Какое место занимают Джастин Джефферсон и Адам Тилен среди лучших дуэтов WR в НФЛ?

Эта часть межсезонья НФЛ - примерно шесть недель после окончания OTA и мини-лагеря, но до начала тренировочного лагеря - вероятно, самое медленное время года в этом виде спорта. При минимальном количестве новостей или событий болельщикам и СМИ остается заниматься такими вещами, как обсуждение рейтинга игроков, прогнозирование конкретных команд или дивизионов и, как правило, ожидание предстоящего сезона.

И почему бы нет? Говорить о футболе - это весело, особенно когда это делается за пределами часто токсичных рамок социальных сетей. Итак, сегодня давайте посмотрим на обсуждение, которое я видел снова и снова с тех пор, как Хулио Джонс был продан Титанам в начале этого месяца, тот, который напрямую касается двух самых захватывающих игроков Миннесотских викингов: рейтинг лучшие дуэты широких приемников в лиге.

В Twitter Vikings вызвали возмущение, когда Джастин Джефферсон и Адам Тилен не вошли в пятерку лучших игроков сети NFL, и неудивительно, что официальный аккаунт команды занял первое место.

Это мой взгляд на пятерку лучших, с добавлением нескольких почетных упоминаний. Я зарабатываю на жизнь викингами и являюсь коренным жителем Миннесоты, но я сделал все возможное, чтобы составить этот список как можно более объективно. Тем не менее, это всего лишь мое мнение, основанное на традиционной и расширенной статистике, а также на просмотре тонны футбольных матчей каждый год. Это будет ограничено широкими приемными, но Трэвис Келси и Тайрик Хилл, вероятно, заняли бы первое место, если бы я расширил его до проходящих всех позиций.

Вот так. Не стесняйтесь связаться сомной в Твиттере ( @WillRagatz), чтобы сообщить, с чем вы согласны или не согласны.

1. Tennessee Titans: Хулио Джонс и Эй Джей Браун

Для меня нет никаких сомнений в том, что теперь это лучший дуэт WR в НФЛ. Джонс и Антонио Браун вместе с Антонио Брауном участвуют в спорах о звании лучшего ресивера 2010-х, лидировав в лиге по количеству ярдов на трассу в течение четырех лет подряд с 2015 по 18. Беспокойство, очевидно, вызывает его стойкость сейчас, когда ему не за 30, поскольку он пропустил семь игр в прошлом сезоне и был ограничен в других. Но он показал, что он все еще может делать это на высоком уровне, когда он здоров, с тремя выходами на 135 ярдов в 2020 году. 

Если Джонс здоров, в моих глазах нет никаких споров. Это потому, что Эй Джей Браун - настоящий альфа сам по себе, заняв третье место в Y / RR в прошлом сезоне, записывая свой второй сезон на 1000 ярдов подряд. 24-летний игрок великолепен с мячом в руках и может ловить все, что брошено в его окрестности, хотя вы бы хотели, чтобы на третьем году он немного урезал дропы. Оба эти парня входят в десятку лучших получателей в НФЛ и имеют аргументы в пользу того, чтобы попасть в пятерку лучших. Это нападение Титанов будет невероятным, если Джонс сможет избежать травм.

2. Буканьерс из Тампа-Бэй: Майк Эванс и Крис Годвин

2020 год не был самым плодотворным сезоном для Эванса и Годвина, поскольку им не хватило 2000 ярдов в совокупности из-за того, что Годвин пропустил некоторое время, а также из-за присутствия Роба Гронковски, Антонио Брауна и другого оружия, насыщающего целевой рынок. Однако чемпионы Суперкубка по-прежнему заслуживают уважения. Эванс и Годвин вместе проработали 2500 ярдов в 2019 году и за всю свою карьеру зарекомендовали себя в высшей степени талантливыми приемниками. Из-за этого послужного списка, индивидуальных способностей каждого игрока и того факта, что оба находятся на пике карьеры - Эвансу в этом сезоне будет 28, Годвину 25 - я не могу оправдать рейтинг этого дуэта ниже второго. Они могут даже поспорить за первое место, если вы беспокоитесь о возрасте и здоровье Джонса.

3. Миннесотские викинги: Джастин Джефферсон и Адам Тилен.

Учитывая, насколько хороши были Тилен и Стефон Диггс в 2018 году, многое говорит о том, что Джефферсон вошел и сразу стал частью дуэта викингов, который лучше всего принимал в эпоху Майка Циммера. Ощущение новичка было просто феноменальным: он финишировал в тройке лидеров по дальности приема ярдов (третье), ярдов за пробег по маршруту (второе) и оценке PFF (второе). То, что Джефферсон сделал все это с процентом падений всего на 4,3 процента, когда 70 процентов своих маршрутов управлял извне - некоторые люди, казалось, думали, что он был всего лишь приемником игровых автоматов после своего огромного сезона 2019 года в LSU, - только добавляет того, насколько впечатляющим его дебют поход был.

Да, и в то время как метраж Тилена немного уменьшился, он занял третье место среди принимающих НФЛ по количеству приземлений (14 из них) и седьмое место в рейтинге приема PFF. Включите ленту, и вы увидите, что Тилен все еще может делать углы глупыми каждую неделю. Это абсолютно один из трех лучших дуэтов WR в лиге, и они могут быть даже выше, если Джефферсон продолжит восхождение.