Мне нравится думать, что я объясняю подразумеваемые шансы немного проще в разделе руководства. Попробуйте базовые предполагаемые шансы.

Подразумеваемые шансы - это расширение шансов банка, которые помогают вам решить, стоит ли коллировать дро-руку перед лицом рейза. По сути, предполагаемые шансыруки говорят вам, сколько вы ожидаете выиграть после того, как сделаете свою дро.

  • Если вы рассчитываете выиграть у оппонента намного больше денег после того, как сделаете свою ничью, у вас хорошие предполагаемые шансы.
  • Если вы ожидаете, что в следующих раундах вы не сможете получить больше денег от своего оппонента, то у вас мало или совсем нет подразумеваемых шансов.

Подразумеваемые шансы указывают на сумму денег, которую вы ожидаете выиграть после завершения розыгрыша.

Различия между предполагаемыми шансами и шансами банка.

В отличие от шансов банка, в техасском холдеме нет простых математических правил или формул для определения ваших предполагаемых шансов (хотя вы можете вычислить, сколько вам нужно выиграть из остальной руки, чтобы сделать колл прибыльным, что является показано далее в этой статье).

С помощью подразумеваемых шансов вы в значительной степени оцениваете предполагаемые шансы, понимая своего оппонента и ситуацию. По этой причине легче получить представление о ваших предполагаемых шансах во время раздачи, если вы играли в игру в течение некоторого времени.

Чем больше вы играете, тем больше вы узнаете о предполагаемых шансах при розыгрыше рук, и в конечном итоге вам будет легче точно оценить свои «подразумеваемые шансы».

Однако, если вы новичок в игре и впервые сталкиваетесь с предполагаемыми шансами, вот две ситуации ниже, которые помогут проиллюстрировать:

  1. Времена, когда у вас хорошие предполагаемые шансы
  2. Времена, когда у вас мало или совсем нет подразумеваемых шансов.

Хорошая ситуация с предполагаемыми шансами.

В этой руке у вас открытое стрит-дро. Если ваш оппонент делает ставку на вас, то у вас хорошие предполагаемые шансы, потому что, если вы соберете стрит, вполне вероятно, что вы сможете получить больше денег от своего оппонента в более поздних раундах торговли. Это потому, что ваш оппонент не сможет легко оценить силу вашей руки.

Плохая ситуация с предполагаемыми шансами.

И снова у вас открытый стрит-дро. Однако ваши предполагаемые шансыв этой ситуации намного хуже,потому что, если вы соберете стрит, когда выпадет туз или девятка, доска будет очень пугающей для вашего оппонента, поскольку доска может легко (и очевидно) сделать кого-то стритом. Существует мало шансов, что вы получите намного больше денег от своих оппонентов, если у них также нет стрита.

В общем, чем более замаскирована ваша рука, тем выше ваши предполагаемые шансы.

Как подразумеваемые шансы влияют на вашу игру?

В подразумеваемых оддсах замечательно то, что они влияют на ваши шансы банка. Если вы ожидаете, что выиграете больше денег у своего оппонента в более поздних раундах торговли, вы можете позволить себе коллировать, когда ваш оппонент не дает вам правильные шансы банка для колла.

Например, если у вас натсовое стрит-дро, шансы на то, что вы завершите розыгрыш следующей карты, составляют примерно 5 к 1. Если ваш оппонент ставит 25 долларов, чтобы в банке 100 долларов, он дает вам шансы 4 к 1 на колл. Теперь, если мы будем основывать наше решение исключительно на шансах банка, мы не должны делать колл. Однако, если мы считаем, что у нас хорошие предполагаемые шансы, колл становится оправданным. Это потому, что мы будем зарабатывать больше денег, когда сделаем наше дро, чем если бы мы сбросили карты.

Следует помнить следующие основные правила предполагаемых шансов:

  • Если у вас хорошие предполагаемые шансы, вы можете позволить себе коллировать без правильных шансов банка.
  • Если у вас мало или совсем нет подразумеваемых шансов, вам следует придерживаться шансов банка.

Расчет предполагаемых шансов.

Несмотря на то, что невозможно подсчитать, сколько вы собираетесь выиграть с вашими предполагаемыми шансами, можно рассчитать, сколько вам нужно выиграть, чтобы колл стал прибыльным. Этот расчет также очень прост.

Вычтите свои шансы банка из шансов получить дро, чтобы вычислить требуемые предполагаемые шансы.

Это даст нам новое соотношение, которое мы можем сравнить с суммой, которую мы должны коллировать, чтобы выяснить, сколько денег нам нужно забрать у оппонента позже в раздаче, чтобы сделать колл прибыльным (или безубыточным).

Пример расчета предполагаемых шансов.

Допустим, у нас есть флеш-дро, и наш оппонент ставит 10 долларов в банк, что означает, что мы должны коллировать 10 долларов, чтобы выиграть банк в 20 долларов.

  • Шансы на победу в розыгрыше: 4,2: 1 (см. Диаграмму соотношения шансов).
  • Шансы банка: 2: 1.
  • Шансы на ничью - шансы банка = 2.2: 1.

Таким образом, наше требуемое подразумеваемое отношение шансов составляет 2,2: 1. Если мы умножим эту цифру в 2,2 на ставку в 10 долларов, которую мы должны ответить, мы получим 22 доллара.

Следовательно, чтобы сделать колл ставки в 10 долларов с нашим флеш-дро в худшем случае безубыточной игрой, нам нужно извлечь 22 доллара у нашего оппонента в течение оставшейся части руки.

Вывод.

Подразумеваемые шансы полезны для принятия решения о том, коллировать ли ставку после того, как вы рассчитали шансы банка. Если у вас нет правильных коэффициентов для колла ставки и совершения ничьей, то колл оправдан, если у вас хорошие предполагаемые шансы. Однако вам следует придерживаться шансов банка, если вы ожидаете, что у вас мало или совсем нет подразумеваемых шансов.

Следует отметить, что у вас нет подразумеваемых шансов, если ваш оппонент идет олл-ин, потому что в дальнейших раундах ставок не будет, если в банке больше никого нет. Будьте осторожны, коллируя большие рейзы, так как предполагаемые шансы, которые вы получаете, могут не покрыть сумму, которую вы должны коллировать, чтобы сделать вашу дро. Лучший способ лучше понять свои шансы банка и предполагаемые шансы - просто больше играть в покер.

Для следующей статьи о любых шансах в покере прочитайте обратные подразумеваемые шансы.

SwC Poker - моя любимая комната для игры. В нем самые плохие игроки, которых вы можете найти в сети прямо сейчас.

Вам нужно получить немного биткойнов, чтобы поиграть здесь, но оно того стоит.