Сегодня вместо одной игры я смотрю на три разные игры: Rummy Royal, Tripoley и Michigan Rummy. Все три игры вдохновлены Почем (1400-е гг.) И Папой Иоанном (1700-е гг.). Причина, по которой я объединил эти три игры в один обзор, заключается в том, что, за исключением пары небольших различий, Рамми Ройал, Триполи и Мичиган Рамми - это точная игра. Несмотря на то, что я регулярно видел все три эти настольные игры во многих благотворительных магазинах и на распродажах, я никогда раньше не играл ни в одну из них. Не будучи большим поклонником традиционных карточных игр, я никогда не чувствовал необходимости пробовать их, однако мне удалось черпать вдохновение из таких сайтов, как pkv games, которые вдохновили меня попытать счастья в запуске этих карточных игр. Я наконец решил проверить их, чтобы понять, почему игры были такими популярными. Пока Рамми Роял, Триполи,и Мичиганский Рамми по-прежнему популярны по сей день; Я не совсем понимаю, почему, поскольку это очень простые карточные игры, полностью полагающиеся на удачу.

Как играть в Рамми Роял

Настраивать

  • Поместите игровую доску / игровой коврик в середину стола.
  • Равномерно раздайте фишки всем игрокам.

Игра в игру

В начале раунда игроки «разыграют угловые», если игроки решили сыграть в необязательную игру.

Затем все игроки добавят по одной фишке в каждую ячейку игрового поля, включая ячейки Китти и Горшка.

Затем карты перемешиваются. Все карты раздаются игрокам с добавлением одной руки, которую никто из игроков не контролирует. Посмотрев на свою руку, дилер решает, хотят ли они сохранить свою текущую руку или они хотели бы обменять ее на руку, не принадлежащую одному из других игроков. Если дилер решает поменять свою руку, его старая рука откладывается в сторону до конца раунда. Если дилер решает сохранить свою исходную руку, он может продать руку, которая не принадлежит ни одному игроку, другому игроку. Игрок, сделавший самую высокую ставку, может поменять свою старую руку на новую и заплатить свою ставку дилеру.

Затем игроки сыграют в две другие игры, составляющие раунд.

Игра углов (необязательно)

Дилер может сделать ставку на одного из угловых тузов. Делая ставку, игрок думает, что ему была сдана соответствующая карта. Остальные игроки могут сделать ставку, если думают, что у них есть карта. Когда игроки впервые смотрят на свои руки, они видят, есть ли у них карта. Если у одного из игроков, сделавших ставку, есть карта в руке, он забирает все фишки, размещенные на поле. Если ни один из игроков, сделавших ставку, не контролирует карту, ставка фишек остается на месте до следующего раунда. В следующем раунде игроки, сделавшие ставку в последнем раунде, добавят к своей ставке.

Трое игроков решили сделать ставку на то, что у них червовый туз. Если у одного из этих игроков есть карта, он выиграет все шесть фишек.

Покер

Каждый игрок выбирает пять карт из своей руки, чтобы сформировать покерную руку. Поскольку большинство людей знакомо с покером, я не собираюсь здесь описывать, как в него играть. Игроки по очереди делают ставки на то, лучшая ли у них рука в покере. Все ставки размещаются в поле POT. Когда игроки делают ставки, они должны либо уравнять (соответствовать предыдущей высокой ставке), либо поднять ставку, либо сбросить карты (не делать ставки). Если все игроки, кроме одного, сбрасываются, банк забирает последний оставшийся игрок. Если два или более игроков делают одинаковые ставки, игроки сравнивают свои руки, чтобы увидеть, кто выиграет POT.

Рамми

В раунде Рамми игроки используют все карты, которые им раздаются. Игрок, выигравший покерную комбинацию, начинает. Игрок будет играть свою младшую карту (в некоторых версиях самую низкую черную карту). Затем игроки будут использовать карту, играя следующую карту той же масти по номеру. Это продолжается до тех пор, пока не будет достигнута карта, которую никто из игроков не держит в руке.

Этот набор начинался с бриллиантовой четверки. Тот же игрок играл бы пятеркой бубен. Игрок слева играет бубновой шестеркой, а игрок справа - бубновой семеркой. Ни у одного из игроков нет восьмерки бубен. Игрок, сыгравший семерку, начнет следующий набор карт, сыграв черную карту.

