Накануне выборов шансы на победу Клинтона в Сенате Демократической партии и Палате Республиканской партии указывают на то, что Клинтон победит

Несмотря на личностную и грязную президентскую кампанию, американцы не просто выбирают между двумя людьми в день выборов. Ожидается, что более 130 миллионов избирателей определят, будет ли следующий владелец Овального кабинета начинать с мандата - и союзники в Конгрессе для его реализации - или с врагов и дальнейшего тупика, с Верховным судом, экономикой, Obamacare и даже здоровье планеты, возможно, висит на волоске.

Если предположить, что мы не будем проводить сверхурочные выборы, как будет выглядеть правительство 9 ноября? Благодаря новостным статьям и различным опросам, которые появляются почти каждый час, а также более чем 42 миллионам ранее отданных голосов, мы в последний раз активировали нашу панель моделей, показателей и агрегаторов.

Вероятность разделения правительства составляет 83%.

Хотя эти деликатные расчеты будут сдвинуты до вторника, Хиллари Клинтон по-прежнему остается фаворитом на победу на посту президента, у демократов несколько больше шансов вернуть себе Сенат, а республиканцы, как ожидается, сохранят комфортный контроль над Палатой представителей. По данным агрегатора рынка прогнозов PredictWise, одного из самых точных и всеобъемлющих прогнозистов в нашем первичном анализе прогнозов, с пятницы шансы разделенного правительства увеличились на три процентных пункта.

Но это всего лишь один сценарий. Вот посмотрите на диапазон возможностей и шансы, что они произойдут.

Существует 61 процентная вероятность, что президент Клинтон, сенат-демократ и республиканская палата.

Это наиболее вероятная комбинация, согласно PredictWise, на четыре пункта ниже, чем в пятницу.

Такой исход дал бы Клинтону некоторое влияние в надвигающейся битве за замену судьи Антонина Скалиа в Верховном суде, который часто разделял четырех судей на четырех после февральской смерти консервативной иконы, и мог бы помешать Клинтону наложить вето на любые законопроекты, отменяющие президента. Закон Обамы о здравоохранении. Это также, вероятно, будет означать тупиковые ситуации по другим законам и расходам, когда республиканцы будут действовать как «чек» для Белого дома.

Но шансы Клинтона на пост президента снизились в последние недели - с 93 процентов в   модели Upshot, основанной на опросах New York Times, - на фоне того, что республиканцы, которые ранее неохотно приходили к Трампу и ФБР, заявляли, что хотят изучить новые доказательства в ходе расследования Личный почтовый сервер Клинтона. Другие агрегаторы опросов, включая RealClearPolitics, Huffington Post и собственный Poll Decoder Bloomberg Politics, показали аналогичные тенденции.

Среди причин, по которым она по-прежнему фаворит: ее сила в штатах, богатых голосами выборщиков, ее устойчивое лидерство в опросах и преимущество при досрочном голосовании.

Анализ, проведенный компанией Clarity Campaign Labs, занимающейся опросами и стратегией, показывает, что Клинтон выиграла 52,5 процента голосов по всей стране до 6 ноября и стала лидером в нескольких ключевых штатах, где происходят битвы, включая Висконсин, Северную Каролину и Колорадо. Компания моделирует вероятность того, что ранний избиратель выберет либо Клинтона, либо Трампа, используя алгоритм, который взвешивает сотни переменных - от индивидуальных историй голосования до записей переписи на уровне района - чтобы определить, насколько они похожи на типичных сторонников каждого кандидата. В переводе на голоса выборщиков эта модель досрочного голосования ставит Клинтон с 244 до 149 за Трампа, не считая голосов ни в одном из 13 штатов, требующих оправдания для досрочного или заочного голосования. Если Клинтон выиграет хотя бы один из этих, надежно голубых, Нью-Йорка, она превысит 270 голосов выборщиков, необходимых для победы.

По  данным PredictWise, что касается Сената, у демократов есть 51%  шанс перевернуть как минимум пять мест, чтобы получить явное большинство; есть дополнительные 23% шансов на равенство с республиканцами, и в этом случае решающий голос будет отдавать вице-президент Тим ​​Кейн. Штаты, в которых демократический успех наиболее вероятен (в порядке убывания), - это Иллинойс, Висконсин, Пенсильвания, Нью-Гэмпшир и Индиана.

Между тем у республиканцев есть 94 процента шансов удержать Палату представителей.

