Если у вашей кошки постоянно возникают проблемы с мочеиспусканием, ваш ветеринар может порекомендовать ей сделать уретростомию промежности. Вот все, что вам нужно знать об хирургии полиуретана у кошек и о том, как она может помочь вернуть их мочевыделительную систему в норму.

Зачем моей кошке нужна промежностная уретростомия?

Закупорка мочевыводящих путей - довольно частая проблема у кошек, особенно среди котов. Закупорка может быть вызвана заболеванием нижних мочевых путей, которое приводит к воспалению и отеку уретры, трубки, по которой моча выходит из мочевого пузыря за пределы тела. Камни, слизистые пробки или опухоли в уретре также могут вызывать закупорку. Если кошка не может мочиться, ее мочевой пузырь набухает от мочи. Это не только очень болезненно, но и кошки с закупоркой мочевыводящих путей подвергаются риску опасного для жизни повреждения мочевого пузыря, почек и остального тела.

В большинстве случаев закупорку мочевыводящих путей можно устранить, сочетая сбалансированный план питания, лекарства, снижение стресса, повышенное потребление воды и / или введение катетера для оказания экстренной помощи. Однако, если у вашей кошки постоянно возникают закупорки мочевыводящих путей, которые не поддаются лечению с медицинской точки зрения, она может быть кандидатом на операцию по поводу полиуретральной полиомиелита.

Что такое хирургия полиуретана у кошек?

Операция по удалению полиуретана включает хирургическое открытие уретры и создание нового, более широкого отверстия, через которое кошка может пописать. Это довольно простая процедура, которая выполняется в течение многих лет и имеет хорошие показатели успеха. Операция проводится под общим наркозом, обычно с местной блокадой нерва, что означает, что ваша кошка будет полностью спать во время операции и без боли во время и после процедуры.

Возможные осложнения

Несмотря на то, что операция по удалению полиуретана у кошек успешно проводится каждый день, могут возникнуть осложнения. Возможные осложнения после операции включают сужение места уретростомии, подтекание мочи под кожу, кровотечение, инфекции мочевыводящих путей и недержание мочи, поэтому так важно, чтобы эту процедуру выполнял опытный хирург, и правильно ухаживать за кошкой после операции. хирургия.

Еще один важный факт, который следует учитывать, заключается в том, что проблемы с мочеиспусканием у вашей кошки могут быть вызваны основным заболеванием, например, заболеванием нижних мочевых путей у кошек. Если основное заболевание не устранено, ваша кошка может продолжать напрягаться во время мочеиспускания, иметь кровавую мочу и / или мочиться вне туалета - даже после операции на полиуретане.

Альтернативные методы лечения

Транспазовая уретростомия (ТПУ) является альтернативой ПУ. Однако из-за того, что PU настолько успешен, TPU встречается реже.

Нехирургическое лечение требует от вас тесного сотрудничества с ветеринаром, чтобы попытаться устранить основную причину закупорки мочевыводящих путей у кошки и внимательно следить за ней на предмет признаков непроходимости мочевыводящих путей. Однако, если вы не наблюдаете за своей кошкой 24 часа в сутки, это практически невозможно. Есть несколько альтернатив для кошек, у которых постоянно возникают закупорки.

Уход за кошкой после операции на полиуретане

Чтобы ваша кошка полностью зажила после операции, выполните следующие действия:

  • После операции держите их дома в течение нескольких недель.
  • Ежедневно проверяйте место операции на предмет признаков инфекции. Легкий отек - это нормально, но сильный отек, запах, жар, боль и цветные выделения являются признаками инфекции и требуют внимания ветеринара.
  • Убедитесь, что ваша кошка мочится хотя бы раз в день. Если нет, позвоните ветеринару.
  • Пусть они всегда носят елизаветинский ошейник, пока ветеринар не скажет, что вы можете его снять. Если ваша кошка пережевывает швы, ей, возможно, придется вернуться в операцию.
  • Дайте кошке все лекарства в соответствии с предписаниями.
  • Кормите кошку консервами в дополнение к сухому корму, чтобы увеличить потребление воды. Ваш ветеринар может также порекомендовать кормить кошку лечебным кормом, который помогает улучшить мочеиспускание кошки.
  • Если ветеринар отправит вас домой со специальным наполнителем, используйте его. В противном случае, если подстилка прилипла к месту операции, сотрите ее влажной тряпкой для мытья посуды.

Большинство кошек полностью выздоравливают к моменту снятия швов - обычно через 10–14 дней после процедуры. Для снятия швов может потребоваться седация, поэтому не кормите кошку до приема.

Большинство кошек хорошо переносят полиуретан и живут долгой и здоровой жизнью без боли и препятствий. Если вашей кошке рекомендуется полиуретан, узнайте все возможные факты и убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно с хирургом. Не стесняйтесь задавать вопросы - помните, что вы - главный защитник здоровья своей кошки!

Биография автора

Доктор Сара Вутен

Доктор Сара Вутен, выпускница Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе в 2002 году, является известным международным докладчиком в области ветеринарии и здоровья животных. Она имеет 10-летний опыт публичных выступлений, работы в СМИ и написания статей для большого количества интернет-изданий и печатных изданий по здоровью животных. Доктор Вутен входит в Консультативный совет FearFreeTM и Консультативный совет Prized PalsTM. Доктор Вутен также является сертифицированным ветеринарным журналистом, имеет хорошую репутацию члена AVMA и имеет 16-летний опыт работы в ветеринарной практике мелких животных. Помимо того, что она спикер, автор, ветеринар и соавтор бешено популярной карточной игры Vets Against Insanity, она вместе со своим 21-летним мужем является совладельцем группы ресторанов Elevated Eateries Restaurant в Грили, и вместе они воспитывают трех человек. немного одичавшие мини-люди. Когда пора играть,она может кататься на лыжах в Колорадо, нырять с акулами на Карибах или тренировать кенпо карате в своем местном додзё. Стань большим. или иди домой.