Бедность в Сирии: бумажные самолетики помогают

Сирия была центром конфликта в течение многих лет, и с таким количеством беспорядков бедность в Сирии - прискорбная данность. Война разорвала страну на части, и граждане расплачиваются за нее. Процент сирийцев, живущих в бедности, составляет поразительные 80%. Война в Сирии уничтожила большую часть ее богатства, инфраструктуры и рабочей силы. С начала конфликта в 2010–2014 годах уровень безработицы вырос на 42,8%, в результате чего без работы остались три миллиона сирийцев.

Поэтому неудивительно, что в условиях такой тяжелой нищеты многие граждане пытаются спастись. После четырех лет войны в Сирии население страны сократилось на 15%. По количеству эмигрантов Сирия уступает только Палестине: из страны бежит 5,6 миллиона человек. Более трех миллионов сирийцев бежали в Турцию, поскольку она граничит с Сирией. Однако есть организации и правительства других стран, которые работают над решением этой проблемы и помогают этим гражданам спастись от насилия и нищеты в Сирии, в том числе Paper Airplanes.

Гуманитарная помощь

Paper Airplanes - это неправительственная организация, которая обучает беженцев английскому языку и другим навыкам, чтобы помочь им преуспеть в местах, куда они переехали. В то время как бедность в Сирии привела к тому, что многие стали беженцами, компания Paper Airplanes взялась за обучение этих людей, чтобы дать им шанс на лучшую жизнь. Бейли Ульбрихт основала компанию Paper Airplanes в 2014 году после репетиторства со студентами, которых она встретила в Сирии. Затем Ульбрихт заставил некоторых людей стать волонтерами, и с тех пор организация выросла с целью дать беженцам возможность продолжить свое образование.

На данный момент Paper Airplanes смогла поработать с 2 411 студентами. Более трех четвертей студентов заканчивают как минимум один семестр. Организация предлагает несколько различных программ, чтобы повысить вероятность получения учащимися лучшей работы и возможности продолжить образование более высокого уровня. Беженцы из Сирии могут выбрать одну или несколько своих программ. Программы включают:

Программа английского языка - носители английского языка обучают беженца английскому языку через Интернет.

Women in Tech - женщин учат программированию

Гражданская журналистика - студентов учат писать хорошие статьи и публиковать их.

Турецкий - поскольку многие сирийцы часто находят безопасное убежище в Турции, студенты могут записаться на эту программу, чтобы помочь им приспособиться к новой среде.

Молодежный обмен - аналогично английской программе, но с преподавателями английского языка в старших классах.

Консультации студентов - волонтеры помогают студентам с такими вещами, как их резюме или заявки на получение стипендии.

Репетиторство с бумажными самолетиками

У этого автора была возможность сотрудничать с Paper Planes в течение одного месяца в июле, работая несколько часов в неделю со студентом. Готовность студента учиться вдохновляла. Процесс ориентации тщательно подготавливает репетитора к обучению беженца по Skype, а персонал очень полезен и поддерживает. Обучение студента английскому языку, когда у него практически нет опыта, может быть сложной задачей, но персонал Paper Airplanes заставляет людей чувствовать себя хорошо подготовленными, а также позволяет им адаптировать учебную программу семестра к потребностям студентов.

Приятно видеть, как люди проявляют инициативу и действительно получают удовольствие, помогая людям улучшить свою жизнь и жизнь своих семей. Когда мы слышим о том, как много людей голодают и страдают от бедности, то, что они решают эти трагедии и исцеляют людей, вселяет в людей надежду на будущее и заставляет их не только быть его частью, но и способствовать этому. Надежда действительно вдохновляет людей больше, чем печаль и страх.

С нетерпением жду

Крайняя бедность в Сирии вместе с кризисом вынудили многих ее граждан бежать и искать убежище в других местах. На фоне всех ужасов, культурного шока и травм некоторые люди и организации поднялись и откликнулись на свой призыв о помощи. Paper Airplanes дает беженцам инструменты, необходимые для достижения успеха, обучая и, следовательно, расширяя возможности для их будущего. Paper Airplanes понимает, что когда вы обучаете беженцев, влияние выходит далеко за рамки отдельных учащихся. Он настраивает следующее поколение на успех.

Дети-солдаты в Сирии



С 2011 года война опустошила Сирию и коренным образом изменила жизни миллионов людей, особенно детей. По оценкам, 2,6 миллиона сирийских детей сейчас живут в других странах в качестве беженцев. Более миллиона детей-беженцев не имеют доступа к образованию, а еще 1,75 миллиона детей, которые остаются в Сирии, также не ходят в школу. Миллионы сирийских детей живут в крайней нищете, что заставляет их становиться солдатами в чрезвычайно опасном конфликте.

Вербовка детей-солдат в Сирии

Вербовка детей в возрасте до 18 лет вооруженными группами в Сирии растет по мере продолжения войны. Только в 2016 году 851 ребенок был завербован в качестве детей-солдат в Сирии. В том же году 652 ребенка погибли и 647 получили увечья, и это число быстро растет. В январе и феврале 2018 года 1000 детей были убиты или ранены в сирийском конфликте.

