Многие американцы считают, что мы никогда не узнаем всего, что нужно знать о терактах 11 сентября. Вот некоторые из вопросов, которые остаются нерешенными даже спустя 18 лет.

Каждый редакторский продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы что-то купите по нашим ссылкам. Рейтинги и цены верны, товары есть в наличии на момент публикации.

Как башни рухнули так быстро?

Теория:инженеры спроектировали башни-близнецы, чтобы они могли противостоять ударам коммерческого реактивного самолета. Тем не менее, обе башни рухнули в течение двух часов после удара. Могли ли башни быть оснащены взрывчаткой (подрывной) до того, как сбились самолеты?

Консенсус:Сноупы дискредитировали это как не обоснованное с научной точки зрения, и мир, возможно, никогда не узнает, как эти оптимально спроектированные башни рухнули так быстро. Все эти теории заговора на самом деле оказались правдой.

Помогли ли материалы самолета?

Теория:Основным материалом, используемым при постройке самолетов, является алюминий. Согласно Смитсоновскому каналу, два ученых независимо друг от друга указали, что при чрезвычайно высоких температурах (более 1000 ° F) алюминий плавится и становится мощным взрывчатым веществом при контакте с водой. Они предполагают, что горящие башни образовали своего рода «печь», плавящую алюминий, которая затем взорвалась бы при контакте с водой из спринклеров здания.

Консенсус:это одно из объяснений, которое может объяснить обрушение башен «в стиле сноса». Прочтите историю женщины, которую лично обвинили в терактах 11 сентября.

Почему в официальном отчете не упоминается алюминий?

Теория:Смитсоновский институт указывает, что в официальном отчете о расследовании даже не упоминается наличие обломков самолетов в башнях. Почему?

Консенсус:возможно, исследователи не смогли распознать материал как алюминий в расплавленном состоянии или по какой-то другой причине сочли это неважным. Это самые странные неразгаданные загадки каждого штата.

Почему правительство проигнорировало предупреждение накануне?

Теория: задень до терактов 11 сентября Агентство национальной безопасности (АНБ) правительства США перехватило два сообщения, оба из Афганистана в Саудовскую Аравию. Один говорит: «Завтра нулевой час». Другой говорит: «Матч начнется завтра». Эти сообщения не переводились до 12 сентября, сообщает CNN. Была ли для этого причина?

Консенсус:это остается загадкой. Вот еще 16 самых странных нерешенных загадок истории.

Где было АНБ 10 сентября 2001 года?

Теория: еслипредположить, что АНБ не перевело эти зловещие сообщения в тот день, когда они были перехвачены, остается вопрос, что агентство делало в тот день.

Консенсус:ЦРУ было в состоянии повышенной готовности с 23 августа, что террористическая атака Аль-Каиды неизбежна. Ознакомьтесь с раскрытыми секретными операциями правительства США.

Как рано об этом узнало правительство?

Теория:еще 31 июля 2001 г. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) предупредило авиакомпании о том, что «террористические группы, как известно, планируют и готовят к угонам самолетов». И, как сообщает CNN, это не первое подобное предупреждение правительства.

Консенсус: насамом деле, возможно, это было даже раньше. Еще в 1998 году FAA предупреждало авиакомпании и аэропорты о необходимости поддерживать «высокую степень бдительности» в ответ на зловещие заявления Усамы бен Ладена. Это то, что правительство не хочет, чтобы вы знали о Зоне 51.

Почему нас никто не предупредил?

Теория:6 августа 2001 года ЦРУ сообщило президенту Джорджу Бушу, что «Аль-Каида» планирует угоны самолетов, сообщает CNN. Эта информация была передана в посольства и другие зарубежные организации. Но не американская публика. Была ли для этого веская причина? Есть шанс, что власти не восприняли угрозу всерьез, и есть шанс, что они считали, что граждане мало что могли сделать, чтобы изменить исход.

Консенсус:большинство людей - особенно семьи жертв - предпочли бы, чтобы у американской общественности было предупреждение.

Изменит ли это способ обработки предупреждений правительствами?

Теория: так идолжно быть. В июне прошлого года Европейский Союз принял закон, требующий, чтобы граждане были предупреждены о потенциальных террористических атаках. Закон был назван «спасающим жизнь».

Консенсус:после 11 сентября в нашей стране произошли собственные радикальные изменения. Агентства США более открыто заявляют о потенциальной опасности. Система внутренней безопасности с цветовой кодировкой (красный - самая высокая угроза) была заменена Национальной системой предупреждения о терроризме, которая держит нас в курсе «повышенных» и «неизбежных» предупреждений. Кроме того, все крупные сотовые компании также имеют возможность предупреждать абонентов об изменении уровня угрозы. Наконец, эпицентр земли стал домом для новой башни. Узнайте, как был построен Всемирный торговый центр 1, чтобы быть безопаснее, чем башни-близнецы.

Почему никто не расскажет ФБР о том, что произошло?

Теория:самая устойчивая теория заговора относительно атак 11 сентября - это то, почему ЦРУ заблокировало коммуникации, которые могли бы сообщить ФБР о надвигающихся террористических атаках. "Это ужасно. Мы до сих пор не знаем, что произошло », - цитирует Newsweek одного из ведущих контртеррористических агентов ФБР.

Консенсус:для некоторых бывших сотрудников службы национальной безопасности этот вопрос может соперничать даже с теми, о которых мы думаем относительно убийства президента США Джона Ф. Кеннеди.

Можно ли было предотвратить атаки?

Теория:ЦРУ заблокировало доступ к ФБР информации о возможном нападении как в 2000, так и в 2001 году. «Совершенно очевидно, что нападениям не было необходимости и справедливости не было», - сказал Newsweek Марк Россини, один из двух агентов ФБР, прикомандированных к отделу Усамы бен Ладена ЦРУ .

Консенсус: с этимсогласны многие члены семей жертв 11 сентября. Эта женщина пережила 11 сентября - это вопросы, которые ей задают чаще всего.

В чем заключалась причастность правительства Саудовской Аравии?

Теория:в книге 2018 года Сторожевые псы не лаяли: ЦРУ, АНБ и преступления войны с терроризмом авторы Рэй Новосельски и Джон Даффи теоретизировали заговор между правительством США и правительством Саудовской Аравии с целью сокрытия истинные события 11 сентября. Newsweek сказал, что авторы приводят убедительные доводы.

Консенсус:поскольку мы все еще задаем себе эти вопросы 18 лет спустя, мир, возможно, никогда не узнает о трагических событиях того дня. Не упустите 13 важных вещей, которым выжившие после 11 сентября научили эту женщину.

Может ли это повториться снова?

Теория:возможно, самый болезненный вопрос, который остается через 18 лет после терактов 11 сентября 2001 года, - это может ли это повториться снова. Многие меры безопасности в аэропортах и ​​другие меры были приняты для предотвращения угонов самолетов, поэтому маловероятно, что это может повториться.

Консенсус:больший риск состоит в том, что мы все можем начать чувствовать себя слишком «в безопасности»; согласно этому отчету ABC News: «Самая большая уязвимость в системе безопасности может заключаться в самоуспокоенности - правительственные чиновники, авиакомпании и пассажиры ослабят бдительность». Затем прочтите об этих простых поворотах судьбы, которые спасли жизни этих людей 11 сентября.