, чтобы ее преодолеть.

Вам также необходимо проанализировать свои реальные неудачи.

  • Вы посещали слишком много занятий в этом семестре? Вы должны были бросить занятия?
  • Был ли урок слишком трудным?
  • У вас просто не было мотивации уделять внимание или учиться?
  • Вы не использовали хорошие методы обучения?
  • Что-то в личной жизни отвлекало вас от занятий?

Как только вы определили причину вашей неудачи, пора…

Шаг 4. Разработайте улучшенный план атаки и повторной попытки.

Подумайте, как можно более разумно повторить попытку в будущем.

Например, если вы обнаружили, что у вас нет мотивации к учебе, как вы можете улучшить свою мотивацию? Может быть, ты сможешь:

  • Найдите партнера по подотчетности
  • Настроить обязательные устройства
  • Занимайтесь в библиотеке в установленное время каждую неделю, а не в общежитии.

После того, как вы создали улучшенный план атаки, пришло время просто выполнить работуи повторить попытку.

Шаг 5. Получите помощь, если она вам понадобится

В прошлом у меня было много студентов, которые писали мне по электронной почте:

«Я не хочу поднимать руку в классе, потому что боюсь выглядеть глупо».

Это далеко от истины. Обращение за помощью показывает, что вы достаточно умны, чтобы не принимать незнаниеиз гордости или некоторого страха перед затруднением. Это совсем не глупо.

Кроме того, теперь, когда вы потерпели неудачу, вы знаете, что вам не больше нужды в помощи. И никто из нас нет. Все мы время от времени нуждаемся в помощи.

Так что идите в рабочее время. Получите репетитора, если он вам нужен. Или просто поднимите руку в классе, когда вы запутались.

Это как быть пассажиром тонущего корабля. Если кто-то приедет на плоту, чтобы спасти вас, запрыгните на этот плот.

Несколько напутственных слов мотивации

Вот печальная правда. Многие люди позволяют жизни «случиться» с ними. Они позволяют своим прошлым неудачам и неправильным решениям определять их будущее.

Не будь одним из таких людей.

Очень мало сбоев, которые могут полностью помешать вам адаптироваться и повторить попытку. Пока вы не сдадитесь, подавляющее большинство неудач просто сделают вас умнее и устойчивеев будущем.

В речи, которую она произнесла в Гарвардском университете в 2008 году, Дж. К. Роулинг сказала о неудаче:

«Осознание того, что вы стали мудрее и сильнее после неудач, означает, что вы навсегда уверены в своей способности выжить».

Неудача - это еще не конец. Скорее, это источник понимания.

Если вам не нравится, к чему привели ваши неудачи, учитесь на них и делайте разумные попытки повторить попытку. Если вам не нравится человек, которым вы были вчера, начните сегодня делать маленькие шаги,чтобы изменить этого человека.

Если вы не можете посмотреть видео выше, вы можете просмотреть его на YouTube.

Ищете больше советов по учебе?

Если вы хотите изучить методы обучения, которые помогут вам избежать неудач в будущем, то посмотрите мою бесплатнуюкнигу из более чем 100 страниц под названием « 10 шагов к получению отличных оценок (при меньшем изучении)».

Книга охватывает такие темы, как:

  • Победить промедление
  • Получение большего от уроков
  • Делайте отличные заметки
  • Более эффективное чтение учебников

… И еще несколько. В нем также есть множество рекомендаций по инструментам и другим ресурсам, которые могут облегчить вам обучение.

Если вы хотите получить бесплатную копию книги, дайте мне знать, куда мне ее отправить:

Я также буду держать вас в курсе о новых публикациях и видео, которые публикуются в этом блоге (они будут такими же хорошими, как этот или лучше) 🙂

Видео заметки

Надеюсь, статья и эти ресурсы вам в чем-то помогли!

Если вы хотите поделиться своим опытом неудач, не стесняйтесь делать это в комментариях ниже (или в комментариях к видео на YouTube, где обсуждение проходит немного оживленнее).

Если вам понравилось это видео, подпишитесь на YouTube,чтобы оставаться в курсе и получать уведомления, когда появятся новые!

Хотите получать более высокие оценки?

Вам помогла данная статья?

Более 220 000отличных учеников учатся доминировать в своих классах, делать больше и получать работу, которую они хотят, - и вы тоже должны это делать.

Присоединяйтесь, и я также пришлю вам бесплатныйэкземпляр моей книги о повышении успеваемости!

Прочтите это дальше…

FAFSA: подаю ли я как иждивенец или как независимый? - 2020–2021 учебный год

Узнайте разницу в вашем статусе иждивенца, когда дело доходит до подачи налоговой декларации и заполнения FAFSA.

Как сформировать хорошие учебные привычки: 5 областей, на которых стоит сосредоточиться

Хорошие учебные привычки улучшают концентрацию внимания, повышают успеваемость и уменьшают стресс. Изучите полезные учебные привычки в 5 областях академической жизни.