Некоторые из этих детей-солдат были похищены вооруженными группами, такими как Исламское государство (ИГИЛ). Другие - молодые арабы или мусульмане из Европы, которых радикальные группировки, такие как ИГИЛ, убедили покинуть свои дома и присоединиться к борьбе против сирийского правительства. Однако многие из них - дети в Сирии или в лагерях беженцев в соседних странах, которые вызвались стать солдатами.

Сирийские дети часто добровольно становятся солдатами из-за ужасных ситуаций, в которых живут их семьи, ситуаций, вызванных войной. К 2015 году 80 процентов населения Сирии жили за чертой бедности, и ситуация продолжала ухудшаться. При уровне безработицы в стране на уровне 57,7 процента на начало 2015 года миллионы людей пытаются выжить. Кроме того, более 90 процентов семей беженцев в Ливане находятся под угрозой отсутствия продовольственной безопасности, а 80 процентов в Иордании живут в бедности.

Для этих семей, которые изо всех сил пытаются выжить, преимущества, которые вооруженные группы предлагают детям-солдатам в Сирии, могут спасти жизнь. Некоторые родители считают, что их единственный вариант - отправить своих детей сражаться на стороне ИГИЛ или связанных с ИГИЛ групп в обмен на финансовые субсидии. Другие дети присоединяются к Свободной сирийской армии (ССА), одной из основных групп повстанцев, борющихся с сирийским правительством. FSA предоставляет своим бойцам ежемесячные пособия, включая зарплату. Кроме того, FSA предлагает беженцам в лагере беженцев Заатари преимущество в получении продовольственной и денежной помощи, которые имеют решающее значение для их выживания.

Предоставление решения

Снижение уровня бедности в Сирии может стать решающим шагом в сокращении числа детей-солдат в Сирии. Это можно сделать, предоставив сирийцам гуманитарную помощь, например, помогая им получить еду, дома и работу. Дети будут менее уязвимы для вербовки вооруженными группами, если они и их семьи будут жить в более стабильной обстановке.

Соединенные Штаты мобилизуют гуманитарную помощь для обеспечения сирийских детей и их семей едой, водой, образованием и медицинскими услугами. Международная помощь и прием беженцев также имеют ключевое значение. Однако «гуманитарные потребности внутри Сирии по-прежнему опережают международную реакцию». Увеличение помощи со стороны США и других стран является ключом к сокращению бедности в Сирии и соседних странах и сокращению числа детей, которых вербуют в солдаты.

Семь важных фактов о кризисе бедности в Сирии, которые нужно знать

Когда-то экономика Сирии была многообещающей, и страна даже функционировала как страна для переселения беженцев. Однако последние семь лет войны подорвали экономическую активность и превратили Сирию в одну из самых страшных гуманитарных и экономических катастроф настоящего времени. По состоянию на 2018 год конфликт все еще продолжается, и конца не видно. Ниже приведены семь фактов о кризисе бедности в Сирии и о том, как нынешняя война способствовала крайне плохому состоянию страны.