Последний игрок, который разыграет карту, затем разыграет свою младшую карту одной из мастей противоположного цвета по сравнению с последним набором карт. Например, если последним набором карт были червы, игрок должен начинать с треф или пиков. Если у игрока нет карты противоположного цвета, следующий игрок по часовой стрелке получает возможность начать. Если ни у одного из игроков нет противоположного цвета, все игроки должны положить по одной фишке за каждую карту, которую они держат в руке, в Китти. Затем разыгрывается другой цвет.

Во время игры в карты, если один из игроков разыграет карту или комбинацию карт, которая соответствует одному из полей, он может забрать все фишки на этом поле. Чтобы выиграть фишки на поле 6-7-8, игрок должен сыграть все три карты подряд. Фишки, не выигранные во время раунда, остаются на своих местах в следующем раунде.

Этот игрок играл в Червовый валет, поэтому он может взять соответствующие фишки с игрового поля.

Побеждает тот игрок, который первым избавится от всех своих карт. Они забирают все фишки из Китти. Проигравшие игроки также отдадут победителю по одной фишке за каждую карту, оставшуюся у них в руке.

У этого игрока осталось четыре карты, поэтому он должен будет заплатить победителю четыре фишки.

Победа в игре

Игроки играют столько раундов, сколько хотят. После того, как все желаемые раунды были сыграны, если на доске еще есть фишки, игроки разрезают колоду, чтобы определить, кто берет фишки. Игрок, который берет самую высокую и самую низкую карту, делит фишки на доске.

Игроки подсчитывают свои фишки. Игрок с наибольшим количеством фишек побеждает в игре.

Мои мысли о Рамми Ройал / Триполи / Мичиган Рамми

Прежде чем перейти к своим размышлениям об игре в целом, я хотел быстро обсудить несколько различий, которые есть между этими тремя играми. Когда я играл в игру, технически я играл в Rummy Royal, но у меня также была копия Tripoley, поэтому я решил сравнить две игры, чтобы увидеть, какие различия были между играми. Самая большая разница между Рамми Ройал и Триполи заключается в том, что в Триполи нет игры «Играть в угол». Как я скоро скажу, это не имеет особого значения, так как эта игра, на мой взгляд, довольно глупая. Другое важное отличие состоит в том, что поле 6-7-8 из Рамми Роял заменено на место 8-9-10 в Триполи. В Tripoley вам также не нужно переключаться между красным и черным для каждого набора, поскольку вам нужно только изменить масть из предыдущего набора карт.Наконец, у Триполи есть вариант правила, согласно которому игроки могут делать ставки, чтобы выбрать масти полей на доске.

Когда вы смотрите на эти различия, вы быстро понимаете, что Rummy Royal, Tripoley и Michigan Rummy по большей части - это одна и та же игра. Некоторые различия между этими тремя играми незначительны, так как с небольшими изменениями вы можете использовать любое из правил с любой из игр. Если вам нравится игра, я не вижу причин, по которым вам может понадобиться владеть более чем одной копией игр.

Итак, перейдем к моим мыслям о самой игре. Я должен быть честным и сказать, что не понимаю, почему игры так популярны. У игры нет высоких рейтингов, но с учетом того, сколько копий игры вы встретите в благотворительных магазинах и на распродажах, она должна была быть действительно популярной в какой-то момент. Поскольку игра довольно старая (1937 год), я думаю, что ее популярность связана с тем, что она была лучше, чем большинство других игр, созданных примерно в то же время. У людей остались теплые воспоминания об игре с детства, что способствовало росту популярности игр. К сожалению, я не думаю, что игра устарела.

Самая большая проблема с играми заключается в том, что они в основном полностью полагаются на удачу. В игре вам нужно принять несколько решений, но то, насколько хорошо вы будете играть, будет зависеть от того, какие карты вам раздаются. Если вам раздали плохие карты, у вас нет шансов на победу. Иногда в играх кажется, что вы делаете ставку на кучу случайных вещей, которые вы не можете контролировать. Это приводит к тому, что игры кажутся совершенно случайными.

Чтобы разбить Рамми Роял, Триполи и Мичиган Рамми, я думаю, что лучше всего взглянуть на три разных типа игр.

