Может быть, вы боитесь поделиться своей верой, потому что не знаете, что сказать. Или, может быть, вы проповедуете Евангелие, но ничего не происходит; люди не посвящают свою жизнь Христу. Вы что-то не так делаете?

Вы не можете открыть чье-то сердце истине Евангелия, но Бог может Своим Духом. Апостол Павел не был красноречивым, но Бог использовал его, потому что он полагался на Святой Дух, чтобы вести его (см. 1 Коринфянам 2: 1-5). Бог руководил многими другими в Библии - например, Моисеем, который сначала просил Бога, чтобы кто-то еще привел израильтян в Землю Обетованную, или Ионой, который не думал, что нечестивые ниневитяне заслуживают Божьей милости и пытался управлять другой путь.

Помните, что Бог не призывает экипированных; Он снаряжает призванных - и, как христиане, все мы призваны делиться тем, что сделал Христос. Некоторые из последних слов Христа на земле были: «Идите, научите все народы» (Матфея 28:19). Поделиться нашей верой - это не просто предложение, это приказ. И Бог с нами, когда мы повинуемся Ему.

Что мне делать?

Один из лучших способов поделиться своей верой - это жить благочестивой жизнью. Нехристиане часто смотрят на христиан как на лицемеров, потому что мы говорим одно, а делаем другое. Покажите близким вам свою заботу - проводите с ними время, помогайте удовлетворять их потребности и предлагайте выслушать, когда у них возникают проблемы. Возможно, вы не сможете ответить на все их вопросы, но они не могут отрицать реальности того, что Христос сделал в вашей жизни. Если вы обнаружите, что это трудно сделать, возможно, Бог говорит с вами о вашей собственной необходимости с каждым днем ​​все теснее ходить с Ним.

Еще одна важная часть делиться своей верой - это молиться за тех, с кем вы общаетесь. Если вы не можете вспомнить никого, кто не является христианином, молитесь, чтобы Бог поместил в вашу жизнь кого-то, кто нуждается в Нем.

Также возьмите в привычку читать Библию, молиться и ходить в церковь. (Узнайте больше о том, как погрузиться в свое хождение с Богом через молитву, Священное Писание и отношения.) Эти вещи следует делать не для внимания или ради их выполнения, а для того, чтобы помочь вам возрастать в вашей собственной вере. Страсть ко Христу поможет другим увидеть, что в вас есть что-то особенное, и они захотят узнать, что это такое. Вы также можете отражать Христа через добрые слова, терпение, мягкий характер, выбирая любить даже трудных людей, внимательно следя за тем, что вы смотрите или слушаете, и относясь к другим с уважением.

В то же время мы должны делать больше, чем жить благочестивой жизнью. Людям необходимо услышать Евангелие - услышать, что Бог любит их, что Христос умер за них и что они могут иметь жизнь вечную. В Послании к Римлянам 10: 13-14 говорится: «Всякий, призывающий имя Господа, спасется». Как же тогда они могут призвать того, в кого не верили? И как они могут поверить тому, о ком не слышали? И как они могут слышать, если им никто не проповедует? »

4 простых шага

Чтобы поделиться Евангелием, вы можете выполнить следующие 4 простых шага:

1. Расскажите им о плане Бога - о мире и жизни.Бог любит вас и хочет, чтобы вы испытали мир и жизнь, которые Он предлагает. Библия говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). У него есть план для вас.

2. Поделитесь нашей проблемой - разлукой с Богом.Примирение с Богом не происходит автоматически. По своей природе мы все отделены от Него. Библия говорит: «Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23). Бог свят, но мы люди и не соответствуем Его совершенным стандартам. Мы грешны, и «возмездие за грех - смерть» (Римлянам 6:23).

3. Поговорите о Божьем средстве - кресте.Божья любовь ликвидирует разрыв между вами и Ним. Когда Иисус Христос умер на кресте и воскрес из могилы, Он заплатил за ваши грехи. Библия говорит: «Он Сам понес наши грехи» в Своем теле на кресте, чтобы мы умерли для грехов и жили для праведности; «ранами Его вы были исцелены» »(1 Петра 2:24).

4. Наш ответ - принять Христа.Вы переходите мост в Божью семью, когда принимаете бесплатный дар спасения от Христа. Библия говорит: «А всех, принявших Его, Он дал им право быть детьми Божьими» (Иоанна 1:12).

