Скорее всего, вы одна из многих беременных женщин, которые испытывают изжогу или кислотное расстройство желудка. Обычно это происходит где-то во втором или третьем триместре, и это может быть ужасно. Изжога на самом деле не означает, что ваше сердце горит, но это хорошее описание дискомфорта, который начинается за грудиной. Затем он движется вверх к шее и горлу. Официально изжога известна как гастроэзофагеальный рефлюкс, когда кислые желудочные соки или пища и жидкости снова попадают в пищевод. Это полая мышечная трубка между вашим ртом и животом.

Почему это происходит при беременности?

Многие женщины, у которых во время беременности появляется изжога, никогда раньше не имели проблем. К сожалению, если у вас была изжога до беременности, у вас с большей вероятностью появятся симптомы во время беременности. Хотя точные причины неясны, большинство экспертов считают, что гормоны беременности, в частности прогестерон, играют определенную роль. Гормоны вызывают расслабление сфинктера пищевода. Это плотная круглая мышца в верхней части живота. Это позволяет частично переваренной пище и желудочным кислотам возвращаться обратно в пищевод. Кроме того, прогестерон замедляет процесс пищеварения. Это дольше удерживает пищу в желудке. Сама беременность - давление растущей матки вверх - также может играть роль.

Что еще хуже?

Большая часть острой, жирной и жирной пищи, которая вызывает изжогу, также может вызвать проблемы у беременных. Пища не так хорошо переваривается и не движется так быстро во время беременности. Таким образом, обильные приемы пищи или переедание в целом также могут увеличить риск изжоги. Прием пищи прямо перед сном тоже может вызвать проблемы. Курение усиливает изжогу и является еще одной причиной бросить курить, особенно во время беременности.

Что делает его лучше?

Для большинства женщин средства, которые помогают снизить выработку кислоты или предотвратить отток, помогают избежать дискомфорта, связанного с изжогой. Вот несколько советов, которые могут помочь:

Избегайте классической острой пищи, а также продуктов с большим количеством жира или жира. Многие также рекомендуют избегать цитрусовых и шоколада.

Ешьте несколько небольших приемов пищи, распределенных в течение дня, как «выпас скота», вместо трех больших приемов пищи.

Попробуйте приподнять изголовье кровати на несколько дюймов и подождите некоторое время после еды, прежде чем ложиться спать или ложиться.

Некоторые женщины считают, что лучше пить жидкость между приемами пищи, чем во время еды. Это может увеличить количество содержимого в желудке.

Если ваши симптомы не улучшаются после указанной выше диеты и изменения образа жизни, поговорите со своим врачом о лекарствах, отпускаемых без рецепта. Антациды выпускаются в виде жевательных таблеток и жидкостей. Они работают, покрывая слизистую оболочку пищевода и желудка и нейтрализуя кислоту желудка. Лекарства от изжоги, называемые H2-блокаторами, работают за счет уменьшения количества кислоты, производимой вашим желудком. Хотя большинство из них считаются безопасными во время беременности, как и все лекарства, их следует избегать в первом триместре.

Когда это закончится?

Симптомы изжоги обычно легкие и поддаются лечению. Сообщите своему врачу, если у вас сильная изжога, если вы срыгиваете кровь или у вас темный стул. Это признак крови в пищеварительном тракте. К счастью, изжога обычно заканчивается с рождением ребенка, и ваше тело возвращается в небеременное состояние.