Конечно, очень весело гадать, когда вы ожидаете ... и нет недостатка в людях, желающих присоединиться (вы несете мальчика, потому что у вас высоко в животе, говорит один друг; у вас прыщи, потому что ты несешь девочку, говорит твоя мама).

Но вам может быть интересно, есть ли что-нибудь, кроме неинвазивного пренатального тестирования и пренатальных диагностических тестов, таких как CVS и амнио, что может подсказать вам пол вашего будущего ребенка. Ответ и да и нет.

Результаты многочисленных исследований дают подсказки, которые могут указывать на повышенную вероятность того, какого пола вы носите (хотя в сказках старых жен, как и во многих предсказаниях пола, нет научных подтверждений).

Хотя вам не следует принимать близко к сердцу следующие выводы - они все еще просто для развлечения, и даже предсказания, которые были изучены, часто лишь незначительно склоняются в сторону того или иного пола - они могут немного усложнить игру с шансами. точный.

Признаки того, что у вас может быть девушка

Вы страдаете гиперемезисом беременных

Большинство будущих мам испытывают некоторую форму утреннего недомогания, когда ожидают. Но некоторым мамам все намного хуже, они страдают от сильной тошноты и рвоты (так называемая гиперемезис беременных).

Исследования показали, что женщины, которые беременны девочками, могут с большей вероятностью испытывать тошноту и рвоту во время беременности. Эти результаты были еще более тесно связаны с женщинами, страдающими тяжелой утренней тошнотой.

Что виноват? По словам исследователей, гормон беременности ХГЧ вырабатывает больше у плодов женского пола, чем у мужчин. (Только не говорите это Кейт Миддлтон, которая страдала гиперемезисом беременных на протяжении всех трех беременностей двумя сыновьями и дочерью.)

Вы очень забывчивы

По неизвестным причинам некоторые исследования показывают, что женщины, рожающие девочек, постоянно отстают в тестах на память - особенно в областях слушания, вычислений и визуализации - по сравнению с мамами, вынашивающими мальчиков.

Прочтите это дальше

Так что в следующий раз, когда вы не сможете вспомнить, куда положили ключи от машины, вы можете обвинить свой мозг беременности в девочке, которую вы носите с собой.

У тебя много стресса

Исследователи утверждают, что чем больше вы нервничали во время зачатия, тем больше вероятность, что у вас появится девушка. Это потому, что девочки могут быть менее уязвимы к неблагоприятным условиям в утробе матери, чем мальчики.

Например, одно небольшое исследование 2019 года показало, что будущие мамы, которые сообщили о физическом и психологическом стрессе, с большей вероятностью родят дочерей.

У вашего ребенка тазовое предлежание

Вы уже на 32 неделе беременности, а ваш ребенок все еще упорно идет снизу вверх, головой вверх? Возможно, пора подумать о розовом! Исследование, проведенное в 2015 г. по всем случаям одноплодных родов в Венгрии в период с 1996 по 2011 г., показало, что дети с тазовым предлежанием значительно чаще оказываются девочками, чем мальчиками.

Признаки того, что у вас может быть мальчик

Вы соблюдали калорийную диету на момент зачатия

Одно исследование показало, что употребление высококалорийной диеты во время зачатия и регулярные завтраки увеличивают вероятность того, что у вас будет мальчик.

Исследователи обнаружили, что у 56 процентов женщин с самым высоким потреблением калорий во время зачатия были мальчики, по сравнению с 45 процентами среди женщин с самым низким потреблением калорий. Эволюционное мышление гласит, что сыновьям требуется больше ресурсов (т. Е. Больше калорий), чем дочерям, поэтому более калорийная диета будет благоприятствовать будущему мальчику.

Вы едите больше во время беременности

Это мальчик или девочка? Ваш аппетит может подсказать. Одно исследование отслеживало диеты будущих мам и показало, что беременные мальчиками женщины ели примерно на 10 процентов больше калорий, чем беременные девочками.

Почему аппетит больше? Исследователи подозревают, что тестостерон, выделяемый зародышами мужского пола, может посылать их матерям сигнал, что нужно есть больше. И это может объяснить, почему мальчики при рождении обычно крупнее девочек.

Вас отталкивают ранее любимые блюда

Есть отвращение к еде - даже к любимым? Исследователи говорят, что чем больше отвращения к пище испытывает беременная женщина, тем больше вероятность, что она беременна мальчиком.

Причина? Отвращение связано с тем, как функционирует иммунная система женщины, когда она пытается защитить свой растущий плод. Исследователи говорят, что брезгливость призвана защитить особенно уязвимый плод мужского пола, заставляя будущую маму держаться подальше от потенциально подозрительных веществ.

У вас развивается гестационный диабет

Некоторые исследования показали, что у будущих мам с сыновьями выше вероятность развития гестационного диабета - состояния беременности, характеризующегося повышенным, чем обычно, уровнем глюкозы в крови, - чем у будущих мам, беременных дочерьми.