Чтобы принять Христа, человеку нужно сделать 4 вещи:

  • Признайся, что ты грешник.
  • Просите прощения и будьте готовы отвернуться от своих грехов.
  • Верьте, что Христос умер за вас на кресте.
  • Примите Христа в свое сердце и жизнь.

В Послании к Римлянам 10:13 говорится: «Всякий, кто призовет имя Господа, спасется». Вот молитва, которой вы можете молиться, чтобы принять Христа:

«Дорогой Господь Иисус, я знаю, что я грешник, и прошу у тебя прощения. Я верю, что ты умер за мои грехи и воскрес из мертвых. Я верю и следую за тобой как за моим Господом и Спасителем. Направляй мою жизнь и помоги мне исполнять твою волю. Во имя твоё, аминь ».

Дополнительные ресурсы, которые помогут вам поделиться своей верой:

    , интерактивный веб-сайт, который просто представляет Евангелие. - что это такое и для чего он нужен. , включая видео, брошюры для печати, советы по обмену свидетельством и статьи о том, как делиться своей верой.

5 вещей, которые следует запомнить

Гэри Кобб, сотрудник BGEA, который помогает обучать других делиться своей верой, делится пятью вещами, которые следует помнить.

1. Поймите, что ваша собственная жизнь - важная часть вашего свидетельства.Если мои отношения со Христом не являются жизненно важными, то мне действительно не о чем рассказать. Люди не только слушают ваши слова, они смотрят на вашу жизнь. Мы все еще терпим поражение и не всегда являемся хорошим примером, поэтому наша единственная надежда - прийти к Богу и подчиниться Ему. Мы ничего не можем сделать. Это работа Бога.

2. Осознайте, что мы заслуживаем право быть услышанными, искренне слушая других.У каждого есть своя история. Вы не можете просто ошибиться в ситуации и бездушно поделиться, не слушая. Библия говорит, что Иисус был другом грешников. Это наш пример - быть другом, слушать людей, видеть, где они находятся, а затем вести их туда, куда им нужно.

3. Признайте, что люди ищут лекарство.Когда вы идете к врачу, вы не говорите: «У меня рак». Вместо этого вы описываете свои симптомы. Вот где живет большинство людей. Они видят только симптомы. "Я одинок. У меня разорванные отношения. У меня стресс. Во мне тьма, с которой я не знаю, что делать ». Как мы можем делиться Христом с тем, кто поражен своими симптомами? Мы знаем окончательное лекарство. Это Иисус Христос. Иисус умер не из-за их симптомов. Он умер за их грехи. Однако люди не просыпаются утром и не думают: «Знаешь, мне нужно принять Иисуса». Они просыпаются с симптомами, и поэтому, как люди, пытающиеся спасти заблудших, нам нужно начать с их симптомов, показать им болезнь (грех) и привести их к окончательному исцелению (Иисус).

4. Будьте проще.Евангелие уже простое. Христос умер за наши грехи. Его похоронили. Он снова встал. Нам нужно отвернуться от того, что неправильно в нашей жизни, и принять то, что Иисус сделал для нас на кресте, и принять Его как Господа. Не усложняйте. Так часто мы добавляем такие вещи, как наша деноминация или другие доктрины, или используем религиозные термины, которые многие люди не понимают. В конечном итоге мы сбиваем их с толку и создаем препятствия. Объясняйте Евангелие понятным людям образом.

5. Подчеркните любовь Бога.В Иоанна 3:16 говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (NIV). Все начинается с любви, и именно с этого нам нужно начать. В конце концов, мы должны объяснить, что все мы грешники и нарушили стандарты Бога, и из-за этого есть суд. «Возмездие за грех - смерть» (Римлянам 6:23, NIV). Но не надо начинать с этого. Люди знают, что сделали много неправильных поступков, но сначала им нужно услышать, что Бог по-прежнему открыт для их прощения.

Отдавайте туда, где больше всего нужно

Я хочу донести до мира Благую весть, снабдив Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма ресурсами - включая персонал, материалы, вспомогательные службы, здания и многое другое - чтобы срочно откликнуться на каждую возможность поделиться Иисусом Христом с другими.