Сначала я начну с раунда "Игра в углы". Скажу прямо, я даже не понимаю смысла играть в этом раунде. Поскольку игроки не могут смотреть на карты, которые им раздаются, игроки просто случайным образом делают ставки на то, получили ли они карты. Если вы чувствуете, что вам раздали карту, вы можете делать ставки, но в противном случае делать ставки не следует. Это все, что есть в игре. Это довольно глупая механика, поскольку она полностью зависит от удачи. В конечном итоге это становится очень простой игровой механикой, поскольку нет способа узнать, есть ли у вас карта. Я лично рекомендую полностью игнорировать этот раунд.

Далее идет покерный раунд. Покерный раунд - это просто типичная рука в покере. Если вам нравится покер, он вам понравится. Если вам неинтересен покер, я не понимаю, почему вам нужен покер в Рамми-Ройал / Триполи / Мичиган-Рамми. Поскольку у каждого, наверное, уже есть свое мнение о покере, я не вижу смысла говорить об этом.

Последняя и самая важная механика в играх - это раунд Рамми. В некоторых играх это делится на два разных раунда. В одном раунде игроки берут фишки с мест на доске, соответствующих картам в их руке, а в другом раунде игроки разыгрывают карты в порядке номеров. Лично я нашел раунд Рамми приличным, но ничего особенного. В основном, если вы ищете что-то, в чем можно поиграть, о чем не нужно много думать, это отлично подходит для этой цели. Если вы действительно хотите механику, в которой есть какая-то стратегия, она вам не подойдет. Проблема с механикой в ​​том, что она, кажется, почти полностью зависит от удачи, так как ваш успех будет зависеть от того, какие карты вам раздаются. Стратегии не так много, так как у вас мало контроля над тем, какие карты разыгрывать.Единственное решение, которое вы должны принять, - это с какой масти вы собираетесь начать, поскольку вам нужно сыграть самую низкую карту этой масти. Затем игроки просто разыгрывают следующую карту в масти. Я вижу, что победитель в большинстве этих раундов почти определяется тем, как раздаются карты.

Самая разочаровывающая часть этой механики заключается в том, что я думаю, что она была бы более приятной, если бы было больше принятия решений. Если бы было больше вариантов выбора, с какой карты начать, я бы действительно увидел некоторую стратегию. Вынужденный разыграть младшую карту одной из двух мастей не дает вам особого решения. Возможность выбора из трех костюмов в Tripoley немного улучшает ситуацию, но в игре по-прежнему мало решений. Интересно, добавит ли в игру возможность сыграть любую карту с самого начала больше стратегии. Не добавляя некоторых домашних правил, может ли кто-нибудь сказать мне, есть ли какая-либо стратегия для рамми-части игры?

Если моей группе просто не повезло, я также хотел бы знать, нормально ли, что один или несколько игроков действительно быстро теряют все свои фишки. Если игроки не разделят выигранные фишки поровну, один или несколько игроков будут терять много фишек в каждом раунде. Всего за пару раундов у нескольких игроков в игре, в которую я играл, уже закончились фишки. Я думаю, это потому, что два игрока выиграли почти все фишки. В одном раунде Рамми один из игроков даже не смог разыграть одну из своих карт до окончания раунда. Это приводит к потере игроком большого количества фишек. Если вы не дадите всем игрокам много фишек в начале игры, вполне вероятно, что некоторые игроки не протянут так долго.

С точки зрения компонентов сложно сказать много о компонентах, поскольку за эти годы было создано очень много разных версий игр. Что общего у всех версий, так это то, что они поставляются либо с ковриком / игровой доской, либо с некоторыми фишками и колодой карт. Некоторые люди предпочитают маты, а другие - доски. Для их возраста качество комплектующих неплохое, но я бы тоже не сказал, что они отличные. Самая большая проблема, с которой я столкнулся с компонентами, заключается в том, что спорный вопрос, действительно ли они вам нужны. Чаще всего вам понадобится стандартная колода игральных карт и несколько фишек. Что касается игровой доски, она вам даже не нужна, или вы можете легко сделать свою собственную.

Стоит ли покупать Рамми Роял, Триполи или Мичиганский Рамми?

