Турниры с ребаями дают турнирным игрокам уникальную возможность сыграть в более спокойную форму покера, в которой последствия проигрыша рук не столь серьезны, как в традиционных турнирах с замораживанием. В течение первого часа или около того игроки в турнире с ребаями могут снова внести бай-ин, если они потеряют все свои фишки. Подавляющее большинство турниров с ребаями допускают неограниченное количество ребаев в течение первого часа.

Уникальная структура турниров с ребаями требует применения стратегии, отличной от той, что обычно используется для турниров с фризаутом. Благодаря неограниченному количеству ребаев, вся цель турниров с ребаями - как можно быстрее собрать как можно больший стек фишек. Не нужно беспокоиться об экономии чипов, потому что их можно заменить в любой момент, когда они будут потеряны.

Преимущество игры в турнирах с ребаями заключается в том, что их призовые фонды в конечном итоге намного больше, чем при замораживании с таким же количеством участников. Кроме того, многие игроки играют в турнирах с ребаями совершенно неправильно, что упрощает вам турниры. Сочетание слабой конкуренции и больших призовых фондов должно быть привлекательным для любого серьезного игрока в покер.

Ребай турнирного банкролла

На самом деле турниры с ребаями стоят больше, чем указано в покерном лобби. Если вы играете правильно, вы всегда будете тратить больше одного бай-ина на любой турнир с ребаями. Это важно помнить, чтобы случайно не сыграть за пределами турнирного банкролла.

Общепринятое правило - предполагать, что типичный бай-ин на самом деле стоит в пять раз больше, чем указано в турнирном лобби. Это означает, что если вы планируете сыграть с ребаями на 10 долларов, представьте, что это стоит 50 долларов для целей вашей стратегии управления банкроллом. Таким образом, вы будете играть в рамках своего банкролла и по-прежнему сможете делать повторные покупки и пополнять при необходимости.

Стратегия на час ребая

В течение часа ребая вы можете создать свой стек фишек с помощью любой из нескольких стратегий. Некоторым игрокам нравится играть более лузово и играть в азартные игры, пытаясь на раннем этапе накопить большой стек, а затем играть в более разумную игру до конца турнира.

Другим игрокам нравится играть в обычную тайтово-агрессивную игру, чтобы использовать в своих интересах всю лузовую и безумную игру в турнирах. Тайтово-агрессивный игрок может делать ребай по мере необходимости, и поэтому ему не нужно играть так тайтово, как в обычном турнире.

Оптимальная стратегия - это смешение двух стилей игры. Вы хотите использовать в своих интересах всю лузовую игру и большие стеки, но вы не хотите играть настолько лузово, что в конечном итоге вы будете делать плохие ходы налево и направо. Ребаи - это хорошо и все такое, но они не бесплатны.

Используйте период ребая как шанс увидеть флоп, когда вы находитесь в хорошей позиции, но не играть с плохими дро. Каждый раз, когда у вас сильная рука, разыгрывайте ее сильно. Сделайте рейз и будьте готовы поставить все, если вы поймаете часть флопа. В течение часа ребая вы увидите много азартных игр, поэтому ваш типичный диапазон для олл-ина может быть немного шире.

Не бойтесь немного перепутать во время этой части турнира. Воспользуйтесь возможностью увидеть несколько провалов и постарайтесь максимально использовать имеющееся у вас время. Безумная и лузовая игра турнира означает, что есть хорошие шансы, что вам заплатят, если вы поймаете что-то сильное. Играя больше рук, чем обычно, вы с большей вероятностью поймаете нужный флоп.

Следите за другими игроками за столом и корректируйте свою игру в соответствии с их стилями игры. Несмотря на то, что стадия ребая - это как можно скорее удвоение, это не значит, что вы не можете использовать небольшую стратегию. Толкайте тайтовых игроков как можно больше и позвольте лузовым игрокам повеситься на ваших сильных руках.

Дополнение

Надстройка позволяет вам добавить фишек на сумму одного бай-ина по цене обычного ребая. Используйте дополнение при каждом удобном случае. Эти дополнительные деньги не только послужат дополнительной подушкой, но и позволят вам выиграть больше фишек. Если бай-ин дает вам дополнительные 1500 фишек, и вы продолжите удваивать еще три раза после этого, только ваши дополнительные фишки станут равными дополнительным 12 000 фишек, которые у вас не было бы без этого дополнения.