Актер Роберт Де Ниро бросил школу в 16 лет, чтобы учиться актерскому мастерству у Стеллы Адлер. Затем он работал со многими известными режиссерами, включая Брайана Де Пальма, Элиа Казана и, что наиболее важно, Мартина Скорсезе. Роль Де Ниро в фильме «Крестный отец: Часть II» (1974) принесла ему первую премию «Оскар». Затем он снялся в нескольких других фильмах, получивших признание критиков, в том числе «Охотник на оленей» (1978) и получил свою вторую премию «Оскар» за фильм «Бешеный бык» (1980). В 1990-е годы Де Ниро добился неизменного успеха с такими фильмами, как Goodfellas и Analyze This . Совсем недавно он получил признание за свою работу над Silver Linings Playbook (2012), получив седьмой «Оскар» в своей карьере.

Ранняя жизнь и родители

Роберт Энтони Де Ниро-младший родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке. Его родители были уважаемыми художниками, которые познакомились, посещая знаменитые классы живописи Ганса Хоффмана в Провинстауне. Его мать, Вирджиния Адмирал, была умным и одаренным художником, выпускницей Беркли, сделавшей себе заметную репутацию в художественной среде Нью-Йорка 1940-х и 1950-х годов. Его отец, Роберт Де Ниро-старший, был художником, скульптором и поэтом, работы которого получили высокую оценку критиков. Известные как «золотая пара» нью-йоркского художественного кружка, Вирджиния и Роберт-старший, тем не менее, разошлись в 1945 году, когда юному Де Ниро было всего два года. Поскольку его отец оставался исключительно преданным своему искусству, Де Ниро был воспитан в первую очередь своей матерью, которая взялась работать наборщиком и типографом, чтобы содержать своего сына.

Смышленый и энергичный ребенок, Де Ниро невероятно любил ходить в кино со своим отцом, когда они проводили время вместе. Особенно его увлекали фильмы с участием шведской актрисы Греты Гарбо. Мать Де Ниро подрабатывала машинисткой и редактором в драматической мастерской Марии Пикатор, и в качестве компенсации Де Ниро разрешили бесплатно посещать детские уроки актерского мастерства.

В 10 лет Де Ниро дебютировал на сцене в роли трусливого льва в «Волшебнике страны Оз» . Вскоре после этого он был принят в престижную Высшую школу музыки и искусства Нью-Йорка, учреждение, специализирующееся на изобразительном и исполнительском искусстве. Однако, чувствуя себя подавленным и неподготовленным к напряженной и конкурентной атмосфере, он бросил учебу в государственной школе всего через несколько дней.

Вскоре после начала курсов в PS 41 в Гринвич-Виллидж, Де Ниро вообще не интересовался школой и, будучи подростком, присоединился к довольно ручной итальянской уличной банде, которая дала ему прозвище «Бобби Милк» из-за его бледного цвета лица. . Хотя Де Ниро был, по общему мнению, лишь очень скромным нарушителем спокойствия, банда дала ему опыт, чтобы умело изобразить итальянских мафиози в качестве актера.

Ранняя карьера

В 1960 году, после поисковой поездки по стране, чтобы навестить родственников в Калифорнии, Де Ниро решил бросить школу, чтобы изучать актерское мастерство. На вопрос в интервью, почему он решил заняться этой профессией, Де Ниро ответил: «Актерство - дешевый способ делать то, что вы никогда не осмелились бы делать сами». Он поступил в Консерваторию Стеллы Адлер (позже переименованную в Студию актерского мастерства Стеллы Адлер), и, хотя он продолжал посещать уроки средней школы по вечерам, он так и не окончил ее. Адлер был ярым сторонником актерского метода Станиславского, предполагающего глубокое психологическое исследование характера. The New York Times однажды описала Адлера как сильного учителя.как человек, который «проклинал, уговаривал, злился, рычал и, время от времени, даже делал комплименты своим ученикам». Адлер, который учил таких, как Марлон Брандо и Род Стайгер, позже вспомнит Де Ниро как одного из своих лучших учеников.

С разрешения матери Де Ниро взял деньги, которые она сэкономила на его образование в колледже, и направил их на свою актерскую карьеру. Некоторое время он учился у Ли Страсберга в Актерской студии в Нью-Йорке, а затем начал прослушивание. Как однажды вспомнила актриса Салли Киркланд, вместо традиционных хедшотов Де Ниро явился на прослушивание с «портфолио из примерно 25 фотографий себя самого в различных масках, чтобы доказать, что он не был просто этническим актером». После эпизодической эпизодической роли во французском фильме 1965 года « Три комнаты на Манхэттене» , настоящим дебютом Де Ниро стал фильм 1968 года « Приветствия» . Его прорывные выступления произошли пятью годами позже в паре получивших признание фильмов 1973 года: « Бей в барабан медленно»., в которой он играл смертельно больного кэтчера в бейсбольной команде, и Mean Streets , его первое из многих совместных работ с режиссером Скорсезе, в котором он играл уличного бандита напротив Харви Кейтеля.

Фильмы

Оскар: «Крестный отец: Часть II» и «Бешеный бык»

В 1974 году Де Ниро зарекомендовал себя как один из лучших актеров страны, сыграв Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец: Часть II» , получившего награду « Оскар». В этой роли он научился говорить на сицилийском языке. Два года спустя Де Ниро показал, пожалуй, самое пугающее выступление в своей карьере, сыграв мстительного таксиста Трэвиса Бикла в « Таксисте» (1976) вместе с Джоди Фостер. Он продолжал демонстрировать свои невероятные способности как драматический актер в фильме 1978 года « Охотник на оленей» . В фильме рассказывается о группе друзей, которых преследует военный опыт во Вьетнаме.