Ни для кого не секрет, что итальянцы любят играть в азартные игры. С первых дней существования Римской империи до изобретения первых игорных домов в 1600-х годах Италия всегда была в авангарде мира азартных игр.

Но насколько сильно изменилась индустрия за столетия и насколько хорошо итальянцы приняли последние тенденции в онлайн-покере? Читайте дальше, чтобы узнать всю информацию.

Законен ли онлайн-покер в Италии в 2021 году? - История и эволюция

Основным регулирующим органом в Италии для всей игорной деятельности является Agenzia delle dogane e dei Monopoli. Что касается индустрии покера, то страна является одним из наиболее регулируемых игорных рынков в мире.

Как наземная, так и онлайн-покерная индустрия в Италии хорошо регулируется особым законодательством. Тем не менее, обычные покер-румы отстают от онлайн-сцены.

В настоящее время в стране всего несколько живых покер-румов, что немного неожиданно, учитывая, что в Италии проживает более 60 миллионов человек. Это главным образом потому, что правительство было более ограничительным в отношении наземных покерных заведений, чем онлайн-покерных платформ.

Кроме того, до того, как в стране было введено надлежащее онлайн-регулирование, итальянские игроки в онлайн-покер играли в Техасский холдем, как это делают многие люди из других регионов. Они просто зарегистрировались на офшорных сайтах и ​​играли без ведома правительства.

Этот правовой вакуум, который существовал довольно долгое время, способствовал популяризации игры до того, как в 2007 году были приняты первые законы.

Когда к 2007 году онлайн-покер стал очень популярным, власти решили, что настало время принять законодательство для этой быстроразвивающейся индустрии.

Закон о финансах 2007 года включил покер и все другие игры, основанные на навыках, в процесс регулирования.

В то время покер ограничивался турнирами, что было очень плохо воспринято игроками в онлайн-покер. Следующие поправки добавили правила для кэш-игр, начиная с 2011 года.

Текущие правила онлайн-покера вытекают из Указа директора ADM от 2011 года. В нем говорится, что вся деятельность, связанная с азартными играми в Интернете, является законной и разрешенной, если поставщик азартных игр в Интернете имеет действующую итальянскую лицензию на азартные игры или работает с владельцем лицензии в соответствии с каким-либо деловым соглашением.

Примечательно, что эти правила также распространяются на некоторые другие виды деятельности, такие как ставки на спорт, которые также чрезвычайно популярны в Италии, особенно когда речь идет о футболе.

Платят ли итальянцы налоги с выигрышей в онлайн-покере?

Налоги являются важной частью онлайн-гемблинга, поскольку они могут сделать азартные игры более привлекательными или серьезно ограничить их популярность.

В течение большей части предыдущего десятилетия итальянские операторы платили 20% налогов с доходов от онлайн-покера. Однако начиная с 2019 года их встретил неприятный сюрприз в виде повышения налога на игорный бизнес.

Правительство Италии увеличило цифры до 25% по всем играм на навыки. И поскольку покер - это азартная игра, основанная на навыках, он попадает в эту категорию.

Важно отметить, что этот налог уплачивается с сумм, удерживаемых сайтом онлайн-покера. Другими словами, этот налог покрывает рейк и турнирные сборы, которые игроки платят при игре в покер.

Помимо самого налога, основная проблема этой системы заключается в том, что она благоприятствует определенным типам игроков и ставит других в невыгодное положение.

Например, из-за этого налога кэш-игры с низкими ставками становятся убыточными. Это связано с тем, что помимо низкой прибыли игроки должны платить дополнительно 25% от всех сумм, которые им не возвращаются.

Где итальянцы могут играть в онлайн-покер

Поскольку онлайн-покер настолько популярен и хорошо регулируется в стране, итальянские игроки могут выбирать из нескольких уважаемых платформ.

Тем не менее, если вы хоть немного увлекаетесь онлайн-покером в этой стране, вы, вероятно, знаете, что один сайт намного превосходит все другие. Конечно, мы говорим о PokerStars Italy.

PokerStars известен несколькими дочерними платформами по всему миру, в первую очередь в Европе. Что касается крупнейших сайтов, управляемых Pokerstars, очень немногие могут превзойти Pokerstars.it.

Платформа специально обслуживает свою итальянскую клиентскую базу, поскольку весь веб-сайт полностью на итальянском языке и принимает евро.

Имея это в виду, итальянские игроки могут наслаждаться высочайшим уровнем безопасности и защиты, как если бы они играли в настоящем покер-руме на суше, только с дополнительным удобством, находясь дома.

Что касается контента на Pokerstars.it, вы можете рассчитывать на впечатляющий выбор опций, так как каждый игрок найдет что-то для себя.

Благодаря множеству вариантов игры, разделенных между кэш-играми и турнирами, у вас не закончится ни один из вариантов, независимо от ваших предпочтений.

Например, существует более десятка типов турниров, в которых вы можете играть. Это включает в себя регулярные еженедельные матчи и соревнования по выходным, а также специальные мероприятия, тематические тематикой которых являются определенные периоды года и сезона.

Что ждет итальянскую сцену онлайн-покера в будущем?

Индустрия онлайн-гемблинга в Италии претерпела несколько изменений за последние несколько десятилетий. После последних поправок к закону в 2011 году покер достиг огромных высот и почти десять лет сохранял огромную популярность в онлайн-мире.

За последние пару лет сектор iPoker немного снизился по сравнению с тем, что мы видели в 2011 году.

Тем не менее, итальянская онлайн-покерная сцена по-прежнему остается одной из самых сильных в Европе. Итальянцы могут играть в покер в Интернете, не беспокоясь о законности своих действий.

С таким долгим присутствием в онлайн-мире среди взрослого итальянского населения игра превратилась из забавной новинки в любимое времяпрепровождение многих игроков.

Более того, поскольку итальянское правительство также выглядит довольно довольным текущим состоянием отрасли, игрокам не нужно беспокоиться о каких-либо неприятных и неожиданных изменениях законодательства в ближайшее время.

Имея все это в виду, если вы хотите сыграть несколько покерных комбинаций из Италии, вы можете быть уверены, что играете на стабильном, полностью регулируемом рынке с блестящим будущим.