Вероятность того, что президент Клинтон станет членом республиканского конгресса, составляет 22 процента.

Этот сценарий, вероятно, вызовет некоторое дежа вю у Клинтон, муж которой шесть лет был президентом, сражаясь с Конгрессом, контролируемым республиканцами. Подумайте о политиканстве, тупике, отключениях и расследованиях. 

Однако она вряд ли увидит такое же двухпалатное большинство в республиканском конгрессе, с которым сейчас сталкивается президент Обама. Хотя FiveThirtyEight в настоящее время поддерживает республиканцев в гонке за сенат, по данным PredictWise, у них всего 0,4% шансов получить как минимум 54 места, которые они сейчас занимают. Между тем их коллеги по палате имеют столь же слабые надежды удержать свое исторически подавляющее большинство, но более 90% шансов сохранить числовой контроль в нижней палате Конгресса.

Вероятно, уязвимые места для республиканцев включают пять избирательных округов во Флориде, Неваде, Нью-Гэмпшире и Вирджинии, которые в Политическом отчете Кука обозначены как «вероятные демократические» или «экономичные», а также пять мест «республиканской подбрасывания» в округах, которые обычно худой демократичный. Партия должна будет подмести большую часть из оставшихся 11 мест «республиканской подбрасывания», чтобы вручить Нэнси Пелоси молоток спикера.

Вероятность президента Трампа и республиканского Конгресса составляет 11 процентов.

Есть один шанс из девяти, что 8 ноября станет чистой победой для республиканцев, сценарий, который на три пункта менее вероятен, чем пятница. В таком исходе волна избирателей даст кандидатам от Республиканской партии толчок на пути к тому, чтобы Трамп возглавил объединенное правительство, с мандатом, который будет включать в себя: отмену нормативных требований, введение снижения налогов, принятие стойких консерваторов (или двух или три) в Верховном суде, пересмотр торговых сделок, начало задачи отмены и замены Obamacare и, по крайней мере, изучение идеи строительства стены на границе США с Мексикой.

В то время как FiveThirtyEight.com дает Дональду Трампу примерно 31 процентный шанс на победу на президентских выборах, по другим прогнозам его шансы намного ниже, в том числе The Upshot (16 процентов), что отражает различные исходные данные и веса в их соответствующих моделях. Любой последний всплеск, который подтолкнет Трампа к неожиданной победе, почти наверняка унесет с собой выбывших кандидатов - и контроль над Сенатом - вместе с ним.

Перед новостями ФБР от 28 октября о расследовании бывшего почтового сервера Клинтона кампания описывала узкий электоральный путь, требующий победы во Флориде, и захват других штатов, склонявшихся к Клинтону, таких как Северная Каролина и Невада. По состоянию на прошлый четверг речь шла о переезде в традиционно демократические штаты, такие как Мичиган и Нью-Мексико, в рамках закупки рекламы в рамках кампании на последнюю неделю на 25 миллионов долларов, хотя последние данные о резервировании рекламы от Kantar Media / CMAG проанализированы Bloomberg Politics показывает, что ни одному из штатов пока не выделено денег.

Недавний опрос показал, что Трамп, возможно, сможет захватить некоторые из этих штатов, такие как Невада и Северная Каролина, где он превратил дефицит RealClearPolitics в лидерство на 1,5 и 1,4 балла соответственно. Между тем, такие цели, как Висконсин и Пенсильвания, оказываются более упрямыми, а Клинтон держится за здоровых потенциальных клиентов.

Между тем, на валютных рынках, похоже, сужаются возможности для Трампа: мексиканский песо, который снизился, поскольку шансы Трампа увеличиваются, все еще слабее, чем когда Трамп официально выиграл номинацию, но в последние дни укрепляется.

Вероятность того, что президент Клинтон станет членом Демократического Конгресса, составляет 6 процентов.

Хет-трик демократов выглядел все более вероятным в течение нескольких недель после ярких дебатов Клинтона и выпуска ленты Access Hollywood, в которой Трамп утверждал, что он нащупывает женщин, но такая возможность отпала, и теперь у него меньше одного шанса из 16.

Существует нулевая вероятность того, что президент Трамп окажется в Сенате Демократической партии и Палате представителей республиканцев.

Из-за вероятности того, что успехи демократов в Сенате также передадут штаты Клинтону, вероятность того, что Трамп победит, а затем столкнется с разделением Конгресса, ничтожна. Другие сценарии в настоящее время прогнозируются как маловероятные.