Пара дам почти наверняка лучшая рука на префлопе в безлимитном техасском холдеме. Однако при розыгрыше этой руки на префлопе есть две проблемы. Если вы вступите в «войну рейзов», очень вероятно, что вы столкнетесь с единственными руками, которых вы действительно боитесь - тузами или королями. Затем после флопа требуется высокая осторожность, так как оверкарта для вашей пары может быть опасной, и поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не стать `` женатым '' на руке и иметь возможность сбросить карты, если вы чувствуете, что вы избиты.

В этой статье мы рассмотрим игру дам до и после флопа в различных ситуациях. Некоторые из факторов, которые будут влиять на вашу игру, - это тенденции и стили ставок ваших оппонентов, размер стека по отношению к блайндам и ваша позиция за столом.

Как карманные королевы по сравнению с другими руками.

По статистике шансы, что ваша пара дам сыграет против королей или тузов, очень низка. Однако, если ставки становятся очень тяжелыми на префлопе, вам необходимо тщательно оценить ситуацию, основываясь на тенденциях и возможных диапазонах вашего оппонента. Сбросить карманных дам на префлопе непросто, но это вполне возможно, если вы чувствуете, что способ ставок вашего оппонента отличается от карманных королей или тузов.

Например, вы делаете рейз на префлопе и получаете ререйз. Здесь ваше понимание оппонента должно определять, коллируете ли вы, чтобы увидеть флоп, или делаете еще один ре-рейз перед флопом. Если ваш оппонент супер-тайтовый и будет делать ререйз только с тузами, королем или тузом-королем, вы можете рассчитать вероятность каждого из них, используя распределение карт.

Здесь есть 16 возможных способов получить туз-король на префлопе и 6 способов получить любую пару. Вероятность того, что у этого оппонента есть тузы или короли, составляет примерно 43% с тузом-королем 57%. Конечно, в этой ситуации вы либо маленький фаворит, либо большой аутсайдер - увидеть флоп будет зависеть от вероятности того, что ваш оппонент сбросит карты в тех случаях, когда у него туз-король и ни одна из этих карт не появляется.

Против более лузового оппонента вероятность того, что ваша рука будет лучшей на префлопе, выше, даже после повторного рейза. Фактически, против обычного ререйзера вы можете оказаться в позиции, в которой у вас доминирующая рука - например, против туза-дамы или пары валетов.

Используя позицию.

В этом случае ваша позиция за столом и эффективные стеки будут иметь большее влияние на вашу стратегию, чем распределение карт. Если лузовый рейзер находится справа от вас, то обычно уместно сделать ре-рейз. Это предотвратит появление дополнительных коллеров и гарантирует, что вы разыграете банк в позиции один на один. Колл рейза и затем наблюдение за тем, как в банк входят еще 2 или 3 человека, может легко испортить силу вашей руки - если на флопе выпадает туз, очень вероятно, что кто-то уравнял рейз, и вам, возможно, придется сбросить карты.

Если вы сделаете повторный рейз в позиции, выпадение туза или короля на флопе может не стать катастрофой для вашей руки. У вас будет возможность увидеть, как действует ваш оппонент, прежде чем вы сделаете это на флопе, и продолженная ставка разумного размера вполне может забрать банк на флопе. В этих обстоятельствах небольшая ставка от вашего (вне позиции) оппонента часто может указывать на слабость, что является попыткой собрать информацию о вашей руке. Здесь вам, как правило, следует делать ре-рейз, планируя сбросить карты на олл-ин чек-рейз или сделать ре-рейз против всех, кроме худших оппонентов.

Учитывайте размеры стопки.

Размер стека будет влиять на то, как вы разыгрываете любую руку в безлимитном холдеме, пара дам - ​​рука, которая особенно чувствительна к этому. Встреча с ре-рейзом с глубоким стеком уже была рассмотрена, однако вам нужно сделать поправку на игру с мелким стеком, которая часто встречается в турнирных ситуациях.

Как только блайнды и анте достигают 10% от вашего стека, оптимальной игрой становится рейз и ререйз с дамами. Причина в сравнительно больших диапазонах ваших оппонентов в ситуации с более коротким стеком. Теперь 3-бет олл-ин от игрока в позиции с большей вероятностью будет меньше пары для ваших дам (статистически говоря), чем ужасные тузы или короли. В этой ситуации олл-ин даст вам дополнительное преимущество в виде блайндов и анте для увеличения вашего стека.

Сложное место.

Сложная ситуация часто возникает, когда вам сдают пару дам в ранней позиции за полным столом. Здесь рейз - игра по умолчанию, но за лузовым столом на префлопе могут появиться 2, 3 или даже больше коллеров. В этом случае ваше суждение о значении ставок ваших оппонентов становится решающим фактором, особенно если вы не закрываете действие ставок после флопа.

Рейз и даже ре-рейз в этой ситуации лучше, чем чек и колл ставки оппонента, когда ваши дамы являются оверпарой на борде. Наличие дро на доске также позволит вам сузить руки оппонента. На «сухом флопе», таком как 2-7-J, любой оппонент, который готов пойти ва-банк, должен быть тщательно оценен - ​​будет ли этот конкретный игрок 3-бетить только с сетом, или они из тех игроков, которые думают, что их здесь хорошо туз-валет?

Оценка стратегии карманных дам.

Таким образом, ключом к игре с парой дам является использование комбинации силы вашей руки на префлопе, хорошей позиции за столом и суждения о значении ставок и рейзов вашего оппонента. Сравнительная лузовость или тайтовый стиль игры оппонентов, которые делают ререйз, дадут вам много информации о том, как действовать с этой сильной, но сложной рукой после флопа.

SwC Poker - моя любимая комната для игры. В нем самые плохие игроки, которых вы можете найти в сети прямо сейчас.

Вам нужно получить немного биткойнов, чтобы поиграть здесь, но оно того стоит.