Исследователи не уверены, почему плод мальчика приводит к более значительным метаболическим изменениям, связанным с беременностью, чем плод девочки, но эти результаты, похоже, подтверждаются более чем одним исследованием.

Вы и ваш партнер живете вместе

Пары, которые живут вместе, могут иметь мальчиков с большей вероятностью, чем одинокие мамы. Одно исследование, в котором изучались 86 000 детей, родившихся в США в период с 1959 по 1998 год, показало, что мальчики родились у 51,5 процента женщин, которые жили с партнером до зачатия, по сравнению с 49,9 процента женщин, которые этого не сделали.

Что такое гендерный прогноз частоты пульса?

Однако есть одна сказка, которую изучили ученые, и она связана с тем, может ли частота сердечных сокращений плода предсказать пол.

Согласно общепринятому мнению, если частота сердечных сокращений ребенка составляет менее 140 ударов в минуту, у вас будет мальчик; если это более 140 ударов в минуту, у вас есть девушка.

Медицинские исследования опровергли эту теорию гендерного прогнозирования сердечного ритма. Исследование, проведенное в 2018 году с участием почти 10000 беременностей, показало, что, хотя исходная частота сердечных сокращений плода у девочек была немного выше, чем у мальчиков, любые отмеченные ими различия были очень небольшими и, по сути, не значимыми для общей картины.

На самом деле нормальная частота сердечных сокращений плода колеблется от 120 до 160 ударов в минуту. Если вы измеряете частоту сердечных сокращений вашего ребенка через случайные промежутки времени, вполне вероятно, что каждый раз вы будете получать разные показания.

Единственный раз, когда есть реальная разница в частоте пульса между мальчиком и девочкой? Это во время родов, когда по неизвестным причинам у младенцев женского пола частота сердечных сокращений выше, чем у мальчиков.

Суеверия гендерного предсказания

Что же до всех сказок о гендерном предсказании - тех, которые утверждают, что с уверенностью предсказывают, какой у вас пол? Хотя у них нет научных подтверждений, с ними, безусловно, весело поиграть. Вот некоторые из самых распространенных сказок старых жен, которые утверждают, что предсказывают пол ребенка:

  • Куда вы несете.Теория гласит, что если у вас низко расположенные бедра, у вас есть девушка. Если вы носите высоко на животе (как баскетбольный мяч), у вас мальчик.
  • Положение черной линии.Если ваша черная линия (линия пигментации на животе) проходит только до пупка, некоторые говорят, что у вас есть девушка. Если он проходит мимо пупка и поднимается к ребрам, это мальчик.
  • Цвет сосков.По легенде, более темные соски означают, что у вас будет мальчик. Но на самом деле гормоны беременности заставляют соски большинства женщин темнеть (и, возможно, также становятся более нежными), независимо от того, рожают ли они мальчика или девочку.
  • Чего вы жаждете?Желание кислой, соленой или богатой белком пищи означает, что у вас будет мальчик. Не можете насытиться сладостями или фруктами? Это девушка.
  • Ты (действительно) угрюмый.Каждый день - это эмоциональные американские горки? Считается, что сильные перепады настроения - признак девочки, тогда как более уравновешенное настроение - мальчика. (На самом деле, перепады настроения во время беременности совершенно нормальны, независимо от пола вашего ребенка.)
  • Где мои носки?Некоторые считают, что у мальчиков ноги мерзнут во время беременности, а у девочек - нет.
  • Какой у тебя цвет мочи?Девушка делает вашу мочу темно-желтой, а мальчик - светлее. Правда? Более темная моча - признак обезвоживания - так что пейте!
  • Попробуйте кольцевой тест на определение пола.Возьмите обручальное кольцо (или другое кольцо или иголку) и прикрепите его к нитке. Лягте и попросите кого-нибудь подержать свисающее кольцо над вашим животом. Если он вращается круговыми движениями, у вас есть девушка. Если он движется взад и вперед, как маятник, у вас мальчик.
  • Китайский календарь рождения.Ознакомьтесь с китайской таблицей прогнозирования пола (он же китайский календарь рождений), которая предсказывает пол ребенка в зависимости от вашего возраста и месяца, в котором он был зачат.

Сара С. П. Уильямс - внештатный научный писатель из Гавайев, который освещает медицину, биологию и все остальное, что вызывает у нее «вау!» для журналов, веб-сайтов и научных журналов по всему миру. Ее сочинения можно найти на сайтах www.sarahcpwilliams.com и www.facebook.com/sarahcpwilliams.

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора книги « Что ожидать, когда ты ожидаешь» . What to Expect имеет строгие правила отчетности и использует только достоверные первоисточники. Информация о здоровье на этом сайте регулярно отслеживается на основе рецензируемых медицинских журналов и авторитетных медицинских организаций и учреждений. Узнайте, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу медицинскую экспертизу и редакционную политику.