Необходимо привести доводы в пользу регулярных проверок выборов, но не для распространения необоснованных заявлений или предположений о результатах выборов.

Избранный президент Дональд Трамп собирает команду советников и чиновников кабинета, но призывы к Хиллари Клинтон потребовать пересчета результатов президентских выборов не утихают.

Последние новости политики

Республиканцам вроде Боба Коркера некуда идти

Кампания Байдена по вакцинации "спагетти у стены"

Деньги для детей приходят в Соединенные Штаты

Статья в журнале New York Magazine, опубликованная во вторник, добавила этого фурора, когда в ней говорилось: «Группа видных компьютерных ученых и адвокатов по выборам убеждает Хиллари Клинтон провести пересчет голосов в трех колеблющихся штатах, выигранных Дональдом Трампом». группа лиц, о которых идет речь, «считает, что они нашли убедительные доказательства того, что в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, возможно, манипулировали или взламывали».

Впоследствии отчет вызвал в социальных сетях слухи о том, что подсчет голосов мог быть скомпрометирован - несмотря на то, что в самом отчете подчеркивалось, что «группа не нашла доказательств взлома или манипуляции», - а также требования о пересчете голосов. «Пожалуйста, оспорите голосование, Хиллари. Что-то здесь не так », - взмолился один пользователь Twitter. «Самое пугающее, что может случиться, - это если мы закроем глаза и будем действовать так, будто что-то не так», - зловеще написал другой пользователь.

Неудивительно, что избиратели, отчаявшиеся помешать Трампу стать следующим президентом, могли быть убеждены в том, что выборы были сфальсифицированы. Эксперты по кибербезопасности выразили уверенность, что Россия руководила взломом электронных писем Национального комитета Демократической партии, которые впоследствии были опубликованы WikiLeaks. В октябре администрация Обамы публично объявила, что «раскрытие информации о предполагаемых взломанных электронных письмах на таких сайтах, как DCLeaks.com и WikiLeaks… согласуется с методами и мотивацией усилий, направленных на Россию», и добавила, что «эти кражи и раскрытие информации являются преднамеренными. вмешиваться в избирательный процесс в США ».

Между тем лидерство Клинтона в голосовании населения продолжает расти и недавно превысило более двух миллионов голосов, что способствует пониманию сторонниками Клинтона того, что победа Трампа несправедлива и не отражает волю народа.

Но нет убедительных доказательств того, что взлом использовался для манипулирования подсчетом голосов избирателей. Об этом говорится в нью-йоркском отчете и в последующей публикации на Medium Post Дж. Алекса Халдермана, профессора информатики в Мичиганском университете, цитируемого в первоначальном отчете. Халдерман пишет: «Были ли отклонения в этом году от результатов предвыборных опросов результатами кибератаки? Возможно нет. Я считаю, что наиболее вероятное объяснение состоит в том, что опросы систематически ошибались, а не в том, что выборы были взломаны ». (Халдерман также не согласен с отчетом в Нью-Йорке , утверждая, что он «неправильно описывает причины, по которым ручная проверка бюллетеней является важной мерой безопасности».)

Далее Халдерман утверждает, что повторный подсчет бюллетеней позволит определить, была ли кибератака, и поможет обеспечить уверенность избирателей в результатах выборов. Вот выдержка из его сообщения на Medium:

Единственный способ узнать, изменила ли кибератака результат, - это внимательно изучить имеющиеся вещественные доказательства - бумажные бюллетени и оборудование для голосования в критических штатах, таких как Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. К сожалению, никто никогда не будет исследовать эти доказательства, если кандидаты в этих штатах сейчас, в ближайшие несколько дней, не подадут ходатайство о пересчете голосов ». [. ]

Изучение вещественных доказательств в этих штатах - даже если не будет обнаружено ничего неправильного - поможет развеять сомнения и вселит в избирателей обоснованную уверенность в точности результатов. Это также создаст прецедент для регулярной проверки бумажных бюллетеней, что станет важным сдерживающим фактором против кибератак на будущих выборах. Пересчет бюллетеней сейчас может привести только к укреплению избирательной честности, но окно для действий кандидатов быстро закрывается.

Тимоти Ли в Vox приводит аналогичный аргумент в пользу рутинных проверок голосования: «Если сотрудники избирательных комиссий будут проверять результаты всех выборов, то решение о проверке конкретных выборов не поверит сторонникам теории заговора, и оно скорее поддержит, чем подорвет общественное доверие ». Далее он добавляет: «Запрашивая пересчет голосов в этом году, Клинтон поможет создать прецедент, согласно которому честность должна стать рутинной частью избирательного процесса».

Но если отбросить аргументы в пользу аудита голосов как общей меры предосторожности, есть важные причины не поддаваться беспочвенным спекуляциям о результатах выборов.

Политолог Дартмутского колледжа Брендан Найхан писал об опасности необоснованных утверждений о фальсификации выборов. «В конечном счете, демократии зависят от признания проигравшими легитимности политического процесса», - написал он в августовском посте для The New York Times 2016 года . «Вот почему так важна норма принятия результатов выборов среди побежденных кандидатов в президенты».

Кажется маловероятным, что сама Клинтон потребует пересчета голосов. Она уже признала выборы. В своей уступительной речи она призвала избирателей признать, что «Дональд Трамп станет нашим президентом». Далее она заявила, что «мы обязаны ему непредвзятостью и возможностью руководить», добавив: «Наша конституционная демократия закрепляет мирную передачу власти».

Но это не остановит требований о пересчете. В среду кандидат в президенты от Партии зеленых 2016 года Джилл Стейн объявила о сборе средств для проведения пересчета голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

Это маловероятная перспектива, но она представляет собой всю надежду, оставшуюся у тех, кто не выносит мысли о Дональде Трампе в Белом доме.