24-часовой канал отказался объявить выборы Байдена, потому что считает, что у Трампа все еще есть шанс на победу.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации для: Мои два дня просмотра Newsmax, сеть, ведущая войну с Fox News справа

Ведущий Newsmax Грег Келли обсуждает, почему Джо Байден не выиграет президентский пост. Обратите внимание, как в сети показано количество голосов Трампа слева на графике в нижней части экрана, хотя он и отстает. Newsmax через YouTube

На Newsmax результаты выборов 2020 года все еще не определены. Если послушать Newsmax, то не только избранный президент Джо Байден окончательно не закрепился на посту президента, но и действующий Дональд Трамп весьма близок к тому, чтобы одержать победу.

24-часовая новостная сеть, которая стремится править Fox News, делает кое-что тонкое, чтобы создать впечатление, будто Трамп почти победил. Внизу экрана постоянно запускается трекер результатов выборов. Когда в трекере всплывают закрытые гонки в Сенате, кандидат от Демократической партии, выделенный синим квадратом, появляется слева, когда он выиграл - как и следовало ожидать при отслеживании результатов: мы традиционно перечисляем победителя чего-либо в первую очередь.

Но когда всплывают результаты основных состояний поля битвы, Трамп всегда указывается первым, даже когда он отстает от Джо Байдена, иногда с огромным отрывом. Это верно, когда сеть показывает текущий счет в Мичигане, где Байден опережает Трампа примерно на 150 000 голосов и где другие крупные агентства несколько дней назад назвали Байдена победителем. Это правда, даже когда сеть показывает результаты всенародного голосования, где Байден опережает Трампа с более чем 5 миллионами голосов.

Newsmax сообщает актуальные итоги голосования. Это явно не означает, что Трамп лидирует в штатах, которые он явно проиграл, даже с точки зрения процента от общего числа голосов. Но, всегда перечисляя Трампа первым, сеть создает впечатление, что Трамп контролирует эту гонку, даже если вы более внимательно посмотрите на необработанные цифры. Он выиграет это дело! Подожди!

И это примечательно, потому что Newsmax - одна из немногих новостных сетей со значительным охватом, которая не объявила о выборах Джо Байдена. (One America News также двусмысленно высказалась.)

Сеть делает ставку на то, что может привлечь более широкую аудиторию поклонников Трампа, повторяя аргумент кампании Трампа о том, что выборы не будут урегулированы до собрания коллегии выборщиков в декабре, и до тех пор может произойти все, что угодно, и, в любом случае, было множество мошенничество, разве вы не знали? (Я связался с Newsmax в понедельник, чтобы узнать, почему они не назвали выборы, и до сих пор не получил ответа. Но все причины, которые я только что привел, - это те, которые он представил в эфире.)

И в то время, когда президент потерял привязанность к Fox News, это могло сработать.

Вероятно, у вас дома есть Newsmax. Вы просто могли этого не знать.

Newsmax (или, как его более точно называют, Newsmax TV) был запущен в 2014 году и сейчас охватывает 75 миллионов домов в США практически на всех основных кабельных и спутниковых платформах. (Он также транслируется в прямом эфире на YouTube.) В путеводителях по каналам он обычно скрывается за пределами тройки CNN / Fox News / MSNBC, терпеливо ожидая, пока вы его найдете. Это не обязательно означает, что его смотрит много людей, хотя количество зрителей, освещающих выборы на Newsmax, увеличилось.

Канал является продуктом Newsmax Media, ведущим изданием которого является журнал Newsmax. Несмотря на название, Newsmax - как в печатной, так и в телевизионной форме - предлагает даже менее традиционные новости, чем Fox News или MSNBC. Это почти все комментарии, и почти все в поддержку Трампа.

Редакционная точка зрения о том, что все, что задумал Трамп, равно «новостям», доведена до абсурдных крайностей. Одна из дневных программ сети - чрезвычайно странное Шоу Хауи Карра - включала упоминание о ежедневном курировании сетью твитов, которые заставят консерваторов почувствовать себя хорошо (или, по крайней мере, возмутить демократов). Зачем проверять Twitter, если у вас есть продюсер Грейс Керли из шоу Хауи Карра, который выбирает только те твиты, которые вы хотите видеть?

Насколько я могу судить, Newsmax не полностью консервативен. Сеть не дает эфирного времени параноикам QAnon, по крайней мере, что я видел. Но в последние несколько дней он потратил много времени, утверждая, что другие средства массовой информации поспешили объявить выборы Байдена и что у Трампа все еще есть путь к победе в этом деле.

Список экспертов сети в основном состоит из второстепенных консервативных радиоведущих. Карр, например, ведет радио-шоу правых в районе Бостона, и его одночасовое шоу Newsmax является своего рода дистиллированной версией этого.

С эстетической точки зрения, « Шоу Хауи Карра» может говорить о самой большой проблеме Newsmax - догнать Fox News, а именно о том, что это чертовски уродливо. Карр сидит на фоне американского флага, глядя не в камеру перед собой, а сбоку, в то время как Керли говорит ему что-то за кадром, а он реагирует. Это одна из самых странных вещей, которую я когда-либо видел по телевизору, всего на пару шагов выше общественного телевидения, но с достаточно высокими производственными ценностями, чтобы заставить вас задуматься, почему это не лучше, чем есть на самом деле.

