Подделка в покере - это не совсем стратегическая концепция, но это то, о чем вы должны знать и быть готовыми бороться, когда бы она ни возникла.

Даже если вы играете в покер всего неделю, вы, скорее всего, подверглись подделке хотя бы один или два раза - вы просто не знали, что у этого есть название.

Итак, вот объяснение (с примерами) подделки в Техасском Холдемес кратким руководством о том, что делать, если и когда это произойдет.

Что такое подделка в техасском холдеме?

Вас «подделывают», когда на доске появляется карта, которая делает одну или несколько ваших закрытых карт ненужными (больше не такими полезными), при этом базовая ценность вашей общей руки не меняется.

Примечание. Несмотря на интересное название и мое маленькое изображение вверху, в подделке в покере нет ничего противозаконного. Это вполне законное (хотя и раздражающее) явление. Это тоже не имеет ничего общего с изворотливыми деньгами.

Быть подделанным в покере - всегда плохо.

Несмотря на то, что базовая стоимость вашей руки не изменилась, обычно это означает, что вы либо потеряете деньги, либо не выиграете столько денег, сколько могли бы, если бы вас не подделали.

Примеры подделок в Техасском Холдеме.

Каким бы прекрасным ни было это определение, ничто не может заменить хороший набор примеров при попытке объяснить конкретную концепцию. Вот 2 (и немного) распространенных из них, с которыми вы будете чаще всего сталкиваться.

1) Подделка двух пар.

На этом ходу у вас две младшие пары. Не самая сильная рука в мире, но обычно вы сможете получить приличную прибыль от рук оппонентов с топ-парой. Однако, о чудо, река приносит следующую карту:

Ваша пара четверок полностью дублирована благодаря избыточной паре на плате. T на ривере подделалавашу пару четверок.

  • Ваша лучшая рука до ривера: 44-55-A
  • Ваша лучшая рука после ривера: 55-TT-A

Ваша рука по-прежнему имеет то же базовое значение, что и раньше (две пары), но, тем не менее, ваше ожидание от руки снизилось из-за вашей поддельной пары четверок.

Почему это плохо?

Вы вынуждены использовать пару Ts на борде, чтобы составить комбинацию из двух пар Ts и 5s, заменяя ваши исходные две пары пятерок и четверок. У вас все еще есть пара четверок, но она бесполезна, потому что в Техасском Холдеме нет такой вещи, как тройка.

Вы потеряли преимущество, которое дало вам использование обеих ваших закрытых карт для создания исходных двух пар.

Если у вашего оппонента была пара As на терне, теперь у него будет лучшая рука из двух пар, чем у вас (As и Ts). Вдобавок, если у вашего оппонента карманная пара 66+, у него снова будет лучшая рука из двух пар, чем у вас на ривере.

Таким образом, если на этом ривере вас не подделали (доска, а не пара), вы могли бы выиграть приличную сумму денег у оппонента только с топ-парой, теперь вы легко можете проиграть деньги новому и лучшему парному игроку. парная рука.

2) Прямая подделка.

Какой идеальный флоп, ты только что получил натсовый стрит. В подобной ситуации вы обычно можете просто расслабиться и подумать о том, как вы собираетесь максимизировать вэлью из руки. Однако очередь такова:

Это довольно неприятно, потому что теперь у любого другого игрока за столом с любым случайным тузом тоже будет стрит, к тому же у вас меньше шансов получить гораздо больше действий от рук с одной или двумя парами, потому что доска выглядит так устрашающе.

Опять же, у вас все еще есть натсовый стрит (так что ценность вашей руки не изменилась), но вы ожидаете получить меньше денег с руки, чем если бы J не выпадал на терне.

Но подождите, может быть еще хуже ...

… Так что теперь у каждого игрока, оставшегося в раздаче, есть натсовый стрит. Ваш исходный стрит полностью подделан, так как и туз, и валет в вашей руке оказались бесполезными.

Почему это плохо?

Я в значительной степени объяснил негативы в этой раздаче, пока мы шли. Вкратце, карты в вашей руке давали вам меньше преимуществ, поскольку вы частично подделывались на терне, а затем полностью подделывались на ривере.

Теперь вы не получите никакой ценности от пар и сетов, которые могли быть у ваших оппонентов, что могло бы привести к выигрышу для вас довольно большого банка. Вместо этого вы просто разделите банк с оставшимися игроками в руке.

3) Другие примеры подделок.

Приведенные выше примеры подделок с двумя парами и прямыми являются наиболее распространенными и очевидными ситуациями, с которыми вы столкнетесь. Однако вот еще несколько на всякий случай.

Примечание. Я не буду вдаваться в подробности, поскольку уверен, что вы сможете увидеть, что происходит, и понять, почему «поддельные карты» не соответствуют нашим ожиданиям.

i) Подделка аншлага.

Любой игрок, у которого карта выше 3, побьет вашу руку, потому что у него есть 4-ка с лучшим кикером.

ii) Скрыть подделку.

  1. На терне любой игрок с сердцем (мастью, а не органом) теперь побьет ваш 3-хай флеш.
  2. На ривере любой игрок с червой по-прежнему бьет ваш флеш, но теперь вы делите банк с игроками, у которых даже нет червы.

Почему полезно знать о подделках в техасском холдеме?

Итак, теперь вы знаете все о подделках, какая в этом польза? Не похоже, чтобы вы могли предотвратить это или что-то с этим сделать, когда это произошло.

Главное в случае с подделкой - осознать и принять то, что произошло, и не позволить этому расстроить вас.

Многие игроки-любители привязываются к своим рукам и терпят неудачу (или намеренно игнорируют) тот факт, что их рука была подделана. Они будут продолжать вкладывать больше денег в банк, как если бы они не были подделаны, что, очевидно, ужасно, нелогично и невыгодно.

Быть подделкой раздражает и даже может показаться несправедливым, но вы должны помнить, что время от времени это случается со всеми. Просто научись это принимать. Вы либо решаете с этим справиться, либо нет, и если вы этого не сделаете, приготовьтесь потерять деньги. Возьмите текущую силу вашей руки такой, какая она есть, и двигайтесь оттуда.

Если вы сможете сосредоточиться, когда вас подделывают, вы сэкономите деньги, и это лучший возможный исход в этих неизбежных ситуациях.

Оценка подделок в Техасском Холдеме.

Подделка встречается во всех вариантах покера, где раздаются общие карты, в первую очередь в Омахе хай-лоу, благодаря двум закрытым картам, которые игроки вынуждены использовать. В этой статье я остановился на подделке именно в Техасском Холдеме.

Подробных статей, объясняющих подделку в покере, не так много, но, как обычно, в статье в Википедии по этому поводу есть достойное объяснение с несколькими примерами.

В заключение, подделка - это не то, что вы можете контролировать или предотвратить, но вы можете контролировать свою игру впоследствии (что является важной частью). Ситуации с подделкой очень похожи на бэд-биты, поэтому вы должны научиться справляться с ними таким же образом.

SwC Poker - моя любимая комната для игры. В нем самые плохие игроки, которых вы можете найти в сети прямо сейчас.

Вам нужно получить немного биткойнов, чтобы поиграть здесь, но оно того стоит.