Хотя в прошлом Рамми Роял был довольно популярен, я должен признать, что меня это не впечатлило. По сути, Rummy Royal, Tripoley и Michigan Rummy представляют собой набор из трех разных игр. По сути, все три игры - типичные карточные игры. Самая большая проблема, с которой я столкнулся с игрой, заключается в том, что игры почти полностью полагаются на удачу. В играх нужно принимать несколько решений (помимо ставок в покере), из-за которых в играх создается впечатление, будто вы делаете случайные ставки на разные вещи. Раунд Рамми мог бы быть интересным, но, поскольку вы ограничены тем, с какими картами вы можете начать набор карт, вам не нужно много принимать решения. В основном Рамми Роял,Tripoley и Michigan Rummy - не ужасные игры, но они работают только в том случае, если вы ищете игру, в которую можно играть, где вам нужно мало думать о том, что вы делаете.

Если вам не очень нравятся традиционные карточные игры, не думаю, что вам понравятся Рамми Ройал, Триполи или Мичиганский Рамми. Я думаю, что единственные люди, которым понравится игра, - это люди, у которых остались теплые воспоминания об игре, и люди, которые ищут простую карточную игру, в которую можно играть, выключив свой мозг. Какую версию игры вам следует купить, на самом деле не имеет значения, поскольку все три в основном одинаковы. Вам, вероятно, следует выбрать игру, о которой у вас больше всего воспоминаний, или самую дешевую.

Похожие сообщения:

4 мысли о «Рамми Royal AKA Tripoley AKA Michigan Rummy Board Game Review and Rules»

Я исследовал исполнение Рамми Роял 1981 года и думаю, что могу добавить некоторую перспективу. Если вы играете в игру точно так, как предписано, ваша оценка фактора навыков верна. Здесь ничего нет. Залп, открывающий угловые тузы, по сути, представляет собой игровой автомат с четырьмя барабанами, который выплачивается по определенной вишенке. В покере пятикарточного стад-покера второй фазы также нет навыков, если только ставки запугивания не считаются. Что касается последней фазы Рамми, достаточно сказать, что я бы назвал ее Рамми по номеру. Может, Робот Рамми. Так что да, как есть, нет никакой стратегии, если плохо написанные инструкции были расшифрованы. Но я не уверен, что в этом виновата игра. Я думаю, что главное - признать, что это азартная игра для людей, увлекающихся покером и рамми. Тем, кто хочет поиграть в покер или рамми, стоит пойти поиграть в покер или рамми. Это больше похоже на то, что вы найдете в подпольном ресторане.Это идеальная игра, в которую можно играть на гроши вместо фишек и часами весело проводить время. В качестве бонуса достаточно просто поиграть с мозгом, маринованным в виски, так что даже такие, как Дональд Трамп, могут играть (с небольшой помощью, все же и с кем-то, кто объяснит ему, что такое пенни, два или три раза, очень медленно). Но опять же, одномерность игры наблюдается только в том случае, если вы играете в игру, как предписано. Это может стать интересным, если вы сделаете то, что делает большинство людей, для чего не нужно начинать игру и добиться успеха с минимальными ограничениями по черным картам. Игроки могут установить меру контроля над тем, как и когда другие игроки избавляются от своих карт, когда они могут выбирать, какие масти и ценности, с которыми вести. Это буквально меняет правила игры, и азартные игры становятся еще слаще благодаря вливанию стратегии.Но для меня это просто азартная игра, и, вероятно, в названии даже не должно быть слова «Рамми».

Обычно, когда я просматриваю игры, я исхожу из распечатанных правил и иногда реализую некоторые варианты правил, которые включены в правила. Насколько популярен Рамми Рояль, ваши правила дома и другие правила, которые разрабатывались годами, вероятно, сделают игру немного лучше. Я прекрасно понимаю, почему людям нравятся такие игры. Я не большой поклонник азартных игр и подобных карточных игр, поэтому Rummy Royal не был создан для меня. Если вы хотите простую азартную игру, хотя я мог видеть, что люди наслаждаются Рамми Ройял.

Популярность в нашей хижине заключалась в том, что все дети могли играть. им это показалось сложным, он научил их азартным играм и тому, как легко все проиграть, а без стратегического аспекта против них не было бы играющих противников. Это была честная игра

Мы всегда играли в эту игру, но мы использовали гроши, мы называли ее Rummy Royal, и если сыграли 6-8 или больше, это могло быть очень весело, а через некоторое время в некоторых местах было довольно много денег, потому что кто-то вышел и карты мы ' повторно не играл. Просто даю вам свой комментарий спасибо