В отличие от многих других аспектов гольфа, лунка "доступна" для игроков с низкими гандикапами, новичков, игроков с высокими гандикапами, мужчин, женщин и молодых игроков в гольф.

Еще одна хорошая новость: хотя некоторые правила гольфа могут быть немного сложными и нуждаются в некотором переводе, распознанное отверстие в одном довольно просто проверить. Вот краткое объяснение правил.

Потенциал

Если у вас высокий гандикап или новичок, смотрящий на короткую (325 ярдов или меньше) лунку для гольфа пар-4, лунка в одном, вероятно, не в вашем будущем. Тем не менее, 165-ярдовая пар-3 может быть кандидатом. В большинстве раундов гольфа с 18 лунками вы обычно играете с четырьмя лунками пар-3, по две на каждую из девяти.

В то время как лунка никогда не должна быть реалистичной целью, потенциал на более короткой лунке пар-3, по крайней мере, возможен. Ваши шансы попасть в лунку обычно не зависят от вашего уровня мастерства или того, сколько раз вы играете в гольф.

Соображения

В правилах указано, что вы должны отбивать мяч из стандартной или «признанной» коробки для футболки.

Правила также требуют, чтобы вы отбивали мяч с обычной или модифицированной клюшкой тройника, признанной USGA (Ассоциация гольфа США). Чтобы пройти квалификацию, вы должны сыграть в раунде не менее девяти лунок. Если вы спешите на поле после работы в 19:00 и отыграете пять лунок до наступления темноты, это не значит, что вы можете наслаждаться острыми ощущениями от выхода из тройки на зеленую лунку.

Кроме того, даже если вы сыграете минимум девять лунок, но в качестве «тренировочного» раунда (с использованием двух или трех мячей), вы не сможете забить лунку-в-одном, признанную USGA. Вы должны играть только одним мячом.

Зеленые правила

Хотя вам не обязательно приземляться на грин при ударе с ти, есть несколько правил, которые влияют на лунку и расположение кеглей. Например, если вы сделаете свою дырку-в-одном на «временной» лужайке (установленной, когда постоянная зелень находится в процессе восстановления, перемещена после сильного и сильного дождя, или иногда используется весной в более холодном климате для защиты постоянный зеленый для летних игр), ваша лунка все еще в силе. Однако, если впереди вас группа, они не могут удерживать, касаться или манипулировать булавкой.

Соображения по игре в матче

Основное правило, согласно которому вы должны играть хотя бы раунд с девятью лунками, имеет одно основное исключение. Если вы используете матчевую игру (победа, поражение или ничья противнику на каждой лунке) вместо игры на удары (добавление общего количества ударов, включая гандикапы) для определения исхода игры, вы можете не завершить все девять лунок. до того, как матч будет решен.

Например, вы выигрываете четыре из первых шести лунок, связывая две другие. Вы впереди на четыре, и осталось сыграть всего три лунки. Вы - победитель, 4 и 3, и матч окончен. Если одна из ваших выигрышных лунок включает лунку-в-одном, она все равно будет распознана, даже если вы не закончили девять лунок.

Аттестат и требуются свидетельские показания

Если вы завершили девять или 18 лунок, но играете в одиночку без партнеров, вы не сможете сделать распознанную лунку. Вы становитесь похожими на рыбака-одиночки, который ловит самую большую рыбу на планете, но никого нет, чтобы это увидеть. Кто-то должен быть с вами, чтобы засвидетельствовать вашу дыру в одном.

Кроме того, этот кто-то должен быть приемлемым для USGA. Например, если с вами находится ваш 4-летний сын или дочь, вам может быть сложно проверить и подтвердить свой снимок. Вам придется довольствоваться личным удовлетворением от создания уникального кадра без официального признания.