Помимо Карра и горстки других деятелей ток-радио, у Newsmax есть несколько ведущих, которые известны людям за пределами консервативного медийного пузыря. Бывший пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер устроил шоу. Соавтор Game Change Марк Гальперин, потерявший работу в NBC News, MSNBC и Showtime в 2017 году из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, время от времени заходил в Newsmax, чтобы высказать свое мнение о том, как Трамп все еще может победить. Гальперин также ведет серию, где проводит «фокус-группы» по видеоконференцсвязи. Кадры из этого шоу взяты из других программ Newsmax, чтобы показать наиболее поддерживающих Трампа участников группы, по-видимому, с целью дать возможность дружественной к Трампу аудитории сети почувствовать, что таких людей, как они, больше.

Честно говоря, это мрачное телевидение - некрасиво смотреть, даже если не считать атрибутов «культа Трампа», потому что оно настолько неуклюже по своему составу и эстетике, как пародия Daily Show на круглосуточную новостную сеть. По крайней мере, Fox News впечатляет - очень глянцевый и хорошо продуманный, со всей его завораживающей графикой и привлекающим внимание шумом, который заставляет вас постоянно настраиваться.

Тем не менее, Newsmax делает ставку на то, что эстетика не имеет значения. Нет, для целевой аудитории важна верность партийной линии.

Хотите верьте, хотите нет, чтобы права Fox News были правы. И у Newsmax тоже есть конкуренция.

Очевидная территория для изучения в сфере кабельных новостей, кажется, находится слева. MSNBC номинально находится слева от центристского CNN, но совсем немного, особенно по сравнению с наклоном Fox News вправо. Так что теоретически откровенно левый кабельный новостной канал кажется нишей, которую нужно заполнить. Но заинтересованная аудитория демократических социалистов, защитников социальной справедливости и других левых на самом деле не смотрит кабельные новости; это демографическое смещение молодежи в сторону веб-сайтов, социальных сетей и подкастов.

Напротив, правая аудитория смотрит много новостей по кабельному телевидению, потому что они старше. И в этой сфере освещение Fox News выборов 2020 года стало предметом разногласий, особенно когда дело доходит до телеконференции из Аризоны для Джо Байдена в ночь выборов. Хотя этот призыв, похоже, с тех пор подтвердился, и многие другие сети последовали их примеру, это, похоже, расходится с тем, насколько близкими оказались итоги голосования штата. Сам президент был возмущен такой динамикой, согласно статье в Washington Post, опубликованной в предвыборную неделю.

И недоверие Fox News к идее о том, что Трамп все еще может победить на выборах, только усиливает ощущение того, что сеть недостаточно привязана к Трампу и, следовательно, не может доверять истинным консерваторам. В результате, если Newsmax получит более крупную позицию на этой неделе после выборов, похоже, что Fox News закончился, а Newsmax - это будущее.

Шоу Карра принимает звонящих, и, когда они слышат, что они говорят, это сообщение доходит до нас громко и ясно. Один абонент, который вышел в эфир в понедельник, подробно рассказал о том, насколько плохими стали Fox News и насколько больше он любит Newsmax сейчас. (Понедельник, по-видимому, был первым днем ​​просмотра Newsmax для звонящего.) Звонивший сказал, что он жаждал телеканала Трампа; Карр размышлял, что, если Трамп проиграет выборы - как будто этого еще не произошло - он может оказаться в шоу на Newsmax.

Истинная битва, в которой находится Newsmax, - это гонка за приверженцами Трампа. Сеть вряд ли обгонит Fox News в рейтингах, но если она сможет сократить количество зрителей Fox News, она может легко стать надежной альтернативой среди зрителей. аудитория, которая просто хочет больше узнать о том, как обстоят дела у Трампа, с периодическими проверками цен на акции. (Covid-19 вообще почти не упоминался в репортаже Newsmax, который я смотрел.)

Но Newsmax - не единственный конкурент в этой сфере - One America News (OAN) и BlazeTV - другие, - и ставка Newsmax на то, что отказ от объявления выборов Байдена снискает благосклонность поклонников Трампа, является умной уловкой с этой точки зрения. Если Трамп действительно хочет вести ток-шоу по кабельным новостям, OAN может показаться очевидным выбором для его трансляции (как уже сказал президент, насколько ему это нравится сейчас), но Newsmax может прийти сзади со своей приверженностью продаже Максимально возможная линия партии Трампа. (Со своей стороны, OAN опубликовало в субботу статью Reuters, в которой говорилось, что Байден выиграл, но с тех пор он удалил эту статью со своего веб-сайта.)

Верить в то, что Байден украл выборы, а истинный победитель - Трамп, опасно, особенно если это приведет к появлению значительного числа людей, которые считают Байдена нелегитимным президентом. В лучшем случае это только усилит поляризацию и без того глубоко поляризованной страны; в худшем случае . ну не приятно представить.

Я уверен, что ответ Newsmax на этот аргумент будет примерно таким: «Ну, вы все эти годы думали, что Трамп был незаконным президентом!» Но это не учитывает тот контекст, что Трамп явно проиграл всенародное голосование в 2016 году - разрыв, который выявил растущий разрыв между большинством избирателей страны и горсткой избирателей, которые живут в колеблющихся штатах и, соответственно, имеют наибольшее значение.

Или сеть может указывать на то, что время от времени освещается в основных средствах массовой информации, как аргумент в свою пользу. Во вторник утром сеть провозгласила заголовок Fast Company, гласящий: «Newsmax может в конечном итоге стать Fox News эпохи после Трампа», не говоря уже о том, что по стандартам сети идея «эпохи после Трампа» все еще остается неопределенной. .

Но на Newsmax не имеет особого значения, выиграет Трамп или проиграет: в любом случае победителем будет Newsmax.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.