Семь фактов о кризисе бедности в Сирии

  1. Война еще не окончена, и жертвы растут с каждым днем.После гражданской войны в Сирии в 2011 году было убито около полумиллиона человек. Президент Башар аль-Асад и правительственные силы используют химическое оружие, в том числе нервно-паралитический газ зарин, при нападении на мирных жителей. Прямо сейчас одни из самых жестоких актов насилия усиливаются каждый день в Восточной Гуте, расположенной всего в 10 километрах к востоку от столицы Дамаска. Считается, что с тех пор, как 18 февраля силы президента Асада начали воздушное и наземное вторжение, более 600 жителей погибли и не менее 2000 получили ранения.
  1. Доступ к предметам первой необходимости в пострадавших от войны районах ограничен.Гражданские лица в районе Восточной Гута имеют ограниченный доступ или совсем не имеют доступа к продовольствию, медикаментам и санитарным товарам. Доступ к адекватной медицинской помощи также строго ограничен для примерно 350 000 гражданских лиц, оказавшихся в ловушке в этом районе. В Восточной Гуте сейчас только один врач на 3600 человек; 75 процентов сирийских врачей и медицинского персонала покинули страну.
  1. В Сирии проживает самое большое количество внутренне перемещенных лиц в мире.С начала гражданской войны более шести миллионов человек покинули свои дома, но не пересекли границы Сирии в поисках безопасности. Приблизительно 6550 сирийцев перемещаются каждый день и живут в лагерях, неформальных поселениях или заброшенных зданиях вдоль турецкой границы в Северной Сирии.
  1. Дети подвергаются большому риску.Перед войной в Сирии была активно-сильная система образования: почти 100% учащихся в начальной школе и 70% в средней школе. Однако сегодня около 1,75 миллиона сирийских детей и молодежи не имеют доступа к образованию. Более трети школ в Сирии были повреждены, разрушены или используются в качестве убежища внутренне перемещенными лицами, а сотни тысяч учителей и профессоров покинули страну. Кроме того, Сирия переживает самую серьезную вспышку детского недоедания, где, по оценкам, 1,7 миллиона детей и беременных или кормящих женщин прошли обследование на предмет острого недоедания.
  1. Крайне не хватает чистой воды и канализации.Безопасная питьевая вода и базовые санитарные услуги отсутствуют из-за поврежденных насосов и трубопроводов, что повышает уязвимость перед эпидемическими заболеваниями. В некоторых районах с наибольшим количеством беженцев водоснабжение упало до 22 литров на человека в день, что составляет менее одной десятой того, что использует средний американец.
  1. Сирии не хватает природных ресурсов.Хотя в стране есть немного нефти, страна не так богата, как раньше, когда добыча нефти достигла пика в 677 000 баррелей в день в 2002 году. С начала сирийского конфликта в 2011 году до сегодняшнего дня добыча снизилась примерно до 25 000 баррелей. в день. Кроме того, усиление вооруженного конфликта повлияло на Сирию как сельскохозяйственную страну. Продолжающаяся война нанесла серьезный ущерб сельскохозяйственному производству, что привело к потере урожая и животноводства на сумму более 16 миллиардов долларов, а также к уничтожению сельскохозяйственных ресурсов.
  1. Экономика глубоко развалилась.Как показывают эти семь фактов о кризисе бедности в Сирии, годы конфликта разрушили экономику страны. Экономика Сирии упала более чем на 70 процентов с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, и сейчас в стране один из самых высоких уровней инфляции в мире. По состоянию на декабрь 2017 года уровень инфляции в Сирии был зафиксирован на уровне 43,2 процента и достиг рекордного уровня в 121,29 процента в 2013 году. Кроме того, более половины населения не имеет работы, а 82,5 процента живут за чертой бедности.

Эти семь фактов о кризисе бедности в Сирии позволяют лучше понять суровую реальность нынешнего состояния страны. Хотя может быть легко потерять чувствительность к сирийскому конфликту, легко помочь с помощью пожертвований или мобилизации. Авторитетные благотворительные организации, в том числе УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, Врачи без границ, Оксфам, Международный Красный Крест и Спасение детей, все работают, чтобы предоставить помощь миллионам сирийцев, пострадавших от войны и бедности. Кроме того, еще один способ помочь - посылать членам Конгресса электронные письма или письма с просьбой поддержать помощь Сирии.

Долгожданная помощь в борьбе с бедностью в Сирии



В начале июня Дарайя, удерживаемый повстанцами пригород Дамаска, за четыре года получил колонну первой помощи. В то время как доставка была неоценимой для борьбы с бедностью в Сирии. Однако ООН не смогла отправить медикаменты и продукты питания на сумму более месяца.

Reuters сообщает, что ООН получила разрешение на этот обмен в марте, но сирийское правительство не разрешило дальнейшие поставки. Они утверждали, что у повстанцев много припасов.

Кроме того, BBC сообщает, что за пять лет население Сирии сократилось как минимум на 6,5 миллиона человек. К сожалению, война и бедность в Сирии привели к массовому перемещению и смерти. По оценкам BBC, около 6 миллионов человек являются беженцами и от 100 до 500 тысяч человек погибли.

Те, кто остался позади, сталкиваются с осадой, резким ростом цен на продукты питания и ограничением доступа к важным учреждениям, таким как больницы или школы. По всей стране гражданская война оставила многих.

По крайней мере, 13,5 миллиона из 17,9 миллиона человек, остающихся в Сирии, отчаянно нуждаются в помощи.

В другой статье BBC говорится о еще более пугающем. Имена и даты детей, убитых в кадре войны, одно за другим на экране.

Рассказы короткие, похожие и отрезвляющие: «Сета Насер аль-Крад, девушка из Дераа, была застрелена 25 марта 2011 года… Анас Муаяд аль-Васса, мальчик из Хамы, был казнен 24 февраля 2012 года». Ниже в статье говорится, что на их прочтение потребуется более 19 часов.

В настоящее время населению Дарайи - 8000 человек - нужно больше еды, если они собираются пережить осаду. Заверения правительства, что у них много, не совпадают с сообщениями жителей. Постоянные бомбардировки и длительная осада разрушили место, когда-то славившееся виноградом, абрикосами и оливками.

Рассказы сейчас варьируются от детей, которые заболевают, не ели ничего, кроме супа и салата, до сбора травы по мере того, как сокращаются рационы.

Одна женщина сообщает, что ее молодой внук не знает, что такое фрукт.

ООН изо всех сил пытается получить помощь повстанцам, находящимся в осаде Дарайи. Хотя им удалось получить разрешение на проезд этой колонны, режиму удалось заблокировать предыдущие попытки.

Немногие повстанцы ждали встречи с конвоем. Сирийцы, которым все же удалось получить помощь, были невероятно благодарны.